2018/07/08 - 2018/07/14
hanakoさん
- hanakoさんTOP
5日目、最終日。
ベトナムの街、Cabramatta(カブラマッタ)へ。
【旅行記内容】
*ベトナムの街で食べ歩き
- カップル・夫婦
- キャセイパシフィック航空
最終日。
夜の便で帰国するので、夕食まではシティーにいられます♪
ということで、ホテルをチェックアウトし、
荷物を置かせてもらって出かけます。
朝から夜まで荷物を預かってくれた
Megaboom Hotelに感謝☆
目的地はCabramatta(カブラマッタ)。
ベトナムの雰囲気漂う街なんですって。
T2の電車で行きます。 -
1時間弱で到着。
降りたときからベトナムの雰囲気♪
ドリアンが山積み!
BKK SHOPPING CENTRE
チャイナタウンのように、門もあります。
わわ、この光景、アジア!
まずはここ
Vinata'sシドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
たくさんあるHOT BREAD(バインミー)のお店の中から
ここに決めたのは、ボリューミーで、自家製ソースを使っていて
美味しそうだったから。
他と比べてお洒落な雰囲気な店構え。シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
オーダーしてすぐ作ってくれます♪
店員さんも良い感じ^^ -
Banh Mi THIT $4.50
たぶん、Cabramattaで一番高いバインミーだと思います。シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
半分にカットしてもらいました。
大きなフランスパンにぎっしりフィリング♪
うんうん、美味しい☆
パテに2種類の豚肉にお野菜たっぷり、ソースも活きてる!シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
こちらはミートパイ。
Classic Plain Pie $3.50シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
パイ生地の焼きが甘くてイマイチでしたが、
フィリングたっぷり。シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
ぶーちゃん。
またドリアン山積み。
シドニーにいることを忘れてしまいそう。シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
Cabramattaのメインエリアのはずれで見つけたこちらのお店。
街中でも見たけど、同じなのかな?シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
ここでは、これが気になりました。
クロワッサンやデニッシュが破格!
シティーの3分の1か4分の1か?!シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
Sugar Twist $1.00
安すぎる!シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
それでいて美味しい☆
本当に美味しかったなぁ♪
食べ歩きはこうでなくっちゃっシドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
メインエリアに戻って・・
アジア香るスーパー。シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
よし、バインミーの食べ比べをしよう!
ということで、こちらのお店に。
Daily Delicious Bakery
至る所にありました。シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
こちらもオーダーしてすぐに作ってもらいます^^
Banh Mi THIT $3.00
Cabramattaで最安値!
最高値と最安値の食べ比べです♪シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
フランスパン生地はパリッとしています。
フィリングはVinata'sよりちょい少なめ?
独特なパテの味を強く感じます。
レバーの味というか。
食べ比べをしなければ、こんなものだと思って食べるんだろうな。
普通に美味しいですよ。シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
メインストリート。
こちらのお店で気になる子発見!
胡麻だんご?
1つ70¢、3つで$2.00なので、お得な3つで♪
これくらいの大きさ。
中はおいもの餡でした。
これが地味に美味しかった。
ああ、食べ歩き楽し♪シドニーでベトナムを体験 by hanakoさんカブラマッタ 散歩・街歩き
シドニー2018
前の旅行記
シドニー旅行4日目 ~ボンダイジャンクションでショッピング、フェリーでプチクルージング♪ 前編~
次の旅行記
シドニー旅行5日目 ~シドニーでベトナム気分を♪プチ旅行で異国を体験 後編~
シドニー
シドニー旅行4日目 ~ボンダイジャンクションでショッピング、フェリーでプチクルージング♪ 後編~
2018/07/07~
シドニー
シドニー旅行 ~出発編~
シドニー
シドニー旅行1日目 ~徒歩で渡ったハーバーブリッジ、たっぷり歩いた1日 前編~
シドニー
シドニー旅行1日目 ~徒歩で渡ったハーバーブリッジ、たっぷり歩いた1日 後編~
シドニー
シドニー旅行2日目 ~食品ロス救済マーケットにGO 懐かしのファラフェルにやっぱりオペラハウス 前編~
シドニー
シドニー旅行2日目 ~食品ロス救済マーケットにGO 懐かしのファラフェルにやっぱりオペラハウス 後編~
シドニー
シドニー旅行3日目 ~フィッシュマーケットにパディーズマーケット、チャイナタウンに5ドルピザで締めくくり 前...
シドニー
シドニー旅行3日目 ~フィッシュマーケットにパディーズマーケット、チャイナタウンに5ドルピザで締めくくり 後...
シドニー
シドニー旅行5日目 ~シドニーでベトナム気分を♪プチ旅行で異国を体験 前編~
シドニー
シドニー旅行 ~帰国編~
シドニー
シドニー旅行 ~お土産編~
シドニー
旅行記グループをもっと見る