安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安東郊外の安東市立民俗博物館を見学した後、黄帆船が停泊する洛東江沿いを歩いて安東民俗村内を散策しました、安東文化観光団地に行く道路沿いに茅葺屋根の古宅や土塀風景を見ることができます。<br /><br />民俗村散策の後は洛東江に架かる月映橋に、月映橋は床と欄干を木材で作った人道橋で幅3.6m、長さ387mの韓国で最も長い木造の橋です、洛東江を眺めながら月映橋を渡りました、路線バスで市街地に戻ろうとしたが発車時刻が大分先なのでタクシーを利用して安東ターミナルに行きました。

韓国 「行った所・見た所」 安東民俗村から月映橋に

2018/08/20 - 2018/08/20

タビガラス

タビガラスさん

その他
徒歩
エアプサン

安東民俗博物館から歩いて洛東江沿いに出ました、黄帆船が停泊しています、安東民俗村に入ります

洛東江沿いから高台にある安東民俗村の建物を見ています、茅葺屋根の建物が並んでいます

安東民俗村入口です

安東民俗村内、入口付近に池があります

安東民俗村の入口付近に休憩舎があります

安東民俗村にある石橋

安東民俗村にある水車

安東民俗村内

安東民俗村内、茅葺屋根の建物が並んでいました

安東民俗村内

安東民俗村内の高台に来ました

安東民俗村の高台に来ました

安東民俗村の入口付近にありました

安東民俗村の入口付近にありました

安東民俗村から洛東江を眺める

安東民俗村の月映橋そばにありました

安東民俗村側の月映橋入口、木製の長い橋・人道橋です

安東民俗村から人道橋の月映橋を歩きます

月映橋を歩いています、中央に休憩所の月映亭が見えます

月映橋、中央にある休憩所・月映亭、休憩をしている人がいました

月衛橋からの眺め、栄洛橋・ダム方面を眺める

月映橋北側の入口

洛東江沿い月映橋際にありました

洛東江沿いの道路、水文化館やレストランがあります

月映橋・洛東江際の広場にオブジェが並んでありました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る