2018/07/08 - 2018/07/14
hanakoさん
- hanakoさんTOP
3日目のつづき
おやつの後、すぐそばのパディーズマーケットへ。
見て回って、またまたチャイナタウン。
その後、カフェに寄ってTake away。
ハイドパーク、セントメアリー大聖堂を見てホテルへ。
夕食は5ドルピザ。
【旅行記内容】
*Workshop Espresso
*夕食
- カップル・夫婦
- キャセイパシフィック航空
こちらはマーケットシティの建物。
地上階がパディーズマーケット、
その上にショッピングモールがあります。パディーズマーケットとショッピングセンター by hanakoさんマーケットシティ ショッピングセンター
まずはショッピングモール。
わりと大きい。
とくに見るものはないけど。。パディーズマーケットとショッピングセンター by hanakoさんマーケットシティ ショッピングセンター
水曜日から日曜日まで開催の
パディーズマーケットを覗きます。けっこう広い by hanakoさんパディス マーケット お土産店
広い敷地内に、たくさんのお店がひしめき合っていました。
ベトナムでもこんな感じのマーケットがあったな。けっこう広い by hanakoさんパディス マーケット お土産店
ナッツのお店の向こうには・・
お野菜。
何も買わずに出てきました。けっこう広い by hanakoさんパディス マーケット お土産店
チャイナタウン再び。
生煎包が食べたくて、お店を探しました。
フードコートならあるかな。
Dixon House Food Courtチャイナタウンにあるフードコート by hanakoさんディクソン ハウス 中華
普通のフードコート。
もう一つ、Sussex Centreというところにも
フードコートがありましたが、そちらのほうが
少し綺麗でした。チャイナタウンにあるフードコート by hanakoさんディクソン ハウス 中華
見つけました!
生煎包♪
北方風味屋
ORIENTAL DUMPLING KINGというくらいだから、
美味しいことを期待します。
支払い時、お釣りがおかしくてひと悶着ありましたが、
おばちゃん、ただ単に計算できないだけでした。
しっかりしようね。。チャイナタウンにあるフードコート by hanakoさんディクソン ハウス 中華
なんと、注文してから作り始めました!
だから、出来上がるまでに
とーーっても時間がかかりましたが、
一生懸命丁寧に作ってくれていました^^チャイナタウンにあるフードコート by hanakoさんディクソン ハウス 中華
1つ反転して焦げ目が逆についていますが、
これもご愛敬♪
肉まんと焼き小籠包の中間のような生煎包
8個 $10.80チャイナタウンにあるフードコート by hanakoさんディクソン ハウス 中華
これが美味しい!
すんごく美味しい☆
出来立て熱々、肉汁たんまり♪
ぴゅーっと出ちゃうので気をつけて~チャイナタウンにあるフードコート by hanakoさんディクソン ハウス 中華
あれ、これ、どこかで見た気が・・
そう、メルボルンのチャイナタウンのお店で、
小籠包を食べたときの受け皿が
このシリーズだったわね♪チャイナタウンにあるフードコート by hanakoさんディクソン ハウス 中華
チャイナタウンを後にしてやってきたのはここ
Cafe Cre Asion -
この子を求めて♪
温めますか?と聞かれて、お願いしました♪
抹茶マフィン $4.50
Take away♪ -
ハイドパークを通って北上します。
広い公園 by hanakoさんハイドパーク 広場・公園
ガゼボみたいな水飲み場。
広い公園 by hanakoさんハイドパーク 広場・公園
シドニータワーが見えます。
広い公園 by hanakoさんハイドパーク 広場・公園
ハイドパークを歩いていると、
セントメアリー大聖堂が見えてきました。
中も拝見しましたが、ミサ中で厳かな雰囲気。
噂通り、ステンドグラスが綺麗でした。ゴシック建築の立派な大聖堂 by hanakoさんセントメアリー大聖堂 寺院・教会
大聖堂のすぐそばでスケート遊び♪
冬なんだなぁ☆ -
逆光で、なんだかブレましたが・・
噴水を横切って、ホテルへ戻ります。広い公園 by hanakoさんハイドパーク 広場・公園
・・とその前に、マフィンのお供を買わなきゃ。
Workshop Espresso美味しいと人気のコーヒースタンド by hanakoさんワークショップ エスプレッソ カフェ
こちらも昨日のGumptionと同じように、
人気店のようです。美味しいと人気のコーヒースタンド by hanakoさんワークショップ エスプレッソ カフェ
こちらのロングブラックはどうかな?
ラージサイズ $4.50
酸味、強かったです。。美味しいと人気のコーヒースタンド by hanakoさんワークショップ エスプレッソ カフェ
ホテルでカフェタイム。
Cafe Cre Asionの抹茶マフィン。
ずっしり、大きい♪ -
半分にカットすると、サプライズ☆
あんことクリームチーズ入り♪
でもなんか、底の方にちょこんと・・ -
もう半分にカットすると、ちゃんとたっぷり♪
カットする場所を失敗しただけ。
これがまた美味しいのなんのって☆
いわゆる大味のでかマフィンと違い、
しっとりキメ細かい生地で、
抹茶の風味がしっかり美味しい!
濃ゆい抹茶にあんこが抜群の相性ですね^^
まろやかクリームチーズもマッチング―♪
この後、ホテルで休憩&スーパーでお買い物しつつ、
夜ご飯のお店へ・・ -
今宵のごはんはここ
Domino's
ドミノピザです!
5ドルピザがあるとの情報を得て、
ネットで検索、注文しておいたのです♪ -
受け取り時間がまぁまぁ早くなってしまったのですが、
忙しそうなのにもかかわらず、対応がとっても良く、
「すぐ作るよ!」と作っていただきました^^
ホテルに戻ってOPEN! -
えーー、これ、$5.00?!
Mサイズくらい?
何種類かありましたが、これはペパロニ。
トマトソースとチーズとペパロニのシンプルな
トッピングですが、$5.00は破格でしょ。
しかもね、しっかり美味しいんです。
トッピングはもちろん、生地が気に入りました。
3日目は街歩きで楽しみました^^
シドニー2018
前の旅行記
シドニー旅行3日目 ~フィッシュマーケットにパディーズマーケット、チャイナタウンに5ドルピザで締めくくり 前...
次の旅行記
シドニー旅行4日目 ~ボンダイジャンクションでショッピング、フェリーでプチクルージング♪ 前編~
シドニー
シドニー旅行4日目 ~ボンダイジャンクションでショッピング、フェリーでプチクルージング♪ 後編~
2018/07/07~
シドニー
シドニー旅行 ~出発編~
シドニー
シドニー旅行1日目 ~徒歩で渡ったハーバーブリッジ、たっぷり歩いた1日 前編~
シドニー
シドニー旅行1日目 ~徒歩で渡ったハーバーブリッジ、たっぷり歩いた1日 後編~
シドニー
シドニー旅行2日目 ~食品ロス救済マーケットにGO 懐かしのファラフェルにやっぱりオペラハウス 前編~
シドニー
シドニー旅行2日目 ~食品ロス救済マーケットにGO 懐かしのファラフェルにやっぱりオペラハウス 後編~
シドニー
シドニー旅行3日目 ~フィッシュマーケットにパディーズマーケット、チャイナタウンに5ドルピザで締めくくり 後...
シドニー
シドニー旅行5日目 ~シドニーでベトナム気分を♪プチ旅行で異国を体験 前編~
シドニー
シドニー旅行5日目 ~シドニーでベトナム気分を♪プチ旅行で異国を体験 後編~
シドニー
シドニー旅行 ~帰国編~
シドニー
シドニー旅行 ~お土産編~
シドニー
旅行記グループをもっと見る