東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目が東京観光です。   <br /><br />炭鳥 蔵 筏 IKADA<br />↓<br />御岳山<br />↓<br />青海鉄道公園<br />↓<br />ガスト板橋坂下店

2歳1ヶ月の子連れ奥多摩旅行②

2018/05/02 - 2018/05/03

イチ

イチさん

2018/05/03

2日目が東京観光です。

炭鳥 蔵 筏 IKADA

御岳山

青海鉄道公園

ガスト板橋坂下店

チェックアウト後も、宿の庭を散策したり、ゲームセンターで遊んで出発するのが遅くなり、直ぐに昼食です。

「炭鳥 蔵 筏 IKADA」では鳥肉を炭で焼いてくれます。

むかし鳥、ばくだんおにぎり、味玉。
    むかし鳥の味は塩とタレを選べます。
    山口県岩国市の「山賊」の山賊焼きと山賊おにぎりを思い出します。
    こちらは、鳥肉の旨味がしっかりしていて美味しかったです。

子供は、ばくだんおにぎりのミニを食べました。

滝本駅からケーブルカーに乗車し、「御岳山駅」で降ります。

御岳山から武蔵御嶽神社までは徒歩25分ということで、ベビーカーもあるし、ここまでにしときました。

御岳山駅周辺からの景色だけでも綺麗でした。

藤が綺麗でした。

青梅鉄道公園へやってきました。ちょうど近くで大きなお祭りをやっていて、駐車場がいっぱいで、公園から遠い駐車場しか空いていませんでした。入園料は小学生以上100円です。

新幹線は

中にも入れます。古い新幹線なので、灰皿もついていて、懐かしいかんじです。

本物の電車や新幹線、踏切めありますが、子供の乗り物が充実しています。

アンパンマン電車。

汽車。

新幹線。

電車。

アンパンマンの気球?

車にも乗りました。入場料とは別に乗り物にけっこう乗り、お金をけっこう使ってしまいました。

晩御飯は帰宅途中のファミレスですませました。
    私はローストビーフ丼です。

疲れたのか甘いものも食べてしまいました。

☆お土産☆
    御岳山で買った、わさび醤油漬

☆お土産☆
    御岳山で買ったお菓子