2018/08/27 - 2018/09/06
Azulさん
2日目は、ハードスケジュールになってしまいましたが、楽しみにしていたルチャリブレの観戦です。
事前にスケジュールをチェックしましたが、メキシコシティ滞在中、今日しかチャンスがないので頑張って観戦します。
ホテルから地下鉄で1駅の場所にあるARENA MEXICOを目指します。外が明るい時間帯なので、散策しながら会場を目指します。
ボクシングの試合などもある有名な会場なので、大きな施設をイメージしていたのですけれど、意外に普通の商店街の中にあるという感じがビックリです。
アリーナ周辺には、覆面などが販売されている屋台があります。
チケット購入は当日券でしたけれど、リングから3列目のいい席をゲットできました。
ちなみに250ペソでした。
開始1時間前に開場するようで、ほぼ一番乗りで入場しました。
入場の際は荷物のチェックがありました。
座席には、専用の係員が案内をしてくれます。ちなみにチップが必要です。
試合開始まで時間があるので、写真撮影をしたり、オジサンが販売に来る定番のマスクなどを購入して待ちます。
意外にも時間通りに開始です。テレビ放映があるからでしょうか?
全6試合です。
メインはマスクマンで、3人対3人の試合が多く、空中殺法が繰り出す選手が多いです。観客を楽しませてくれる設定です。
女性レスラーの試合もありました。
応援している観客の様子も楽しく、あっという間の2時間でした。
テレビ放映の関係で、きちんと試合終了です。
当日券で気軽の観戦できるメキシコの文化なので、日程が合えば観戦をお勧めします。
観戦後は、治安があまりよくない地域なので地下鉄を利用して戻ります。
試合の観戦で興奮して体力を使ったのか、空腹を覚えたので、夕食はホテルの近くにあるチェーン店でメキシコ料理に挑戦します。
人気店なので、夜の10時を過ぎても賑わっていました。
前回の旅行で行ったことがあるお店なのですけれど、慣れないメキシコ料理のメニューを決定するのは難しいです。
注文した料理を食べると、定番のメキシコ料理という味がします。
今日は、長い一日でしたけれど、色々楽しむことができました。
- 友人
- 鉄道 徒歩
ルチャリブレの会場、ARENA MEXICOまで徒歩で行くことにしました。
昼間の時間なら大丈夫かも? -
ARENA MEXICOです。
想像とは違いました。 -
昭和にタイムスリップした感じの雰囲気です。
アリナメヒコの前の屋台です。
覆面以外にも関連商品が沢山販売されています。 -
アリーナの付近には、屋台が沢山あります。
レトロ感があっていい感じです。
当日券を購入できました。
空席が沢山あったので、大きなイベント以外は当日券で大丈夫みたい。 -
アリーナの入り口付近です。
85周年みたい。 -
アリーナ内部です。
テレビ放映があるので準備中です。 -
開場と当時に入場したので、ガラガラでしたけれど。
入場の際に、スケジュール表がもらえます。
スーパーのちらしという感じがします。
日本人も登場です。 -
こちらが団体名です。
館内の売店です。
一番人気は覆面なのでしょうね。
ひとつ100ペソからです。 -
飲食店もあります。規模の割には売店が少ないです。
座席でも購入することができます。 -
覆面を販売しているオジサンです。
前回の旅行の際に他の会場でも販売していました。
もちろん覆面購入しました。 -
観戦中。
観戦するなら、リングの近くがいいと思います。 -
登場シーンがいいです。
身軽にトップロープまで飛んでいます? -
目の前で選手を見ることができて感動です。
観客に声を掛けているシーンです。 -
リングに近い席でラッキーでした。
選手が登場する場所です。
選手が登場する際にライトが輝きます。
観戦後は、お腹が空いたのでホテル近くのレストランにて食事です。
チェーンです。町中に何店かありました。 -
定番のサルサですね。
そんなに激辛ではなかったです。 -
こういうメニューは、有難いですね。
写真付きは分かりやすい。
英語版もありましたが、英語の方が分かりにくいです。 -
もれなく付いてきます。
滞在中、毎日ように食べていました。
ライムが付いてくるのがいいです。 -
ツナのタコスという感じでした。
皮が柔らかくて温かくて、付いてきた酢漬けのオニオンとかライム、サルサなどをかけて食べました。 -
ちょっとピリ辛のスープです。
野菜がメインですけれど、鶏肉も入っています。
辛いサルサを入れて食べると美味しいです。
Azulさんの関連旅行記
メキシコシティ(メキシコ) の旅行記