安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安東市街地にある安東ホテルに宿泊して翌日大師廟参拝と文化公園内散策をしてからKTX安東駅前から路線バス3番を利用して洛東江に架かる栄洛橋際にある「安東市立民俗博物館」へ行きました。<br /><br />路線バスを降りるとすぐ大きな広場がありました、広場内を歩くと安東市立民俗博物館があり、観覧料1000ウォンを支払い入館しました、入口に日本語のパンフレットがあります、展示室は1階と2階にありますが、メインは1階です、韓国の生活文化がわかる展示室内を見学しました。<br /><br />民俗博物館を出た後は、広場内を歩いてお土産屋と展示室がある建物・休憩所に、サークルの作品展示がされていました、出てから洛東江沿いを歩いて民俗村内を散策しました。

韓国 「行った所・見た所」 安東市郊外にある市立民俗博物館見学

2018/08/20 - 2018/08/20

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
エアプサン

KTX安東駅前から路線バス3番を利用して洛東江に架かる栄洛橋を渡り安東市立民俗博物館入口で下車して広場内を歩いて安東市立民俗博物館に入ります、韓国らしい場所を歩いてます

安東市立民俗博物館に向かいます

安東市立民俗博物館前にありました、

安東市立民俗博物館前にありました

安東市立民俗博物館の建物

安東市立民俗博物館内に観覧料1000ウォンを払い入りました、入口に日本語のパンフレットがあります

安東市立民俗博物館に入ると左側に売店があります

安東市立民俗博物館、展示室内に入りました、ちょっと暗いです

安東市立民俗博物館、展示室内、婚礼の様子を再現

安東市立民俗博物館、展示室内、祭礼に使うようです

安東市立民俗博物館、展示室内

安東市立民俗博物館2階から見ています

安東市立民俗博物館の階段にあります

安東市立民俗博物館に展示されている仮面

安東市立民俗博物館、展示室内、仮面を作っている場面

安東市立民俗博物館のトイレ入口

安東市立民俗博物館を出た広場に案内板がありました

休憩所です、ギャラリーやお土産屋がある建物

休憩所のギャラリー内

休憩所と洛東江の間に飲食店やお土産を売る施設が並んでいました

洛東江です、遠くに月映橋が見えます

月映橋の休憩所が見えます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る