バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目です。<br />今日の夜(正確には明日0時)のフライトですので、最後の半日は空港近くで過ごします。

0歳6ヶ月とバリ島家族旅行【8日め】

2018/07/21 - 2018/07/29

11980位(同エリア17467件中)

マツオデラックスさん

8日目です。

今日はお昼に大好きバリさんのお迎えがくるので、朝はゆっくりです。
    毎日忙しかったから、久しぶりのゆっくり朝ごはん。
    写真は公式のレストラン。

反対側からの写真。
    広いので朝食で座れないってことはないんじゃないかな。

もう朝食に飽きて、こんなもんです。
    オムレツはトマトとマッシュルームとチーズ。
    でも胃に重かった。
    4トラでも20代の旅行記は朝食楽しみにしているのに。
    今となっては食べたいものを食べたい分だけでいいです。
    あれもこれもとかいらない。

一方旦那の朝食。
    お元気になったようで何よりです。

日本から持ってきた醤油と共に。

食の細い息子はこればっかり食べてました。
    チョコクランチにミルクを入れてシャクシャクと。

フルーツ類。

ドリンク類

お腹いっぱいになって、部屋に戻る途中の写真。
    ホテルの反対側はちょっとしたジャングルです。

さてパッキングは昨日しておいたので、急遽ホテルのスパを受けることにしました。
    ほんと毎日忙しいw
    でももう次いつ来れるかわからないし!

ウェルカムドリンク。

いつものアンケートに答えて署名するやつ

特に使わなかったけど、なんか自然派スパ!って感じ。

スパの部屋です。
    ここでフェイシャルだけ受けました。
    時間がなかったので。

使わなかったけどバスタブ。
    ジャグジーもやりたかった。

さ!ホテルを出ますよ。
    12時チェックアウトだったので、ギリギリまでお部屋を使いました。
    チェックアウトは特に問題なく終了。
    12時15分に待ち合わせしていた大好きバリさんの車に乗って、最後のホテルに向かいます。
    酔い止めを飲んだ息子は大変元気でした。
    ごめんね、行きもちゃんと飲めばよかったね。

あ、このトランスポートシステムは時間が延長したら1時間あたり50,000ルピアを払えばお付き合いしてくれるんです。
    なのでお土産屋のクリシュナに行けるか聞いてみましたが、これから新しいお客さんと約束があるとのことで断念しました。
    まークリシュナは次回の宿題にとっておきます。

「スリス ビーチホテル」

この下の人間の像がちょっと怖い。
    写真は夜ですが、確か14時頃着いたと思います。
    すぐにチェックインできました。
    こちらで大好きバリさんとはお別れ。
    本当にお世話になりました。

さてここで最終日の過ごし方についてですが。
    成田直行便のガルーダだと出発が深夜の0時です。
    これは皆さんどう過ごすか頭を悩ませるところだと思います。
    ホテルをレイトチェックアウトに変更するとか、一日カーチャーターしていろいろ回るとか、8時間スパプランを予約するとか。
    第一優先としては滞在しているホテルのレイトチェックアウトが一番ラクでいいと思います。
    ただホテルによっては普通に一泊分とられます。それはなんか悔しい。
    かといって子連れであちこち連れ回すのもしんどいし、スパプランなんてもってのほか。
    で、提案します!
    「空港近くのホテルを一泊予約しちゃいましょう!」
    一番いいのは空港に直結しているノボテルがいいと思います。送迎を考えなくていいしギリギリまでお部屋を使えるので。
    ただこの時期は割高になってましたし、早々にソールドアウトでした。
    で、いろいろ探してこちらの「スリスビーチホテル」にしました。
    一泊6,000円でした。
    私はリッポーモールに行きたいこと、お部屋がある程度広いこと、空港への送迎が無料なことを総合した結果ここにしましたが、なんなら3000円4000円クラスのホテルがたくさんありますよ。
    最終日は少し買い物してゆっくりホテル近くで夕飯にしてシャワー浴びて部屋で少し寝て、それで空港に向かうのをおすすめします。
    また空港に近いということで渋滞に巻き込まれないのもいいです。

ホテルのロビー。
    灰皿がたくさんあって旦那歓喜。

天井は空の絵。

ロビーで休んでてと言われ、早く部屋に入りたいのにな~と思っていたら、なんとウェルカムフルーツが!!
    え~、今までで一番安いホテルなのにこんなおもてなししてくれるの!?すごい!
    でも酸っぱいし硬かった(涙)
    お気持ちはしっかりいただきました。

そしてお部屋がこちら。
    確かに私はツインにしました。
    なのに!何も言っていないのにトリプルになってる!!
    今どき無料のエキストラベッドなの!?
    なんてすごいホテル。
    気が利きすぎ!

しかもタオルは全てタオルアート。
    今回の旅で初めて見たよタオルアート。
    ちょっとがんばりすぎじゃないか、このホテル。

そしてベランダの喫煙ゾーン。またしても旦那歓喜。

ここで少し休んで、おなか空いたので余ってるカップ麺を食べて。
    リッポーモールに行くことにしました。

そしたら道中でサンダルが壊れる始末。
    今回はサンダル運(なんだそれ)ないなぁ。
    旦那と息子大爆笑。
    もうこれ以上サンダルなかったので、裸足でリッポーモールに行きましたよ。
    はしたなくてごめんなさい。

シネマもあるらしい。
    ていうかこういうところでゆっくり飲みたかったねぇ。

地下のPRIMOというスーパーにお土産が売っていました。
    そこで何はともあれビーサンを購入。
    やっと人並みの格好になりました。
    人生で初めて裸足でエスカレーター乗っちゃったよ。

アイスも購入。
    こういうアイスも美味しいって事前情報として持っていたのですが、食べてる暇なかったなぁ。

さきほどのスーパーの前がちょっとした広場になっていて、なんとゴーカート乗り場になっている。

10分40,000ルピア。
    現地では高いけど、とても日本じゃ乗れないようなゴーカートがたくさんなるので、好きなだけ乗っていいよ、ということにしました。
    息子は多分この旅で一番テンション上がってたと思う。

こんな感じで好きな車を選び、乗り方を教えてもらう。

バイクまである。

道もきちんと一方通行になっていて安心。

子供用のバギーを運転して喜んでいる息子。

自分で運転できない子は、こんな感じでスタッフさんのラジコンにより操作をしてもらえます。
    これはなかなかシュールでよろしい。

一方の旦那はこちら。
    セグウェイ!!
    と思い込んでたけど、どこにも書いてないからこれはセグウェイじゃないんだろうか。
    15分40,000ルピア。
    これも安くはないんだろうけど、日本で好き放題走れる場所を探すほうが大変だし、日本じゃ絶対こんな格安じゃ体験できないのでやろう!ということに。

主人乗りこなすの図。
    この広い場所で好きなように走れるっていうのが面白い。
    私もやりましたが、難しいのは初めの5分くらいで慣れると楽しい!

これは乗り物をつけたもの。

息子が挑戦しましたが、なかなか難しかったみたい。
    この商売しているおっちゃんの息子がびゅんびゅん乗り越していました。
    すごかった。

息子はゴーカートに戻りました。
    そうそう、奥にはこどもが遊ぶ場所や、待つ大人のためにマッサージ機まである。
    いたれりつくせり。

更に違う一角ではホットウィールの販売とちょっとしたコースが。
    買うつもりはなかったけど、息子のキラキラした目に負けて買ってあげました。

誰もいないので、コースも独り占め。

私はここでコーヒーを購入して、息子が飽きるまで待つ。

シフォンケーキの試食などいただきながら。

パンもありました。
    バリ島のパンは美味しそうでいいね。

ケーキもあるけど、さっきカップ麺食べたし今アイス食べたし、もう入らない。

はい、アイスカフェラテ。

やっと満足してくれた息子と、やっと自分の買いたいお土産を買えた旦那と共に上の階に移動してみます。

あらこれは噂のインスタ映えじゃないですか。

息子が映えるの図。

ゲーセンもありました。

こんな感じで普通に車のゲーム。
    やらなかったけど、時間あったらやったかな。

そうそうどこにでもあるモールなので、ベビーカーは安心して使えますよ。
    広いのでベビーカーあったほうがいいと思います。

ホテルに戻り、ホテルのマッサージが安いということに気づきます。
    せっかくだからやっていこうかと。
    すぐにはできないので、時間つぶしにホテルのレストランに食事に来ました。
    オープンなレストランで夜風が気持ちいい。

朝食会場にもなるようで、結構広い。

最後のビンタンと最後のミルクシェイク。

ここで私はチキンシュニッツェルをリベンジ!
    ここのは出来たてできちんと味があって美味しかった!!
    息子はチキン&ポテト。
    旦那はお腹いっぱいでいらないって。
    私はほら、またフルーツミールの旅が始まるからきちんと食べておかないと。

慌てて胃に押し込んでマッサージに来ました。
    足裏はロビーの一角でやるそうw
    飲み物が黒くてよく見えないけどウェルカムドリンクとおしぼり。

ここです。
    ロビーの椅子にゴザを敷いています。
    でも足を洗うだけだったかな。
    海が近いからここで砂を落としたりとかそういう意味もあるのかも。
    ロビーだから息子が椅子に座っていてもなんの迷惑にもならなくて、気が楽です。

マッサージはマッサージルームに移動します。
    私のベッドの横にベビーカー置いて、ミルクをあげながらマッサージしてもらっています。
    大きな個室なので息子はベッドに転がりながらYou Tubeタイム。

気持ちよくなったところで、終了。
    もっとやってもらいたかった~。
    部屋に戻ってシャワー浴びて、最終パッキンして、おしり拭きがあるはずなのに無い~~!!とか大騒ぎして、バタバタしながらチェックアウト。
    7.8時間くらいしか使えませんでしたが本当にいいホテルでした。

このホテルの車で空港まで連れて行ってもらいます。
    ちなみに空港まであっという間でした。
    やっぱりこの最終日の使い方でよかった。

空港からは最終日の「9日目」でやります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る