2018/07/21 - 2018/07/29
マツオデラックスさん
- マツオデラックスさんTOP
2日めからが本番です。サヌールで遊びます。
おはようございます。
ここはサヌール!レストランなんて回りきれないほどあるので、ホテルの朝食はつけませんでした。
バリ島のホテルは朝食をつけるかつけないかで値段が変わるのがいいですね。
我が家みたいに午前中は部屋でのんびりな家族にはとても助かります。
さて早速街に徒歩で出てみました。
simフリー携帯にしてよかった。
ビーチまで出てみました。
そして雰囲気の良さそうなレストランでブランチ。
そうここはかの有名なペニーダビュー。
あまり新しくなさそうなのに、高評価な理由も知りたかったのです。 -
このテラス席に座るとビーチが眼前!
ですが、暑いので中に入りました。 -
ホテルの朝食が終わってランチ前といったところで、お客さんはまばら。
店員も見当たらない。
まぁここはバリ島。
店員さんが来るのを海でも眺めがら待ちましょう。 -
息子の物思いに耽る写真が撮れるほど、ここからの景色も潮風も気持ちいいです。
ちなみに息子が頼んだこのバナナシェイクは甘くなく、思いっきり残していました。
写真撮り忘れたけど、私達はビンタンで乾杯。
暑くてすぐ飲みたかったんだよ~。 -
全くバリ料理に関係ないんだけど、バリ島に行ってあったら絶対注文しようと思ってたチキンシュニッツェルのバーガーが!
これにします、これ!
チキンとベーコンとチーズを挟んで、フライで揚げたものです。
絶対美味しい!!
と思ったけど、なんか味が薄くてイマイチでした。
食べられなくはない。 -
そして旦那はバリ飯に挑戦!てことで、定番のミーゴレン。
これが美味しかった。
びっくりしました。
こんな美味しかったかなミーゴレン。
旦那と競い合って食べてしまいました。
本当に気持ちのいいレストランなのでこのままデザート?それとももう一杯?という話になりましたが、何度も言いますがここはサヌールです。
行きたいレストランが沢山あるのです!(誰も望んでいない使命感)
次へ行きましょう! -
さてまた海沿いをフラフラとお散歩。
そうそうここまではベビーカーで来たんですが、道の状態は賛否両論分かれるところです。
あちらこちらでレンタサイクルがあるくらいなので、ベビーカーでも通れます。
ただ道がいいとは言えない。
人によっては辞めたほうがいいと判断するかもしれません。
私は持ってきてよかったです。
とにかくこの暑さの中、抱っこ紐はしんどい。
更にまだきちんと子供椅子に座れないので、抱っこしながらの食事も大変です。
ただ日本から保冷剤はたくさん持ってきたので、ベビーカーにつけて、こどもの温度には気を使いました。
さてそんなことを言ってる間に「Nelayan」に到着。
ここも来たかったお店なんです。 -
屋外のカフェなんですが、どこを撮ってもカワイイ!!
いろいろ悩んで奥のソファ席にしました。 -
息子にはアイスを。
同じ店のようですが、アイスはテイクアウトオンリーなのかな。
その場でお支払いでした。 -
どれも美味しそうなんですが、息子が選んだのはバニラでした。
はい、慎重派なんです。 -
私はここに来たら絶対食べたかったアサイーボウル。
ボウルって言うみたいですね。
しかしメニューに載っていない。どうやらランチ時にはないメニューのようです。
そこを伝わらない英語でどうにかできないかお願いしたら、綺麗なお姉さんが「あ、こいつを説得するよりキッチンを説得したほうが早そうだ」といった感じでキッチン入っていき、OKがでました。
ありがとう、お姉さん!調理さん!
私の伝わらない英語グッジョブ!?
味はベリー系のシャーベットみたいな、ねっとりしたものでした。
美味しいか美味しくないかで言ったら美味しいけど、毎日食べたいかと聞かれたら遠慮したい、そんな味でした。 -
やっぱビールだよね。
どこをどう撮ってもカワイイお店。 -
さて飲んでお腹いっぱいになったのでホテルにまた徒歩で帰ってきました。
そしたら広場に巨大スクリーンが。
今日のホテルディナーは映画を見ながらのビュッフェだそうです。 -
途中で買ってきたもの。
ビンタンオレンジは甘くて微妙でした。
チューハイみたいのを想像してたんだけど、これなら普通のビンタンがいいです。
牛乳は飲み物の中で一番牛乳が好きな息子のために。
普通に美味しかったそうです。
特にお腹が緩くなることもなく。
ポッピミーは非常食用でしたが、息子がよく食べました。
どれが美味しかったかっていうほどのものでもないです。
調味料にレモングラスがあるので、苦手な方は入れないほうがいいかも。 -
ホテル近くのランドリーに4人分の服を出しに来ました。
ホテルの裏口をでてハーディーズに行く途中にあります。
先程の行き帰りでチェックしていました。
写真はクローズしていますが、確か17時くらいまでだったと思います。
オープン時はおばちゃんが一人でミシンで裁縫をしているので、通り過ぎそうになりますが、右下の青い「ランドリーサービス」が目印です。 -
こんな感じで秤で重さをはかって値段が決まるみたい。
そうそう、ランドリーに出すならこのくらいの袋(返してくれないこともあるので、無くなってもいいもの)を2つか3つ持っていきましょう。
このときこの袋をそのまま渡してしまったので、2日めの洗濯物を持っていくのに苦労しました。
仕上がりは明日の昼頃だそうです。
伝票をもらってお金はあとだったかな。
言葉が通じなくてもなんとかなる。 -
さて私は一人行動。家族には部屋で好きに過ごしてもらいます。
単独行動の先は…ネイルです!
9日間もバリにいるんですから、爪も綺麗にしたいじゃないですか。
しかもジェルネイルがいい!
ネットで探してみたら「RizM nail」さんが良さそうだったので、メールで予約しました。
フェイスブックにサンプルが出ているので、お願いしたいのはスクショ撮っておくと話が早いですよ。
入り口はわかりにくいのですが、右下の看板が目印です。
場所はスダマラスイーツホテルの斜め向かいといった感じです。
とても歩ける距離じゃない(いや歩けるけど子どもたちのことを考えるとそんな悠長なことはしていられない)ので、タクシーで行きましたが、きちんと見つけられるかドキドキしました。
でも着いたら意外と簡単に見つけられました。 -
今回は手と足両方のジェルネイルとお願いしました。
手は透明なピンクでラメを入れたもの。
もうすっごいかわいい。 -
足は派手に、マリンのイメージのデザインを選びました。
これもまたすごくカワイイです。
2人のお姉さんが一気に仕上げてくれました。
その間DVDを見ていられるのですが、マツコの知らない世界を見ていましたw
あっという間に仕上がって、外に出たらすぐタクシーが捕まり、ホテルへ帰りました。
またバリ島にきたらこちらのネイルショップは絶対リピートします。
その後1ヶ月たっても剥がれること無く綺麗でした。
そして何より日本でやるより安い!
マツエクもやっているらしく、私のように時間に追われてない方はこちらでゆっくり綺麗にしてもらうのもいいと思いますよ。 -
さーて帰ってお昼寝して。
起きて夜の支度をして。
実は10年前にバリ島に来たときにウブドで食べたスペアリブが忘れられないでいます。
衝撃的に美味しくて。
その味がスミニャックで食べられるとのこと。
「Hog wild」に行きます。
スミニャックにわざわざ行くのであればgadogadoも捨てがたいのですが、あの感動の味は本当に美味しかったのかを確認したいし、旦那も息子も肉好きなのでこっちのがいいかなと。
HPから簡単に予約できましたよ。
そして予約して大正解。
前評判どおり並んでいました。
ウェイティングシートがやたらあるのも人気の高さが伺えます。
店内はお祭りのような装飾でした。これなら子供がいても迷惑にならないかな。 -
ブタさんがあちこちにいます。
そうそう、Hog wildのTシャツが欲しかったのに買いそこねました。 -
テーブルにある調味料の数々。
息子は無難にオレンジジュース。
そしたら一緒に左のものが。
なんだこれはととりあえずオレンジジュースを飲んだら、酸っぱい!
そして左のは甘い!
どうやらシロップを入れて飲むようです。
息子はちょっとしたカルチャーショックを受けていました。
いいんです。たくさんのショックを受けて帰ってもらいたい。 -
マッシュポテト。
今どき100均にもないような粗末なプラスチック皿できました。
でも美味しい。 -
はい!スペアリブです。
確かに美味しい!美味しいんだけど、トニーローマでもいいかなと思ってしまう程度。
いや美味しいんですよ。柔らかくて味も良くて! -
昼間のミーゴレンが美味しくてこちらでも注文。
うん、やっぱり美味しい。
さてサクッと食べてタクシー捕まえて帰りました。
もう一度行くかと言われると微妙です。
また滞在先がサヌールだったら来ないかな。
とにかくね、知ってましたけど渋滞がひどいんです。
実は予約していながら30分遅れて入店でした。
更に先程もちょっと書きましたが、これならトニーローマでもいいかなという味。
しかもバリ島にトニーローマあるんですよね。
あっちのほうがサヌールから近いし。
そして混みすぎるし店内広いしで、店員が捕まらない。
もっといろいろ食べてみたかったのですが、面倒になって帰ることにしました。
時間帯をずらしたり、滞在先がスミニャックだったりしたらありだと思います。
ということで2日め終了。
2018年0歳6ヶ月とバリ島家族旅行
0歳6ヶ月とバリ島家族旅行【7日め】
0歳6ヶ月とバリ島家族旅行【8日め】
0歳6ヶ月とバリ島家族旅行【9日め/最終日】
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2018年0歳6ヶ月とバリ島家族旅行