メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のメキシコ旅行です。<br />初めてアエロメヒコという航空会社を利用して、順調にメキシコシティに到着しました。<br />まずは両替です。空港到着ロビーを出ると沢山の両替商があって、レートも違うので注意です。<br />到着したのはターミナル2ですけれど、ターミナル1の方が両替所も多くて、レートがいい両替所が多かった感じがします。<br />日本で両替する必要はないと思います。<br />市内までは公共の交通手段を利用することにします。<br />地下鉄が発達していて便利なのですけれど、安全等を考慮するなら時間帯を考えた方がいいと思います。<br />ラッシュアワーの時間だと荷物を持って乗車するのは無理だと思います。<br />また、エスカレーターがない駅が多くて荷物を抱えて移動するのも大変です。しかし運賃が5ペソと格安だし、地上の渋滞を考えると利用の価値があります。<br />まずはホテルにチェックインです。<br />セントロから離れていますけれど、ZONA ROSAという比較的治安がいいエリアなので安心です。<br />チェックイン後は、さっそく市内観光です。<br />近場をウロウロすることにします。<br />キレイな大通りを散策しながら観光スポットに立ち寄りながら移動します。すっきりとしたビジネス街などは、歩き易くて快適です。<br />予定していたチャプルテペック公園が閉まっていました。予想外にびっくりです。<br />気を取り直して近場でメキシコグルメを堪能することにします。<br />やはりメキシコですから、いきなりタコスを注文。期待通りで満足できました。価格もメキシコプライスです。<br />ちょっと時差ボケ気味なので、ホテルに戻って休憩です。<br />夜は雨になってしまったのですけれど、せっかくなので安全なエリアを散策します。<br />メキシコというと治安が悪いというイメージですけれど、エリアなどを考えれば大丈夫だと思います。<br />初日なので、今日は早目に休んで明日に備えます。

2回目のメキシコ旅行。1(メキシコシティ到着、散策しました。)

2018/08/27 - 2018/09/06

Azulさん

2回目のメキシコ旅行です。
日本で両替する必要はないと思います。
市内までは公共の交通手段を利用することにします。
まずはホテルにチェックインです。
チェックイン後は、さっそく市内観光です。
近場をウロウロすることにします。
気を取り直して近場でメキシコグルメを堪能することにします。
ちょっと時差ボケ気味なので、ホテルに戻って休憩です。
初日なので、今日は早目に休んで明日に備えます。

鉄道 徒歩
アエロメヒコ航空

機内です。
    ハリーポッターの映画を視聴しました。
    日本語があったので。

機内食です。
    微妙な味。メキシコ風??

メキシコシティ空港です。

こじんまりとした、荷物の受け取り場所です。

税関です。

ターミナルが2つありますが、離れているので移動すると大変です。

ターミナル2の脇から、レトロなバスでターミナル1に移動します。

バスでターミナル2から1へ移動中です。
    有料16ペソでした。
    一般道を走っています。

初日のホテルの外観です。

最初のホテルのお部屋。
    広さは充分です。

ホテル近くのZONA ROSAエリアです。

ZONA ROSAエリアには沢山のお店があります。
    治安も良さそうなので、このエリアを中心に食事する予定です。

ホテル近くの観光スポットです。
    ビジネスエリアの大通りにあります。

近くまで行きました。
    横断歩道もないので、車の様子も見ながら行きました。

ビジネス街の交差点にありました。

歴史のあるレストラン?

お腹が空いたので食事にします。16時くらいです。
    メキシコ人のランチタイムは遅いのです。

メキシコというとタコスです。
    オープンキッチンで衛生的で安心しました。

メキシコのビールです。
    飲みやすいですよ。

やはりタコスが一番です。
    焼きたてが美味しいですね。

ビジネス街に通りとバス停。

普通のレストランに行くと、サルサやレモンなどがセットされています。

スープですけれど、メキシコ風という感じではありませんが美味しかったです。

薄いチーズと焼いた感じです。
    おつまみにいいです。

夜は雨になってしまいました。
    頑張ってホテル近辺を散策中です。

迷いながら辿り着きました。
    こちらも観光スポットです。
    エレベーターで上まで上がれます。

有料ですけれど、上まで行くこともできます。

夜の町並みです。

散策中に偶然発見。
    著名人の像?

• Osamaさん 2018/10/29 15:25:40
    mexico堪能したようですね
    この3月に2年の単身赴任生活を終え帰国しました。誰が選んでも観光地は似たり寄ったりなんですが、私の旅行記とかなりかぶっていて、一通り見てしまいました。pipilaからの夜景を私もたくさん撮りましたが、やはりあそこははずせないでしょうね。
    全部に「いいね」をする時間がありませんでしたので、ひとまずこの旅行記に「ご挨拶を」!
    Have a nice trip!

Azulさんのトラベラーページ

Azulさんの関連旅行記

Azulさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る