バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの『【羽田発着】 日本航空プレミアムエコノミークラス利用 煌きのバンコクと世界遺産アユタヤ5日間』機内泊なし<br /><br />というツアーに行ってきました。<br /><br /><br /><br />ツアー観光内容<br />・世界遺産 アユタヤ遺跡群観光<br />・バンコク市内観光(暁の寺、王宮、エメラルド寺院、涅槃仏寺院、大理石寺院)<br />・タイ古典舞踏ショー見学<br />・水上マーケットと小舟で遊覧<br />・ベンジャロン焼の窯元見学<br />・サンプラーン象園観光<br />・夜景を眺めながらのチャオプラヤ川のディナークルーズ<br /><br />ホテル<br />・ウインザースイートホテル(ジュニアスイートルーム)<br /><br />食事<br />・機内食2回<br />・現地で9回<br /><br />オプション利用<br />・コカレストランでタイスキディナー 3500円/1人<br />・ニューハーフショー(マンボ―)1400バーツ/1人<br /><br />現地添乗員付<br /><br />旅行代:約35万/2人<br />

煌きのバンコクと世界遺産アユタヤ5日間【1】

2018/08/25 - 2018/08/29

旅行記グループ 2018バンコク(タイ)旅行

世界を旅する猫さん

この旅行記のスケジュール

2018/08/25

というツアーに行ってきました。

ツアー観光内容
・世界遺産 アユタヤ遺跡群観光
・タイ古典舞踏ショー見学
・水上マーケットと小舟で遊覧
・ベンジャロン焼の窯元見学
・サンプラーン象園観光
・夜景を眺めながらのチャオプラヤ川のディナークルーズ

・ウインザースイートホテル(ジュニアスイートルーム)

食事

JAL
クラブツーリズム

【1日目】
    羽田空港 11時20分発 JL0031便

初!羽田空港国際線旅客ターミナル利用です。
    今まで海外に行くときは、成田空港ばかりだったので、
    羽田国際線旅客ターミナルの江戸小路を見るのを楽しみにしていました。

9時前に羽田空港のクラブツーリズムカウンターでeチケットを受け取り、
    少ししてからJALカウンターに並びました。
    8月だったからなのか、プレエコレーンでしたが、混んでいました。

JALカウンターでチェックインしてから、江戸小路を一回りして、ラウンジへ。

江戸小路

サクララウンジ

チェックインに時間がかかったため、あまり時間がありませんでした。

少し急ぎ気味に朝食を済ませました。

といいつつ、カレーも。

プレミアムエコノミーは初だったので、座ったときの前後の座席幅が不明でした。

恒例のシートチェックです。

写真は主人が座ったとき

私が座ったとき

かなりの余裕があります。

こちらの写真は復路の機内ですが、シートを倒した際の写真です。
    シートが後ろに倒れずにスライドするタイプです。
    気兼ねなくスライドさせることが出来ました。

機内食 1回目:主人

機内食 1回目:私

デザートのプレミアムアイスクリーム

着陸前に軽食が出ました。
    「ジェノベーゼ風ポテトパン」と「うどんですかい」

予定時刻より少し早めにスワンナプーム国際空港に到着。

現地添乗員さんと合流して、他のツアーの方を待ちます。
    この時点でのツアー客は20人。

予定では、この後、空港からホテルへ行くはずでした。

しかし、現地添乗員さんが、19人がオプションの夕食(タイスキ)をオーダーしていたので、
    「残る1人が行けば、このまま空港から直接レストランへ行ける」と1人参加の方を誘って、その方が行くことにしたので、
    ホテルへは行かず、直接夕食に行くことになりました。

空港に着いたときはどん曇り。
    コカレストランに向かっている間に雨が降り出しました。

ということで、コカレストランへ来ました。

写真:コカエビ

タイスキ 第一弾

これを5人程度で分けます。
    いつも思いますが、
    (東南)アジアのツアーのほとんどが、見知らぬ人と分け合って食べます。
    今回はビュッフェが結構あったので、そこまでではなかったのですが、
    見ず知らずの人と、お皿をつつきあうのは好きになれません。
    (文句を言いながらも、ツアーが良いので仕方ないのですが・・・どうにかなりませんかね)

店員が全て段取りして、さらに取り分けてくれます。
    5人で分けると少ないですね。

タイスキ 第二弾

スープをそのまま、具を追加します。

タイスキ 第三弾
    シメは雑炊。

飲み物は、さらに別途料金ですが、100バーツ/1人 程度です。
    毎回、100~200バーツ/1人 ほどかかります。

今回のタイスキはオプションで、一人3500円でした。
    他でのオプションを見ると2500円くらい(同じ内容)からありましたので、
    ちょっと高いですね。

夕食後、迎えのバスを待っている間の写真。

店舗斜め前にシマウマのオブジェ?がありました。

ウインザースイーツホテルのフロント

数名はバンコク・マリオット・マーキス・クイーンズパーク・ホテルでした。
    そちらは、オプションで追加3万円/1人 です。

ウインザースイーツホテルのランクもそ~んなに悪くないようでしたので、そのままにしましたが、、、。

同じツアー内容で成田便があったようで、そちらは、羽田便より3万円(1人)安かったようです。
    成田便にしていれば、ホテルをランクアップした値段と同じだったのかなと思うと、ちょっと後悔。

ウインザースイーツホテル

宿泊したお部屋。
    今回は私たちには珍しく、同じホテルに4連泊です。

宿泊したお部屋。

ホテルの内容は口コミに書きますが、ざっくりというと、
    「お部屋は広いが老朽化が激しい」
    です。

二日目に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る