シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はどこに行こうか・・7月の旅行でお手軽価格の国を検索すると、<br />オーストラリア、シドニーがヒット!<br />一昨年のメルボルン旅行で大満足したので、きっとシドニーも楽しいはず♪<br />ということで、安易に決めたシドニー旅行。<br />南半球好きです☆<br /><br />7月のオーストラリアは冬。日本は夏。<br />真逆の季節の国へ行くことになりました。<br /><br /><br />【旅行記内容】<br />*セントレアからの出発<br />*飛行機内での出来事・機内食

シドニー旅行 ~出発編~

2018/07/08 - 2018/07/14

旅行記グループ シドニー2018

hanako

hanakoさん

オーストラリア、シドニーがヒット!
ということで、安易に決めたシドニー旅行。
南半球好きです☆

7月のオーストラリアは冬。日本は夏。
真逆の季節の国へ行くことになりました。

【旅行記内容】
*セントレアからの出発
*飛行機内での出来事・機内食

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

セントレアに来たら、まずはここ。
    プレミアムラウンジ。
    チェックインしたら直行です。

今回、トマトジュースを飲もうとしたら、
    以前のように缶ではなくてこんな風に入れ物に
    入っていました。

野菜ジュースが増えてた♪

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

トマトジュースとお菓子。

以前のトマトジュース缶はキリン、これはカゴメ。
    キリンのほうが美味しかったな~

程良い時間でセキュリティーチェック&出国手続きをして、
    搭乗口へ向かいます。

14:00発のキャセイパシフィックで出国です!

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

機内食。

この前に、ピーナッツとドリンクのサービスがありました。

昼食になるのかしら。
    ベーコンのペンネ
    なんかイマイチ。。
    左上のおそばも柔らかくてイマイチ。

こちらはシーフードカレー。
    わりと美味しかったな。

デザートにハーゲンダッツ様!

チョコレート味。

そういえば、以前キャセイパシフィックを利用したときも
    ダッツ様出たな♪

でも、ハーゲンダッツのロゴ入りスプーンを
    見つけたときに察していました♪

フランス産。
    チョコレートが薄くて甘かった。。

これから香港までの乗継まで
    機内のエンターテイメントで楽しみます。

今回は気になる映画がほとんどなかったな。。
    ピーターラビットを観ました。

日本語がなくて英語で英語の字幕(笑)
    でも、この手の映画は画像でもなんとなく物語が分かります。

ピーターラビット、可愛い!
    と思ったら、いたずらっ子でした。

ピーターラビットで、なぜか泣いた私。
    情緒不安定(笑)

これから香港で乗継です。

香港からシドニーまでの9時間の始まり。

香港までと同じようにピーナッツとドリンクのサービス。
    撮り忘れましたが、さっきは白ワインをいただいたので、
    今度はオレンジジュースにしてみました。

夕食のメニュー。

バーベキューポーク

見たまんまの味。

白身魚のレモンマートルソース

こちらのほうが美味しい。

まだ日本時間の体なので、22:00のご飯は
    少し残しましたが、デザートのアイスは
    もちろんいただきます♪

こんな風にスプーンが隠れていました。
    面白い。

バニラビーンズたっぷりのバニラアイス。
    ふわっとしていました。

前回学んだはずなのに、映画を観てしまいました。
    どうせ眠れないんだけど。。

全然眠れず朝です。

朝食メニュー

寝不足でも、食べちゃう(笑)

スクランブルエッグ

まもなくシドニー到着です☆

シドニー2018