大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱の市街地散策を終えて地下鉄1号線の半月堂駅から東大邱駅に、KTX東大邱駅前広場で綺麗な噴水を見てから東大邱高速バスターミナルにあるレストランで寿司とうどんの夕食を取って宿泊したドリームシティモーテルに。<br /><br />宿泊で利用したドリームシティモーテルは東大邱の新世紀百貨店・東大邱高速バスターミナル前から歩いて5分位で行けとても便利、今年5月にも利用、安く利用が出来設備も整っていて良かったので再利用しました。<br /><br />翌日は東大邱高速バスターミナルから高速路線バスを利用して1時間20分程乗車して安東バスターミナルに向かいました。

韓国 「行った所・見た所」 東大邱駅近くのドリームシティモーテルに宿泊して翌日安東に

2018/08/18 - 2018/08/19

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
エアプサン

大邱の市街地を歩いてから地下街に入り地下鉄に乗る為半月堂駅に向かいました、地下街は街中より涼しくて歩き易かったです、衣料品・雑貨のお店が多く並んでいます、カフェもあります

大邱地下鉄1号線の半月堂駅から東大邱駅まで乗車します、交通系カードを持っていますのですぐホームに入れます

半月堂駅のホーム

半月堂駅のホーム、東大邱駅方面のりば

地下鉄1号線で半月堂駅から東大邱駅に、KTX東大邱駅の駅前広場

KTX東大邱駅前広場、噴水が綺麗です

東大邱駅前新世紀百貨店

夕食を東大邱高速バスターミナル内にあるレストランを利用しました、テイクアウトもできます

レストラン内、カウンター席もあります

レストランでお寿司とうどんのセットを食べました、9900ウォンです

東大邱高速バスターミナル内コーヒーショップがあります

東大邱高速バスターミナル内の待合室

ドリームシティモーテルに到着、新世紀百貨店・高速バスターミナル前から歩いて5分位の便利な場所にあります、良かったので今年5月以来2度目の利用です

昼間のドリームシティモーテル、スタッフの感じが良かったです

ドリームシティモーテルの表示

ドリームシティモーテルの客室、ゆとりのWベットです

ドリームシティモーテルの客室、テレビ・パソコンがあります

翌日の19日は安東に行く為、東大邱高速バスターミナルに、チケット売り場が並んでいます、ここから韓国内各地に行けます

東大邱高速バスターミナルに自動券売機があります、日本語の対応があります

東大邱高速バスターミナル内の待合室、レストラン街

東大邱高速バスターミナル内にあるレストラン街

東大邱高速バスターミナル内にあるレストランとコンビニ

東大邱高速バスターミナル内にある待合室

東大邱高速バスターミナル内に各レストランの案内があります

東大邱高速バスターミナル内にありました

高速バスターミナルの乗り場、各方面別に乗り場があります

高速バスターミナルの乗り場

高速バスターミナル、安東に行く為18番乗り場に

高速バスターミナルから安東行きに乗車します、安東バスターミナルまで1時間20分程乗車、料金は9700ウォン、バスは3列でゆとり、快適に乗車出来ました

東大邱高速バスターミナルから高速道経由で安東バスターミナルに到着しました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る