バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの『【羽田発着】 日本航空プレミアムエコノミークラス利用 煌きのバンコクと世界遺産アユタヤ5日間』の4日目と5日目<br /><br />・水上マーケット<br />・ベンジャロン焼の窯元見学<br />・サンプラーン象園 観光<br />・ディーナークルーズ

煌きのバンコクと世界遺産アユタヤ5日間【4】

・ベンジャロン焼の窯元見学
・サンプラーン象園 観光
・ディーナークルーズ

4日目
    ホテルを7時に出発し、まず、向かったのは、ベンジャロン焼の窯元。

すごく小さな窯元で、敷地の奥で絵付けをしていました。

商品は、通常のお店で買うよりは、若干安かったと思います。

その後、ダムナンサドゥアクの水上マーケットへ。

自由行動があったので、フルーツを食べることにしました。

• 小舟

小舟

小舟に乗って遊覧

小舟に乗って遊覧

水上マーケットの後は、サンプラーン象園へ。

園内のレストランで、まず昼食。

タイ料理のビュッフェ。
    あまり食べられるものがありませんでした。

昼食後、エレファントショーを見学。

つまらなかった。。。

ショー見学の後は、自由行動となりました。
    私たちは蛇のショーを少し見ましたが、
    時期的なものなのか、園内は閑散としていました。

夜は、チャオプラヤ川でのディナークルーズです。

多分、チャオプラヤプリンセス号というやつです。

ビュッフェなのですが、一斉に食事タイムとなり、中央に人が群がります。

少し待っていると、ガラガラになるので、
    食事を取りに行くのは、少し待った方が良いと思います。

1Fと2Fがあり、私たちは屋根付きの1Fでお食事でした。
    丁度、雨がポツポツ降っていたので、良かったと思います。

4日目はこれで終了です。

5日目は、帰国のみの日です。
    朝5時20分にホテルを出発しました。

飛行機は9時45分だったのですが、8時10分発の成田行き便(私たちは羽田行き便)の人たちに合わせるため、かなり早めにホテルを出ました。

朝が早いので、朝食はお弁当に。私たちは受け取らず、ラウンジで朝食を摂りました。

機内食(旦那さん)

機内食(自分)

食後にアイスが出ました。

お土産

お土産

タイ旅行は、これでおしまいです。

クラブツーリズムのオプション(現地オプション)はちょっと高いなと思いました。
    バンコクの渋滞などの事情で、何時にホテルに戻れるか分からないため、他社のオプションを選べず、やむを得ず高いオプションをしぶしぶ選びました。

全体的には、JAL、プレエコ、深夜便ではない、全食事・観光付を考えればコスパが良かった方だと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る