シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目のつづき。<br />ランチのお店へ。<br /><br />その後周辺を見て回り、一旦ホテルに帰って<br />夕食のお店へ向かいました。<br /><br /><br />【旅行記内容】<br />*ランチ<br />*両替<br />*GPO<br />*ストランドーケード<br />*シドニータワーアイ<br />*夕食

シドニー旅行1日目 ~徒歩で渡ったハーバーブリッジ、たっぷり歩いた1日 後編~

2018/07/08 - 2018/07/14

旅行記グループ シドニー2018

hanako

hanakoさん

1日目のつづき。
ランチのお店へ。

その後周辺を見て回り、一旦ホテルに帰って
夕食のお店へ向かいました。

【旅行記内容】
*ランチ
*両替
*GPO
*ストランドーケード
*シドニータワーアイ
*夕食

キャセイパシフィック航空

一昨年のメルボルン旅行で残ったお金を握りしめて、
    向かったランチのお店☆

「Livelo Espresso & Kitchen」

ここは、たまたまネット上で見つけて、
    HPも良い感じだったので、絶対行きたいなって
    思っていたカフェです♪

サラダランチに決めていました^^

6種類のサラダから4種類選んで
    ワンプレートで盛ってくれます。

これ!

盛り盛りです!

もはやサラダではない。。

別角度から・・
    ライス、パスタにたっぷりチキン、
    冷たくなかったらサラダに思えない程。

味は濃いながら、チキンが柔らかくって
    とっても美味しい☆
    ケールがふんだんに使用されていましたが、
    不味くなかったです(笑)
    体に良さそう^^

最初、ワイルドライスを選んで失敗したかなと思いましたが、
    本当に味が濃いめなので、これが箸休め的な感じで
    ちょうど良かったです♪

2人でシェアして十分の量!
    これで$10.50

スイーツも充実しています^^

ランチと一緒にマフィンとフラットホワイトを
    注文していました。

マフィン$3.80
    フラットホワイト$3.30
    なのですが、セットでなんと$6.50になりました!
    もともと頼もうと思っていたので嬉しい誤算♪

フラットホワイト

ラテアート、実は初めて♪

美味しい☆

でました、お久しぶりの
    でかマフィン!

メルボルンではお世話になりましたが、
    シドニーでもいただきまーすよ♪

こちらはアップル&シナモン

アップルはトッピングのみ。
    中には入っていなかったなぁ。。

しっとり美味しかったです☆

こちらはオレンジ&ポピーシード

こっちのほうが好き☆

ふわっと感があります^^
    ポピーシードのプチプチが良いです♪

開放的なお店ですが、ヒーターがあるので寒くないです^^
    そう、シドニーは冬。

こちらのカフェ、店員さんもとーーっても良い感じで
    ごはんも美味しいし、すごくオススメ☆

マフィンは半分食べてお持ち帰りしましたが、
    お腹いっぱい!

まだチェックインできないので、
    スーパーに行ったりして時間つぶし。
    両替もしておこう。

今回はクレジットカード基本で、
    カードが使えないお店は現金で・・と思っていたので、
    両替はここで。
    「トラトラ」

なにやら、シドニーでベストレートだとか。

ワーホリメーカーをサポートしてくれるところかな、
    日本人が経営しているみたい?

日本語でどうぞ。
    本日のレート
    AUS$1=¥86.95

基本1万円単位ですって。
    千円でも良いみたいですが端数切捨て。

今回の旅行は、メルボルン旅行の残りと
    クレジットカードを含めて、
    AUS$1=¥85くらいのレートで計算。

ここのエレベーター、
    とーーーっても遅くて不便でした。。

ここは、建物の一角にあって、
    同じところにColesも入っていたので
    買い物をして一旦ホテルへ行ってチェックインして
    またお出かけ。

GPO

外観だけ。

GPO シドニー すし

ストランドアーケードに来ました。

ストランド アーケード 建造物

レトロな雰囲気のアーケード by hanakoさん

なんか、オシャレ。

ストランド アーケード 建造物

レトロな雰囲気のアーケード by hanakoさん

ピットストリートを歩いていると
    シドニータワーアイが見えました。
    遠くから見た方が良さそう。

朝から歩いて、疲れがどっときたのでホテルへ。
    少しだけ休足。

シドニー タワー アイ & スカイウォーク 現代・近代建築

街中にそびえたつタワー by hanakoさん

夕食はここ。
    「CARGO」

これは日中、バンガルーから歩いている途中で撮った写真。

夕食時は日も暮れて、すっかり夜。

雰囲気ある階段を下ります。

ここはBar。
    たくさんのお酒。

カウンターで注文して席で待ちます。

外で楽しんでいる人もいますが、
    寒いので中でいただきます。

キャンドルが素敵☆

ぶれましたが・・
    お酒、高い。

今日のディナーは、これ。
    お酒より安い$10ステーキ!(笑)

7月から始めたそう^^

250gのランプ肉にポテト、サラダ♪
    サラダと言ってもちょっとだけ。

ソースは4種類から選べました。
    グレイビー、ガーリックバター、ペッパー、マスタード
    だったかな。
    グレイビーソースにしました^^

オージービーフ♪

ミディアムレア☆
    しっかり歯応え、でも硬くて噛みきれないってことはない。
    肉食ってるぞって感じ(笑)

ペロリと平らげました。

キラキラ夜景を見ながらホテルへ戻りました。

1日目から歩きつかれて、ぐっすり眠れました。。

シドニー2018