メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、メキシコシティ市内の観光をします。<br />まずは、グアダルーペ寺院に行くことにします。<br />前回の旅行の際も訪問したのですけれど、かなり混雑をしていて、ゆっくり観光できなかったので再訪することにしたのです。<br />定番の地下鉄で最寄りの駅まで行きます。<br />有名なスポットですから、地上に出ると参道の様な感じの通路があって、一直線進むだけなのです。<br />日本の有名なお寺などを訪れる感じです。<br />道路沿いにはお土産物屋さんとか飲食店、教会の訪問に必要な物が販売されているショップなどがあるのです。<br />寺院の敷地は広大です。<br />かなりの歴史を感じさせる場所です。<br />近代的な建物から年代物の教会など、沢山の建物が並んでいます。<br />クリスチャンの多い国ですから、沢山のメキシコ人が訪問していてお祈りを捧げています。<br />今回は、ゆっくりと散策、見学することができました。<br />聖堂内は広々としていて、貴重な展示物などがあります。<br />聖堂の脇の階段をしばらく上がると、展望エリアがあって高台からセントロの景色なども見ることができて大満足でした。<br />他にも教会、公園などがあって沢山の見学ポイントがありました。<br />ゆっくりと見学するとなると、2時間くらい必要だと思います。<br />帰りは、参道沿いのお土産物屋さんなどを覗きながら散策しました。<br />大満足の散策タイムになりました。<br />これから地下鉄を利用して、別の観光スポットに向かいます。

2回目のメキシコ旅行。5(グアダルーペ寺院散策)

2018/08/27 - 2018/09/06

Azulさん

今日は、メキシコシティ市内の観光をします。
まずは、グアダルーペ寺院に行くことにします。
定番の地下鉄で最寄りの駅まで行きます。
日本の有名なお寺などを訪れる感じです。
寺院の敷地は広大です。
かなりの歴史を感じさせる場所です。
今回は、ゆっくりと散策、見学することができました。
聖堂内は広々としていて、貴重な展示物などがあります。
ゆっくりと見学するとなると、2時間くらい必要だと思います。
大満足の散策タイムになりました。
これから地下鉄を利用して、別の観光スポットに向かいます。

鉄道 徒歩

最寄りの駅を出ると大通りがあります。
    参道になるのでしょうか、真っ直ぐ進めば寺院に辿り着きます。

寺院の敷地の入り口になります。

敷地内です。広大に敷地に沢山の寺院や教会がありました。

寺院の内部です。前回、訪れた際は記念日で人出が多くてゆっくりできませんしたが、今回は、ゆったりと見学できました。

重要な聖母の肖像画。
    これを見に全国から訪問者が来るのです。

昔の教会です。
    現在も使用されています。

一帯が公園になっているような感じで、階段を上がって高台を目指します。

高台からの景色です。

高台からの景色。
    天気が良ければ、セントロの建物が見えます。

高台にある教会。

敷地内にも多数の教会があります。
    歴史のある建物ばかりです。

こじんまりとした教会の内部です。

立派な造りです。

敷地内の庭園です。

聖母との交流の様子です。

個性的な造りの教会がありました。

教会の天井ですけれど、かなり老朽化が進んでいて崩れそうです。

教会の内部です。
    この教会はこじんまりしていました。

敷地内に大小さまざまな規模の教会があって、すべてを見ることはできないくらいです。

教会の内部にあります。
    何に利用しているのでしょうか?

敷地内のメインの広場にあります。

メインの広場で撮影しました。
    イベントがある日は、広場が埋まるくらいの人で賑わいます。

右の古い教会は傾いています。

ひとつの教会ではなくて、いくつからの教会が繋がっている感じです。

近くから撮影すると傾き具合が分かりますかね?

古い教会の内部です。

違う角度から撮影。

だいぶ歩いて疲れたので休憩。

クランキー入りのソフトアイス。
    ボリュームがあります。
    200円くらい。

Azulさんの関連旅行記

Azulさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る