2018/07/21 - 2018/07/29
マツオデラックスさん
- マツオデラックスさんTOP
5日めです。ウブドに移動します。
おはようございます。いきなりウブドです。
この日は大好きバリのカーチャーター(5時間/4,400ルピアガソリン代込み)をお願いしていました。
空港からサヌールまで送ってくれたドライバーさんと同じで、日本語が上手でした。
特にガイドまでつける必要はなかったので、ドライバーさんだけいれば十分です。
サヌールのホテルからウブドへ移動中、両替所に寄ってもらい、その後予約しておいたATVライドへ。
車が大好きな息子にやらせてあげたかったんです。
ただ息子が盛大に車酔いをしまして。
大人の方も乗り物酔いをする方は道中長いですので酔い止め必須です。(帰りは息子にきちんと服用させたらずっと元気でした)
でもATVライドは楽しみにしていましたし、オープンな乗り物なのでやる!とのこと。
写真はATVライドのフロント。 -
ウェイティングスペース広くて心地いい。
待ってる間ウェルカムドリンクが出ます。
時間までここでダラダラ待ちました。
そして時間が来て、息子と主人が勇ましく行ってしまいました。 -
旦那が撮った写真。
息子は旦那の後ろに捕まっていたそうです。
おかしいな。横に二人で乗れるバギーを予約したつもりだったんだけど。
さて娘がいなければ私もやるつもりだったのですが。
旦那が言うには力のない女性だとハンドルが持っていかれて危ないとのことでした。
旦那は結構腕に筋肉がついてる方ですが、このあと2日筋肉痛で寝込む事態に。
そのぐらい力をつかってハンドルを切るそうです。
写真は実は女性がハンドルをうまく操作できずに木に突っ込んだところだそうです。
一方の息子は大変面白かったようですよ。
ただ旦那の後ろだから前が見えなくて残念だったみたい。
次はバギーやらせるか。(私はやらない) -
さて私ですが、フロントが居心地良かったのであのまま娘とダラダラ待っていても良かったのですが、どうしても行きたいこところがあり、しかもそこは家族は興味がないと思うので、ドライバーさんにわがままを行って連れて行ってもらいました。
こういうのがカーチャーターのありがたいところ。 -
「ALCHEMY」
ここです!
ブロガーさんの記事読んでて、ウブドで美味しいサラダを食べたかったらここだと。
しかもウブドに行くたびに行きます!っていう人もいて、どんなサラダか食べてみたくて~。 -
到着が10時頃で朝食が終わった時間なのか、ずいぶん空いており、こんなカワイイソファ席に座らせてくれました。
メニューはオリジナルみたいなオススメのサラダにして、アボガドが好きだから多くして~とだけ伝えました。 -
娘もコロンコロン遊んでおります。
店内。
基本的には椅子席。
なんというか、意識高い系のお客さんが多い感じ。 -
さあ来ましたサラダ!
アボカドもたっぷり!!
肝心の味ですが。
うん、まぁサラダです。
ドレッシングも美味しいですが、うん、まぁサラダです。
なんというか、自分は1回でいいかな。
ただウブドに来て意識高い系のお客さんに囲まれて(勝手な決めつけ)サラダを食べて…
ちょっと待って!私意識高い系!???
という気分には浸れます。 -
併設してるチョコレート屋さん
2個買ってみましたが、結構いい値段でした。
しかもこのあとのホテルで一人で食べようとしたら溶けてるっていう…。
そりゃそうだよね。
今回の旅行イチがっかり話でした。 -
こんな有様。(今見ても泣ける)
さてさっさと食べてドライバーさんと合流して、息子たちを迎えに行きます。
途中で旦那からラインが入って「おわったよ~」とのこと。
本当に携帯が使えるって便利だよね。
こんなに携帯を使う旅は初めてだわ。
方位磁石を持ち歩いてたあの頃はもはや石器時代の話か。 -
ウブドの街並み
ウブドの街並み
さてここで私のわがままパート2
「バビグリンが食べたい!」
しかしドライバーさんから「今イブオカは混んでいるよ、ホテルに行く途中にあるからそこでいいかな」と提案していただき了承。
それがこちらの店。
店内はバリ島の方だらけでした。
ということはつまり…バリ島向けの味ということですね。
持ち帰りを購入し、ホテルに向かいます。
※写真から見るに「BU ARI」というお店だったようです。ググってみましたが、やはりバリの方に人気のお店だそうですね。 -
「Element by Westin Bali Ubud」
ホテル到着。
フロントの方がお揃いのポロシャツを来ていて。
え、ここビジネスホテル?と首をかしげてしまいました。
まぁ確かに部屋はビジネスホテルみたいに割り切った部屋づくりですもんね。
でもチェックインをすごく丁寧にやってくれました。
ただ我が家はみんなヘトヘト。
説明はいらないので、早く部屋に入れてー。 -
その旨伝えると、なんと今回泊まるスイートは1部屋しかなく、まだ用意ができないから、チェックイン時間まで待ってね、とのこと。
14時だか15時だったと思います。
1時間くらいあったんですよね。
息子が疲れてるからどこか休めるところはないか聞いてみましたが、やはり部屋は難しく、プールのサイドはどうかと。
うん、そこしかないね。
これが数時間後なら一泊分でも払って部屋を用意してもらおうと思ったんですが、1時間弱だったので待つ方向で。 -
このホテル、作りが少し変わっていて、フロントが高台にあるんです。
なのでフロントからプールが眼下に見えます。 -
フロント横にあるフレーバーウォーター。
意識高い(言いたいだけ) -
ここのデイベッドを借りて、タオルを借りて、とりあえず子どもたちを休ませます。
旦那もお疲れで、みんなスヤスヤ。 -
早くお部屋入りたいな~
私は一人元気なので、さきほどのバビグリンを食そうと思います。
はい!こちらです!
おいしそうでしょ!?
私はダメでした。
一通り口にしてみたけど、味も結構厳しいし、なにより豚のどの部分を食べてるのかを想像してしまい、食が進まず。
申し訳ないけど、ほとんど残してしまいました。
イブオカならもっと美味しいのかなという期待はまだ消えていないのですが、でも美味しいものいっぱいあるしな、バリ島。
もう挑戦しなくてもいいか。
まぁでも最高に美味しいものと同じくらい苦手だったものも旅の醍醐味です。
食べ物には申し訳ないのですが、しっかりと記憶に残しておきます。 -
口直しに、娘と息子を旦那にお願いしてカッフェ。
実はアフタヌーンティーもやってるんですよ。
ただ子どもたちが気になるし、早くベッドで寝かせてあげたくて、一気飲みしてフロントへ行き、無事部屋の鍵をゲットしました。
お待たせ!お部屋に行こう!よく頑張った! -
お部屋のベッド下の部分。
息子は奥にあるソファで寝ました。
クロークに毛布くらいあるかなと思ってたんですが、ないのでフロントにお願いして布団を持ってきてもらいました。
ホテルはホテル編でやりますが、これをスイートと言えるのか…。
どっちかというとスタジオタイプってやつでは。 -
娘のベビーベッド。
これは無料。 -
さてみんなは部屋でお昼寝です。
お母さんにはランドリーに行くというミッションがあります。
ホテルのランドリー表見たけど、高いからダメ。
ググってみたけどわからないので、ここは素直にフロントに相談しました。
この近くにある安いランドリーおせーて、と。
ただ中学の教科書にあった道を教えるときの英会話がすごく苦手だったので、今も何言ってるのかわからず。
頼むから地図がほしい、と言ったらグーグルマップを印刷して教えてくれました。
親切!ありがとうフロント。
で、ここがそのランドリーです。
もうね、普通の田舎の住宅です。 -
この細い通路を中に入っていきます。
ドキドキしますが、ここであってますよ。 -
中はこんな感じ。
やはり重さで料金が決まるタイプ。
明日には出来上がってるそう。
水着があったから助かります。
一仕事終えて部屋に戻って私もお昼寝~。 -
「カキアンベーカリーガーデンアンドカフェ」
みんなでお昼寝したら回復!元気になったのでお腹空いたね~と。
せっかくだから外で食べたいね、となりましたが、街まで出る元気はない。
ということで、調べておいたこちらに来ました。
十分徒歩圏内です。
ホテルから歩いて10分かからないくらい。
道はガタガタしてますが、ベビーカーでもいけますよ。
ただサヌールとは違って突然穴があるので注意。 -
お店に通じる道がオサレ
椅子が!テーブルが!カワイイ!!
お昼寝しすぎて19時頃行ったのですが、お客さんはまばら。
でもお客さんたちはゆっくりまったり過ごしていました。
そんな中でご飯ガッツリな我が家。 -
あ、もちろんfree wifiです。
ウブド到着おつかれ~!
息子は大好きな牛乳。
シロップ付き。 -
パンの中にクラムチャウダーが入ってるやつ。
普通に美味しい。 -
なんのパスタだったか全く覚えてない。
でもまずかった記憶もないので、普通に美味しかったんだと思われ。 -
チキンウィング。
だってここカフェですもの。
甘い物食べなきゃ悪いよね(誰に?)
私はシュークリーム、息子はプリン
アイスカフェラテも注文。
はい、お疲れ様でした。
移動日の本日は終わりです。
部屋帰って爆睡です。
2018年0歳6ヶ月とバリ島家族旅行
0歳6ヶ月とバリ島家族旅行【7日め】
0歳6ヶ月とバリ島家族旅行【8日め】
0歳6ヶ月とバリ島家族旅行【9日め/最終日】
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~