2018/07/21 - 2018/07/29
11980位(同エリア17467件中)
マツオデラックスさん
- マツオデラックスさんTOP
4日めです。
おはようございます。4日めです。
うまくバスに乗れなかったので、歩いて街に出ます。
何度か「ホテルの裏口」という話をしていますが、ここのことです。
ホテル自体はそんなに広くないので、行けばわかります。
守衛さんが立っていて部屋番号を聞かれるので、覚えていきましょう。 -
これがホテルの裏口のドアにある案内です。
このドアは時間が決まっています。
地図の通り、7時~18時以外は大回りしなきゃいけないんです!
私達が行った7月は日が長くて18時なんてまだまだ明るい。
試しにこの脇道がどこにあるのかなと少し歩いてみたんですが、結構遠そうで諦めました。
それより18時までに帰ってくるか、大幅に遅れてタクシーで帰るか、のほうが懸命だなと。 -
マッサージに行ってる主人を待つために、ハーディーズ前のアイス屋さん。
バリ島ってアイス屋さん多いですよね。
観光地だから?
ここからは読み飛ばしてくれていいのですが、実はここで旦那と行き違いがありました。
旦那は「マッサージに行ってくる」といったので勝手にハーディーズ裏の激安マッサージ(3日めで紹介)だと思っていたんです。
そしたら実はホテル内のマッサージ(というかエステだよねそれ)で。
こどもが2人となると、そのお世話ばかりでしっかり意思疎通ができておらず、しかもSIMカードを差し替えてるので、何かあればラインで~、とか思ってますますちゃんと話をしていなかったんですね。
反省しました。
早く旦那とゆっくりお話できる時間がとれるようになるといいなぁ。 -
でもおかげで気になってたアイスが食べられて嬉しい。
アイス屋というよりジェラート屋ですね。
このトッピングの仕方がプロだよね。
でもこのあとブランチなので、息子と小さいカップで2種類にしました。
どこでもピスタチオを食べる私。
美味しかったです。
さて無事ここで旦那と落ち合い、ブランチに向かいます。
2日めはハーディーズから南に歩いたので、今度は北に歩きます。
今日もベビーカーで来ました。 -
「cafe smorgas」
雰囲気良かったのでこちらのレストラン。
なんかで「バリ島で美味しいレストランを見つけたければ、オージーがたくさん入っている店にするべし。なぜなら彼らは長期滞在しているからコスパのいい店をたくさん知っている」と。
この法則に則ってみました。 -
はい、たくさんいらっしゃいますね。
オープンテラスがいい感じ!
外ならタバコもOK。 -
私はこれ。
オリーブとトマトとツナのサンド。
普通に美味しい。 -
それからフルーツとヨーグルトにグラノラ。
これも私。
バナナ多め。
お腹いっぱい -
旦那はエッグベネディクトなんていうオサレなものを!
しかもこれが一番美味しかった。 -
息子のハムとチーズのサンド。
息子はこういう当たり前の味のものが好きです。 -
旦那のマンゴースムージー。
ストローがガラスでカワイイ。 -
お店の雰囲気。
かごの照明が涼しげでいいですよね。 -
お店の雰囲気。
だってどこを撮ってもカワイイんだよー。 -
さて今日は特に用事がないので、ホテルのプールに入ろう!
いつものホテル裏口に向かって歩いてると、なんと野良チワワ!!
デレーっとした犬が多い中、こんなふわふわのチワワがいるとは。 -
旦那は自由時間。
私は子どもたちを連れてプールへ。
実は水中眼鏡を持ってくるのを忘れて、ここ何日かお店に行くたびに探していたのですが、何しろ高い!
1,000円くらいしてるんですよね。
バリ島でそんなに出して手に入れるのも癪で何件か回ったのですが、どこもそんなもので。
仕方なくここ、ホテルのコンビニで買いました。
speedの水中メガネを1,000円くらいだったと思います。
悔しい…。今どき100均でも売ってるのに。
というか家にいくつもあるのに。
皆さん、水中メガネをお忘れなく。
ちなみにここの売店、ちょっとした食料やアイス、飲み物なんかが売っていました。 -
キッズプールに来ました。
あの奥のスライダー。
ゆるそうでいい感じなんですが必ず「浮具をつけて」滑ってください。
日本のスライダーって何もつけずに滑ることが多く、私もその固定観念で息子に行かせてしまったのですが、滑った先は結構深いプールです。
息子は溺れかけましたが、監視員の方がすぐに浮き輪を放り投げてくれて事なきを得ました。
あの時のことは今思い出してもヒヤッとします。
親としてお恥ずかしい話ですが、皆さんが楽しい旅になるよう、こちらでお伝えします。 -
水着用オムツをつけて、スイムトレーナーをつけて、娘初プール!
なんでもない顔をしていました。
息子も私もプールがちょっと怖くなっちゃって、こっちの赤ちゃん用の浅いプールで遊ぶことにしました。 -
こちらはプールと反対側の公園。
遊具がいろいろあります。
この他に室内で遊ぶところもありました。
暗かったので写真に撮れませんでしたが、アニメ映画を流してるところは見ました。
キッズプログラムなんかもやってたんですが、息子は見てるだけでいいとのこと。
勝てばお菓子がもらえたみたい。 -
一方こちらは大人のプール。
うん、ペディキュアがカワイイ。 -
旦那が来たし、子どもたちもプールに飽きたっぽいのでサクッと一杯。
さて部屋にもどってランドリーをとって、海に入ろうという旦那の提案のもと、ホテルのバスに乗り、ビーチクラブに来ました。
しかし生憎の満潮時。
昼間の海とは打って変わってとても深くなっていました。
奥の波もちょっと怖い。
少しだけ入ってやめておきました。 -
遠くに山が見えます。
もう日が暮れるんだなぁ。 -
「kayu manis」
ビーチクラブで夕飯も良さそうだったのですが、まだお腹は空いていなかったので、ゆっくり歩いてレストランに行こうということになり、海岸を北へ歩いていきました。
サヌールの海岸の難しいところは、街と海の間に建物が立っているので、行き来する道が少ないことです。わざわざ遠回りしなきゃいけないこともしばしば。
グーグルマップのおかげでたどり着けました。
海岸沿いにもいいレストラン結構あったんですけどね。 -
カユマニスといえばウブドですよ。
あの高級ホテルがカフェをやってると聞いたら行かないわけにいかないです。
ただ建物の感じがすごく殺風景。
カユマニスブランドとしてこれでいいのかと思うほど。
そのへんのカフェのほうがよっぽど上手に作ってある…。 -
予約していなかったので、ダメ元でしたがOKでした。
しかも一番奥のガラスで仕切られたちょっとした個室。
先にオージーの子連れ家族がいたので、他の方に迷惑にならないように小さい子がいる家族はここになるんでしょうね。
ありがたいです。
やっぱり子連れは早い時間に食事に行くに限ります。
娘はおんぶして食べるしかないかな~と思っていましたが、店員さんが即席ベッドを作ってくれました。
これなら横から落ちない。
あとはおとなしく寝ててくれればいいんですが。 -
アミューズ
ナスとひき肉のなんとか。
特に注文していないので、お通し的なものかと。 -
息子のミルクシェイク。
とても気に入ったようでお変わりしていました。
お花はいらないらしい。 -
お通しのパン。
シーザーサラダ。
確かカユマニス風みたいな名前だったと思うんですよね。
普通でした。 -
これは牛フィレ肉だったはず。
三段重ね。 -
サーモンはこの日入荷してないとのことで、仕方なくマグロのソテー。
本当は鯛が良かったんだけど、なんていうかわからなかったし、店員さんがこの日入荷してる魚を羅列してくれたんですが、tunaしか聞き取れなかった…。二重の敗北感。 -
シーフードのパスタ。
普通に美味しい -
食後のアイス
てことでこの日は以上。
昨日もそうですが、子供がいるとゆっくり飲んでもいられませんね。
本当ならこのあとバーでもという気持ちなんですが、タクシー捕まえてホテルへ直行ですよ。
まぁそんな旅は10年後のお楽しみにしておきます。
2018年0歳6ヶ月とバリ島家族旅行
0歳6ヶ月とバリ島家族旅行【7日め】
0歳6ヶ月とバリ島家族旅行【8日め】
0歳6ヶ月とバリ島家族旅行【9日め/最終日】
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~