ツェレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月7日(月)Celle ツェレ 表紙のフォトはシュテヒバーン通りにあるベンチにて♪本当に本当にCelle ツェレ 街並みはどこを見ても素敵な木組みの建物ばかり。美しい木組みに囲まれながら街並みを散策できる事がどれだけ幸せな事か☆☆☆いつかこの街に宿泊して夜の Celle ツェレを堪能してみたいです。 <br /><br />ドイツ観光局の案内ですと、ツェレで重要な建物である13世紀に建てられた大公の宮殿が町の中心にあり、 1530年にルネッサンス様式に改築されたようです。17世紀の後半ぐらいに 増築がされ、バロック様式の宮殿になったと案内されています。<br />私のお気に入りの木組みの建物は Hoppener Haus ホッペナーハウスです。※1532年に建設されたようです。旧市街の中で一番壮大で素敵な木組みの建物です。6階建!(^^)!彫刻は、惑星の神々、悪魔と愚かな人物、神秘的な生き物、顔面と爬虫類など、豊かな比喩的な装飾を示しているようです。<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Celle ツェレ Part2 記念撮影編)

2018/05/07 - 2018/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

では♪
    散策☆

わくわくしちゃいます♪

何度足を運んでも見飽きる事がない素敵な街♪

特にこのグリーン系の木組みが好き♪

街燈も素敵なんですよぉ☆

ふふふ!(^^)!
    素敵なポーズをありがとう♪

なんか、この▲三角ぐらいが可愛い♪

少し離れてパチリ♪

ここ♪
    ここ♪
    Celler Bier ツェラービアーを呑ませてくれるお店♪

早すぎてオープンしていません♪
    くぅ~(*_*)飲みたかった☆

はい!
    ここですぅ☆
    Celle ツェレ に来たらこの建物は必見です♪
    Hoppener Haus  ホッペナーハウス

叔父様がど真ん中に♪

ズームアップ♪

有名な1532年建築の家ホッパー・ハウスです♪

有名な1532年建築の家のホッパー・ハウスの前に噴水があります。

この井戸は16世紀の水道管の井戸のようです。

へへへ♪
    記念撮影!(^^)!

こんな素敵なお天気に恵まれたことに感謝♪

この肖像画は、1901年以降に描かれらようです。

彫刻が面白い。

思わず見入ってしまいます。

建築年が記述されています。

素敵な木組みの建物です。

周りの建物も素敵です。

思わず、何枚も撮ってしまいます。

ご案内♪

素敵な木組みの家が建ち並んでいます♪

ホッパーハウスを横からパチリ♪

イェーーーイ!(^^)!

Stadtkirche St. Marien 教会とCelle Tourism 観光案内所♪

Celle Tourism 観光案内所♪

シュテヒバーン通りにあるオブジェ♪
    ひえぇ~☆お尻が♪

っと正面はこんな感じ♪

Celle Tourism 観光案内所♪

シュテヒバーン通りにある木組みの建物♪

シュテヒバーン通りからの風景♪

正面から木組みの建物を♪

角度を変えて木組みの建物を♪

シュテヒバーン通りにある木組みの建物は本当にどれも素敵♪

Stadtkirche St. Marien 教会に登りたかったのですが、月曜日は休館日。

シュテヒバーン通りにあるベンチに♪

座ってのんびり!(^^)!
    なんてことはしない私達ですぅ☆
    さぁ!
    街並みを散策するよぉ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る