バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの『【羽田発着】 日本航空プレミアムエコノミークラス利用 煌きのバンコクと世界遺産アユタヤ5日間』の2日目<br /><br />・バンコク市内観光とショッピング<br />・タイ古典舞踊鑑賞<br />・ニューハーフショー鑑賞(オプション)

煌きのバンコクと世界遺産アユタヤ5日間【2】

2018/08/25 - 2018/08/29

世界を旅する猫さん

・バンコク市内観光とショッピング
・タイ古典舞踊鑑賞
・ニューハーフショー鑑賞(オプション)

JAL
利用旅行会社
クラブツーリズム

ウインザースイートホテル 朝食

ウインザースイートホテル 朝食会場

8時20分にホテルを出て、市内観光へ。

成田便の10人と合流して、30人でバス1台の大所帯観光となりました。
    (私たち羽田便は1日目の夕方到着で20人。成田便は1日目の夜便でバンコクに到着していたようです。)
    30人で、ラストまで同じコースを巡ります。

人、人、人。
    色んな国の人が観光に来ていました。

すごい人で、写真を撮るのも、現地添乗員さんに付いていくのもやっとでした。

エメラルド寺院

雨は降っていませんでしたが、かなり曇っていました。
    この日は蒸し暑い上に、人だかりの中を観光したからでしょうか、
    夫婦で頭痛などの症状が出ていました。

エメラルド寺院

エメラルド寺院を歩くと王宮へ繋がっています。

• 王宮

王宮

• 王宮

王宮

渡し舟でチャオプラヤ川を渡り、暁の寺へ行きます。

乗船時間は数分ですが、結構揺れました。

暁の寺の後は、涅槃像観光

涅槃像

中に入る際に靴を脱ぎます。

昼食は中華料理

みんなで分け合います。

品数は少なかったように思います。

北京ダックのから揚げ。
    北京ダックの皮をカオヤーピンで包んだものを食べた残り(北京ダックの中身)をから揚げにしてくれました。

通常はないそうですが、リクエストすれば作ってくれるとのことで、現地添乗員さんがリクエストしておいてくれたようです。
    骨ごと揚げていて、結構歯ごたえがあります。

食後は大理石寺院へ。

大理石寺院

大理石寺院

大理石寺院の後は宝石店へ寄り、その後タイ古典舞踊ショー鑑賞へ。

まずは夕食を摂ります。

その後、タイ古典舞踊ショーが始まります(ショーは30分程度)。

個人的にですが、カンボジア、バリ島で観た古典舞踊ショーと似ているように感じました。

クラブツーリズムのオプションでニューハーフショーを申込みましたので、夕食会場の隣にあるマンボ―へ。
    ショーを見ない人たちは、一足先にホテルへ帰りました。

クラブツーリズムのニューハーフショーのオプション(マンボー)は1400バーツでした(送迎あり、ワンドリンク付き)。
    他ですと、マンボーの場合は、500バーツ(送迎なし)からあるので結構高いですね。

1400バーツもするので、てっきり、アジアティーク内にあるカリプソ・キャバレーに行くものと思っていました。
    それでも、1400バーツは少し高いので、VELTRA(旧?アラン1)のオプションを利用したいと思っていました(VELTRAでのカリプソショーは送迎有りで1100バーツ位)。
    ポイントも貯まっているので、どうにかして利用したかったのですが、
    事前に確認した際に、「バンコクは渋滞が激しく、ホテルに戻る時間が読めない」と言われてしまい、結局クラブツーリズムのオプションに申し込むことにしました。

実際、バンコク市内の渋滞は、思った以上にひどいものでした。

マンボーのショーの感想ですが、人手不足なのか(?)、同じ人がなんども出演していました。
    高くついたオプションでしたが、ニューハーフショーは1度観てみたかったので、まあ満足しています。

2日目はこれで終了です。
    3日目に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る