安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安東市内の観光、初日に河回村の観光をしてから市街地散策をして中心の安東文化通りにある「安東ホテル」に宿泊しました。<br /><br />安東ホテルはKTX安東駅から5分位の市街中心にあります、近くにバーガーキングなど飲食店、コンビニがあり便利ですが朝は食事をする場所がなかったです。<br /><br />翌日は市街地の北にある歴史ある寺院「大師廟」に行きました、前日は門が閉まっていて入れなかったので翌日朝行きました、1530年から存在する歴史ある寺院でした。<br /><br />大師廟に行ったとは前日行った雄府公園に隣接している「文化公園」に行きました、公園内に安東伝統文化コンテンツ博物館がありましたが空いていなかったので入ることが出来ませんでした、文化公園からは歩いてKTX安東駅近くの路線バス停からバスを利用して安東民俗村・民俗博物館方面に行きました

韓国 「行った所・見た所」 安東の安東ホテルに宿泊して大師廟と文化公園に

2018/08/19 - 2018/08/20

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
エアプサン

安東ホテルです、安東観光での宿泊したホテルです、KTX安東駅から近い市街地中心安東文化通りにあります

安東ホテルの玄関

安東ホテルの庭です

安東ホテルの敷地内にあります

安東ホテルのフロント

安東ホテルのロビー

安東ホテルの客室、ダブルベットです

安東ホテルの客室、ゆとりある部屋です

安東ホテルの客室にありました

安東ホテルの客室からの眺め

夜の安東ホテル

安東ホテルの前は市街地中心の安東文化通り、何回も歩きました

大師廟の寶物館、宿泊した安東ホテルから市街地を歩いて5分位の場所にある大師廟に行きました

大師廟境内にあります、大師廟は高麗初安東府の百姓達が三大師の業績を追慕し祠堂を建立し祭祠を執り行った場所です、1530年から現在地に

大師廟の安廟堂

大師廟境内

大師廟

大師廟の西斎、寺務所のような場所です

大師廟境内にありました

大師廟から雄府公園・文化公園に向かいました、すぐそばに料理の道入口がありました

協会が市街地にありました

文化公園、昨日イベントが行われていた雄府公園に隣接している公園です

文化公園と安東伝統文化コンテンツ博物館

文化公園にある安東伝統文化コンテンツ博物館

文化公園内

文化公園にある池と休憩所

文化公園内にある運動具

文化公園入口の門

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る