安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安東ターミナルから246番の路線バスを利用して安東河回マウル入口へ、入場券を買ってシャトルバスを利用して安東河回マウル内に入りました、最初に河回別神グッ仮面劇伝授館で仮面劇を見ました。<br /><br />仮面劇を見た後、河回村案内板を見て世界文化遺産の河回村内を散策、河東古宅、念行堂(南村)、養吾堂(主一斎)、和敬堂(北村)、三神堂ご神木、養神堂、忠孝堂、永慕閣、鵲泉古宅、民俗遊技場、万松亭松林、賓淵精舎、遠志精舎など見て市内バス停留所に到着して河回村散策を終えました。<br /><br />河回村内の市内バス停留所から路線バスを利用して安東駅まで行きました。

韓国 「行った所・見た所」 安東河回マウル内を散策しました

2018/08/19 - 2018/08/19

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

河回別神グッ仮面劇伝承館にて仮面劇を見学した後、河回村内の散策をしました、歩くとすぐにあるY字路に大きな河回村案内板ありました、パンフレットの案内図とほぼ同じです

河回村案内板に隣接して住宅がありました、公開されていない建物もあります

河回村内にありました

河回村内の賑やかな場所です、休憩所、お土産屋、飲食店、トイレ、市内バス停留所があります

河回村内、非公開の住宅が並んでいます

河回村、休憩所とお土産屋

河回村内、お土産屋、飲物も売っています

河回村、市内バス停留所横にある家屋です、中に入れるので入って見ました

河回村、家の中を見ています

河回村、河東古宅入口、中に入れないようです

河回村、河東古宅の前を写しました

河回村、念行堂(南村)敷地内に入りました

河回村、念行堂(南村)

河回村、念行堂

河回村内を歩いています、石を積んだ塀が続きます

河回村、養吾堂(主一斎)の敷地内に入りました

河回村、養吾堂

河回村、養吾堂、建物が並んでいます

河回村、和敬堂(北村)の門、中には入れませんでした

河回村、和敬堂(北村)の表示が入口にあります

河回村、お土産屋の前に戻りました

河回村、三神堂ご神木に向かう道路、土塀が続きます

河回村、三神堂ご神木、大木です

河回村、三神堂ご神木横にありました、おみくじのような紙をつけています

河回村、養真堂

河回村、忠孝堂内

河回村、忠孝堂敷地内に咲いていました

河回村、忠孝堂

河回村、永慕閣の敷地内に入りました、永慕閣の赤い建物が見えます

河回村、永慕閣内の展示室

河回村、鵲泉古宅

河回村、鵲泉古宅

河回村、鵲泉古宅そばに撮影用パネルがありました

河回村内

河回村、芙蓉台方面を見ています、切り立った断崖絶壁の上から見る河回村の眺めが良さそうです

河回村、散策路に咲いていました

河回村、万松亭松林

河回村、バザールのような場所がありました

河回村、お土産が並んでいます

河回村、セミが多くいました、すぐ手で捕まえられました

河回村、賓淵精舎入口

河回村、賓淵精舎

河回村、賓淵精舎内

河回村、立派な松がありました

河回村、渡し船があります、玉淵精舎方面に行けます

河回村、万松亭松林、中で休んでいる人が多くいました

河回村、遠志精舎入口

河回村、遠志精舎

河回村内を歩きました

河回村、唐辛子が干してありました

河回村風景、軒先にありました

河回村、お土産屋の店先です、仮面が並んでいます

河回村、市内バス停留所から安東ターミナルを経由して安東駅方面に向かいました、本数が少ないので発車時間に合わせて歩きました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る