ツェレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月7日(月)Celle ツェレ の街にはたくさん素敵な木組みの家が立ち並んでいます。数えたことがありませんが、数百軒は軽くあるかと思います。市教会と旧市庁舎は Celle ツェレでもっとも古い建造物のようです。余談ですが、今回、5度目のCelle ツェレ♪4度目は4年前、うわぁ~!もうそんな前になるのっ!っとびっくりしちゃっています。表紙のフォトはCelle Schlosspark シュロス公園にある像とコラボですぅ☆朝早いのでお庭が影が出来ています。帰る頃にはお日様を!(^^)!<br /><br /><列車移動><br />07:01 Hannover<br />07:18 Celle<br />Celle ツェレは  Hannover ハノーファーから近いので移動が楽ちんです。

心の安らぎ旅行(2018年 春 Celle ツェレ Part1 記念撮影編)

2018/05/07 - 2018/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<列車移動>
07:01 Hannover
07:18 Celle

鉄道

なんだろうっと思いますよね♪
    どうしてもケーキが食べたくて駅構内で買ったら・・・

ワンホールでした♪
    あははは!(^^)!

さて♪
    4年ぶりに Celle ツェレへ行くよぉ☆

朝早いので少し寒かったです。

歩きなれた道♪
    駅へ向かいます☆

早い時間なのに人が意外といる。

7時前ですぅ☆
    07:01 Hannover発に乗りますぅ♪

Kinder キンダーチョコの広告♪
    めっちゃ可愛い♪

ドイツの自動販売機、頑丈そうなんですよねぇ♪
    たまにひっかかって出てこない時、ボコボコになぐられている時があります。

ちょっと味気ない。

あっという間に Celle ツェレに到着♪

主人、真剣♪

おぉ~補充しているところ見たことがなかったので、興味津々♪

Celle ツェレ駅です♪

地図をゲットしなくても問題ないのですが、念のため♪

Celle ツェレ駅と記念撮影♪

Celle ツェレ駅を背にバーンホフ通りを直進しますぅ☆

振り向いてパチリ♪

バーンホフ通りは交通量がとても多いです♪

わぁ~♪
    懐かしいなぁ!
    この入口♪

へへへ!(^^)!
    お邪魔しますぅ☆
    なんてことない公園なんですぅ☆

この公園のこの道が好きなんですぅ☆

木陰の感じがお気に入り♪

ふふふ♪
    なんでお腹隠しているの?

ありがとう♪
    撮ってくれて☆

この感じが大好きなんです。

空気がとても美味しく感じられます♪

今日も晴れてくれてありがとう♪

こんな素敵な場所を主人と一緒に歩いていられる事に感謝。

最高な幸せ気分を感じさせて頂きました♪

へへへ♪
    四股踏んてくださってありがとう!(^^)!

じゃ♪
    やるか!

御猿さん2匹♪

フォートラの会員になって今年で丸13年。

フォートラに加入してから、ドイツが更に好きになりました。

元々、フォトとか海外の食事は興味なかったのですが、
    旅行記をアップするということから興味が湧いてきて、現在に至っています。

主人はフォトや海外の食事にとても興味を持っていたので。
    私がフォートラの会員になって本当に良かったと思ってくれているようです。

水道管のオブジェ???

ネジネジがたくさん♪
    俳優の中〇明さんが見たら喜んでくれるかしら?

なんかだ難しい内容が説明されています。
    ※っていうか、ドイツ語なのでもともと難しい。

バーンホフ通りに出てきました♪

緑が多くて散歩するには、とても快適ですぅ☆

おもっいきり息を吸いたくなります♪

そう言えば、向こう側に行った事がなかったなぁ。
    ※旅行記をアップしながら気づきました。

手入れが行き届いていますねぇ☆

バーンホフ通り♪

ここから既に木組みの建物が♪
    嬉しい☆

藤の花がとても綺麗でした♪

てくてく!(^^)!

後姿だけではどなたなのかわかりませんので、帰りに寄らせて頂きます♪

お城の周りのほとりです。

ドイツの人ってお馬さんが好きなんですねぇ。

主人も真似っこ♪

後程、たくさんのお日様を浴びて下さい(*^_^*)

良い感じ♪

本当に手入れが行き届いています!(^^)!

水面に映る木々が好き♪

抜けるような青空に美味しい空気♪
    御馳走様ですぅ☆

素敵な Schlosspark シュロス パーク です♪
    今回、お城には入りません。
    街並みを散策するだけですぅ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る