アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの『【羽田発着】 日本航空プレミアムエコノミークラス利用 煌きのバンコクと世界遺産アユタヤ5日間』の3日目<br /><br />・アユタヤ遺跡観光<br /> ワット・プラ・マハート<br /> アユタヤ王宮跡<br /> ワット・プラシー・サンペット<br /> プラ・モンコン・ボピット礼拝堂<br /> ワット・ロカヤスタ

煌きのバンコクと世界遺産アユタヤ5日間【3】

アユタヤ王宮跡
 ワット・プラシー・サンペット
 プラ・モンコン・ボピット礼拝堂
 ワット・ロカヤスタ

3日目は10時にホテルを出発し、アユタヤへ。

途中、昼食に寄りました。
    インターナショナルビュッフェ

昼食会場

昼食会場

• 昼食

昼食

アユタヤ遺跡

アユタヤ遺跡からバンコクへ戻る途中で、大雨に!!

夕食会場へ向かう途中、タイシルク店へ寄りました。
    (皆さん、結構買ってました。
    シルク店って、アジア圏の観光だと大抵寄るんですね。)

夕食・蟹カレー付タイ風海鮮料理

夕食の後、マッサージ店(オプション)へ。

マッサージ店はバンコクの繁華街にあったため、大渋滞。
    夕食会場から30分程度で着くはずが、2時間ほどかかりました。

マッサージはオプションで、夕食会場からホテルへ向かう途中にあったわけではありません。
    通常なら、ホテルに先に行き、オプションを申し込んでいない人を下ろしてから、オプションを申し込んでいる人をマッサージ店に連れて行くと思うのですが、
    今回のツアーでは、渋滞するという理由で、道連れ方式を採っていました。
    ちょっと不満  q(-ε-)p゛

ということで、4日目に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る