ツェレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月7日(月)Celle ツェレ 表紙のフォトは旧市街で一番古い家のようです。※住所は Am Heilingen Keuz 26 Celle<br />ツェルナー通りとアム ハイリンゲン クルツ通り沿いにあります。どちらの通りも木組みの建物で埋め尽くされています♪木組み好きにはたまらない通りです!(^^)!Celle ツェレ の木組みの建物は色がとても濃いです♪特に緑、青の色使いが多く、美しさが倍増します☆<br /><br />今回入りたかったレストランの備忘録♪<br />Schweine-Schulze<br />Neue Str. 36, 29221 Celle<br />+49 5141 22944<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Celle ツェレ Part3 記念撮影編)

2018/05/07 - 2018/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

今回入りたかったレストランの備忘録♪
Schweine-Schulze
Neue Str. 36, 29221 Celle
+49 5141 22944

鉄道

木組みの家に囲まれながら街並みを散策♪

Rathaus 市庁舎♪

少し角度を買えただけで影が違う♪
    面白い☆

Martkt マルクト通り♪

Rathaus 市庁舎前にある木組みの建物♪

この緑色の木組みが好きだなぁ♪

再び Rathaus 市庁舎♪

Markt マルクト通り♪

Neue Str. ノイエ通り♪

ふふふ!(^^)!
    真下から木組みの建物を☆

Neue Str. ノイエ通りからRathasu 市庁舎を♪

少し角度を変えて♪

あなたが私を呼んだのねぇ☆
    なんなか、お店にはいるチャンスがないけれど、いつかお邪魔させて頂きます☆
    Schweine-Schulze
    Neue Str. 36, 29221 Celle
    +49 5141 22944

11時半からだとねぇ。
    私達はその頃、次の街に行ってしまうのですぅ。

絶対、いつかお邪魔するから、待っていてねぇ☆

こういう木組みも素敵♪
    シンプルだけど、素敵!(^^)!

Neue Str. ノイエ通りをてくてく♪

Neue Str. ノイエ通りはレストランが多いです♪

へへへ!(^^)!
    記念撮影♪

Neue Str. ノイエ通りお洒落な通り♪

Neue Str. ノイエ通りも素敵な木組みの家が建ち並んでいます♪

この柱の装飾が素敵♪

Neue Str. ノイエ通り!(^^)!

Brandplatz ブラント広場付近です♪

Brandplatz ブラント広場♪
    ここでも記念撮影♪

Brandplatz ブラント広場で変な格好する日本人!(^^)!

左手にBrandplatz ブラント広場 この通りはNeue Str. ノイエ通り!(^^)!

Brandplatz ブラント広場はどちらかというと駐車場っぽい♪

でも、ここからの見る風景は最高です♪
    木組みの建物がはえて見える♪

Brandplatz ブラント広場でワインを片手にこの風景を眺めたいなぁ♪

しばし木組みの建物を♪

はい!
    こちらも記念撮影♪

おぉ~♪
    この歪み具合、萌えですねぇ☆

どこまでも木組みの建物♪

高い建物がないので、お日様が通りにも入るので明るくて気持ちが良いです。

とにかくどこをどう撮っても絵になります♪

3つお揃いの屋根の感じが好き♪

表紙のフォトの木組みの建物に到着♪

どうですか?
    良くないでか?

この風景をたくさんの方に観て頂きたい♪

くぅ~♪
    たまりませんねぇ☆
    Am Hiligen Kreuz アム ハイリゲン クロイツ通り♪

右手の通りはZoolner Str. ツェルナー通り♪

Zoolner Str. ツェルナー通りも素敵ですよぉ☆

前回来たときと店舗が違うような気がします。

とにかく、Celle ツェレで一番古い建物という事です。
    素晴らしい!(^^)!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る