シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は、夏の日本から冬のシドニーへ。<br />たっぷり買ってきたのは、やっぱり食材とお菓子(笑)

シドニー旅行 ~お土産編~

2018/07/08 - 2018/07/14

旅行記グループ シドニー2018

hanako

hanakoさん

今年の海外旅行は、夏の日本から冬のシドニーへ。
たっぷり買ってきたのは、やっぱり食材とお菓子(笑)

キャセイパシフィック航空

★Coles
    *ホールグレインマスタード200g $2.00
    *ホールミールフラワー(全粒粉)1kg $2.00
    *チェダーチーズ1kg $6.60
    *キャドバリー ダークチョコレートメルツ225g $2.09
    *ホワイトチョコレートボタン375g $2.50

*Pods Mars $2.12
    *リンツ リンドールアソート375g $10.00
    *キャドバリー チョコレートアソート320g $8.00
    *マクビティズ チョコレートダイジェスティブビスケット300g $1.85
    *キャドバリー breakaway
     ミルクチョコレート・ヘーゼルナツ180g 各$4.00→2つで$6.00

またまた買ってしまったリンツのリンドール。
    これ、美味しいんですよね♪
    オーストラリア産じゃないけど(笑)

ミルクとヘーゼルナッツとダークとホワイト^^

キャドバリーのアソートチョコレートは11種類。
    ノーマルのチョコレート(左上1つめ)以外、
    全部微妙だった。。
    これもオーストラリアじゃなくて、
    ニュージーランドのブランド。

*アーノッツ Tim Tam ダーク・ホワイト
    *アーノッツ Chill Me アイスドコーヒー
    各$1.82

安売りの時の値段。
    ハーフプライス♪

*Colesブランド フローズンパイ75¢

激安だったので買っちゃった(笑)

家に着いてすぐに冷蔵庫に入れて、
    翌日食べました。

焼いていただきます。

ぎっしりフィリング。
    ひき肉だけど。

パイ生地がイマイチ。

*バナナマフィン4つ入り $3.50

1つ100gほどのマフィンが4つ♪

今回はバナナ^^
    クルミが入っていたら最高だけど♪

相変わらず、安くて美味しい。

★Woolworths
    *クルミ500g $8.00
    *チョコレートチップ250g $1.39
    *小麦粉2kg $1.50
    *カラーミックスホールペッパー190g $5.00
    *ココナッツオイル700ml $8.00

*キャドバリー チョコレートケーキバー10パック入り$3.00
    *マカダミアナッツチョコレート115g $4.65
    *マカダミアナッツチョコレート180g $6.95

キャドバリーのチョコレートケーキバーは小分けタイプ。

こんな感じ。

断面。

甘いけど美味しい。

これ、ニュージーランドのブランド。
    オーストラリア産なら十分お土産にできそう。

追記)今はオーストラリアで生産しているみたい。。
       じゃあ、オーストラリア産で良いのかな?

最終日、最後の購入品。
    夕方購入で$1.00→50¢になった
    激安バターミルクスコーン。

もさっとするけど、バターミルク配合なので
    しっとり感もあり、嫌いじゃない。

*パンプキンスコーン $3.50

メルボルンのWoolworthsでは見かけなかったスコーン。
    気になったので買ってみました。

たっぷり6個入り♪

オオカミの口♪

こちらももさっとするけど、
    パンプキンシードも入って、
    ほんのりパンプキンパウダーも感じ、
    嫌いじゃない。

要は、スコーン好きってこと^^

*ベルギーワッフル4個パック $5.30

ワッフルシュガーが表面にたっぷり♪

中にもたっぷり♪
    食感が良い^^

しっとりしていて悪くないけど、
    やっぱりパリのワッフルのほうが美味しい。
    こちらのは、バターを使ってないからだと思うけど。

と言っても、これ、オーストラリア産ではなくて
    ベルギー産(笑)

★ALDI
    *無塩バター500g $4.99
    *サワークリーム300g $1.39

*ダイジェスティブチョコレートビスケット
    ダーク・ミルク各200g $1.49

Colesで買ったマクビティズのと食べ比べしましたが、
    全然違う!
    断然マクビティズが美味しい。

なんというか、ダイジェスティブビスケットが
    美味しくない。
    チョコレートもだけど。

*キッシュ 各$3.69

*パンプキン&リコッタ&パインナッツ
    *キッシュロレーヌ

なんか、買ってしまった(笑)

パンプキン&リコッタ&パインナッツ

うーん、ま、こんなもんでしょうね。。

キッシュロレーヌ

こっち、ぼろぼろ。。

土台の生地がイマイチなんだなぁ。。

*ベルギーワッフル4つ入り $3.99

Woolworthsのと食べ比べをしようと思って買ってみました。
    こっちのが安い。

ワッフルシュガーが見当たりません。。

こちらもしっとりしていてほぼ同じですが、
    やっぱりワッフルシュガーが・・

Woolworthsのほうに軍配!
    お値段相応という感じかな。

あ、この子は表面に少し見える。
    個体によって違うのか?!

★Kmart
    *ジャンボマフィン型$5.00

これが入るオーブンになったので、
    ついに買ってしまった(笑)

オーストラリアの大都市、シドニー。
    どうしてもメルボルンと比べてしまうことが多く、
    やっぱりメルボルンのほうが好きだなぁと思ったのが本音。

まず物価が高い。
    オーストラリア全般に言えることかもしれませんが、
    今回は特に感じちゃったな。

そして雰囲気。
    私自身田舎者だからかもしれませんが、
    なんか馴染めなかったな。
    メルボルンの雰囲気の方が好き。

都会には住めないと思ってしまいました(笑)

とはいえ、世界遺産のオペラハウス、
    歩いて渡ったハーバーブリッジ・・
    十分楽しんで、食べて、歩いて、いつもの旅行らしく・・・
    無事に帰って来れて、感謝感謝、満足な旅でした☆

シドニー2018

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る