ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月7日(月)Uelzen ウェルツェン の街に行った後、Soltau ゾルタウ の街に足を運んでみました♪Uelzen ウェルツェン の街から列車で一時関内で良い街はないかと探していたところ、Soltau ゾルタウのRathaus 市庁舎が素敵だという事に気づき、足を運んでみました。<br />表紙のフォトが Rathaus 市庁舎です。帰り、駅まで行く道で、私も主人もハタッと気づいた事がありました。地図をゲットしたのに、全く違うルートでおもちゃ博物館に向かっておりました。二人で大爆笑しました。<br /><br /><列車移動><br /><br />13:07 Uelzen<br />13:54 Soltau

心の安らぎ旅行(2018年 春 Soltau ゾルタウ Part4 街並みと市庁舎編)

2018/05/07 - 2018/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<列車移動>

13:07 Uelzen
13:54 Soltau

鉄道

こちらポスト通り!(^^)!

別館のおもちゃ博物館♪

Rathaus 市庁舎♪
    これを見たかったのですぅ☆

街並みを散策♪

なんだか可愛いドアですよね。

大好きな路地♪

わぁ~♪
    こんな感じに街があるの♪

わくわく♪

人が居て良かった♪

月曜日だからなのかな?
    おもちゃ博物館は私達しかいませんでした。

ここの通り楽しい♪

木組みの建物がなくてもショップが建ち並んでいるので嬉しいですぅ☆

しばし、街並みを散策♪

何か面白そうなものはあるかな?

素敵な建物♪

手入れが行き届いております。

日陰が涼しい♪

てくてく!(^^)!

あの三角の建物が素敵♪

緑が多くて素敵な街です♪

日本のようにあちらこちらに自動販売機がないので景観が良いです☆

こういう感じになっているんですね♪

巨大なソファを発見♪

こんなに大きいです。

POST叔母様♪

さてさて♪
    駅に向かう事に♪

次の街へ行かなきゃ☆

行きと違う道から駅に向かいます♪

こっちが正しい道だったのねぇ☆

Soltau ゾルタウ駅に戻って来ました♪

駅の地下にはこんな絵が描かれています♪

わぁーーーい♪

あっ!
    ここ見たね☆

こんな建物あったけ?
    さぁ!次の街へ移動しますぅ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る