バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日    サヌールのホテル宿泊<br />8月9日    9時発  サヌール港スピードボートでレンボンガン島へ<br />              11時      マングローブポイントでシュノーケル<br />              12時30分    イエローブリッジ<br />              13時前    チェニンガン島  遠浅でエメラルドグリーンの海前<br />                             レストラン「シーブリーズ  レストラン」<br />                              で昼食&amp;マッタリ<br />              15時        島観光<br />              16時       レンボンガン島  ジュングンバツ港が一望できる<br />                             ホテルにチェックイン

レンボンガン島シュノーケル & チェニンガン島インスタ映え有名レストラン 2018 Vol.2

2018/08/08 - 2018/08/18

家族3人で旅をするさん

8月8日 サヌールのホテル宿泊
8月9日 9時発 サヌール港スピードボートでレンボンガン島へ
11時 マングローブポイントでシュノーケル
12時30分 イエローブリッジ
13時前 チェニンガン島 遠浅でエメラルドグリーンの海前
レストラン「シーブリーズ レストラン」
で昼食&マッタリ
15時 島観光
16時 レンボンガン島 ジュングンバツ港が一望できる
ホテルにチェックイン

バリ島最初のホテルは、サヌールにある「ウィラ・サナイン」

場所は、「カフェ・スモーガス」の道路挟んだ向かい側
    「ハーディーズ」から歩いて5分。

明日は朝から「レンボンガン島」で観光です。
    その為に、レンボンガン島行のボートがでるサヌール港(ハントゥア港)
    に近いホテルにしました。

<我が家のホテル選択ポイント 旅の前半編>
     ① 立地
     ② 安くて清潔

バリ島滞在前半は、ひたすら街中を歩く。
    犬が自分のマーキングを確認するかのごとく。

そのためには、他人様のブログやら宿泊感想などを調べをして
    決めたら直接ホテルのHPから予約します。

なぜか・・・

クレジットカードによるトラブルが怖い、から。
    我が家は、いつも現金払い(ルピア払い)。

今回のホテルは、小さいホテルにありがちな、ホテル自身のHPはある
    ものの、予約ができないパターンでした。

今回は、初めて「booking.com」を利用。

前回は、「agoda」を使用しましたが、ホテルの部屋の料金を
    安くするため
     ・予約時に1泊清算
     ・宿泊予定日の1月前に1泊清算
     ・チェックイン時に全泊分の清算

を選択しました。都度クレジットカード清算でした。

「booking.com」は、
    クレジットカード登録は予約したにも関わらず、当日ドタキャン等の場合
    は清算されますが、チェックイン当日に現金払い、でした。

我が家にピッタリ!!

宿泊額も ドル設定でなく、ルピア設定でしたので予約時点で
    支払い額が確定済み。

システム的に、宿泊1か月前までは、無料でキャンセルで宿泊日
    変更等がワンクリックで可能なので、便利。

また、宿泊予定日の3日前ぐらいに「booking.com」から

予約確認メールが日本語できた。

到着日の到着時間や特別オーダーについて返信したところ、
    「booking.com」経由でホテルから返信が届いた。
    この内容は英語でしたが。

「booking.com」を気に入りました。
    次回から、直接予約か「booking.com」にしよう。

ホテルのお部屋は、

ベランダ付きプールビュー
    ダブルベッド(クイーンサイズはあった)

大人2人 + 子供(12歳以下)1名 (ソファベッド利用)

朝食なし 55万Rp

清潔で安い・・・・最高だね。

部屋にはソファが付いてますが、3人宿泊のためベッド仕様(無料)
    になってました。

トイレとシャワー(バスタブなし) 清潔!!

アメニティなし(これは予想してました)
    ドライヤーなし(これは予想外でした)

翌朝起きて、静かなホテル内をパシャリ

このランクのホテルにしては、プールが充実してる

客室までの通路もきちんとしている。
    掃除が行き届いているのが気持ちいい。

2階の部屋への階段

玄関ドア付近にはクローゼットもあり

ガーデンビューのお部屋たち
    通路がきれい

小さいホテルながら散歩できる

フロント近くの棟

フロント脇の池には鯉が何匹か

朝食は、メニューから選べます。

料金は、1人5万Rpで、部屋まではこんでもらえます。

レンボンガン島行のボート会社のピックアップが8時でしたので
    ホテルに無理を言って、7時に朝食を用意していただきました。

ホテルに感謝!!!

また、レンボンガン島に1泊した翌日の昼過ぎまで約30時間、
    我が家と義理の姉夫婦のスーツケース6個を無料で預かって
    もらえた!!!

これは、すっごいラッキー!!

フロントのお姉さん、ありがとー

レンボンガン島は2回目

1回目は、バリハイクルーズのツアー

知らないって恐ろしい。

スピードボートなら30~40分、

バリハイクルーズは2時間!!!

日帰りだったから、時間の無駄 (; ・`д・´)

しかも、

有料のマリンウォークもパラセーリングもやったし・・・
    その時は、それなりに満足した・・・が・・・・

1人200ドル以上、3人で600ドル以上も払った 大金だよ~

そして今回2回目。

スピードボートで行く。

速くいく。安くいく。

でも、いろんなスピードボート会社があるんだよ
    1日に、1往復から数往復しかしない会社が多いけど、なにせ数が多い
    ので、30分刻みで出ている感じだね。

ネットで調べると、

パブリックボート  17万5000Rp

他、ボート会社によれば  往復で35万Rp~
    なかには、ネットで予約できる会社で 片道 25US$

もある。

これは、ネットでは買えない。
    現地で交渉してみたくなる気分で、ムズムズする。
    サヌールの旅行会社を回って、チケットを安く買おう!!!

でも、レンボンガン島ツアーをしている会社に、シュノーケル
    (マングローブポイント)とマングローブ観光、チェニンガン島で食事、
    ドリームビーチ観光、とスピードボート往復付き、保険付き
    日本語ガイド付き

1人 9000円

というのを見つけた。
    自分で安く手配したとすると・・・・・1人あたり・・・

ボート往復    35万Rp
    バイクレンタル  10万Rp
    シュノーケル   15万Rp
    マングローブ   20万Rp

80万から100万Rpはかかる

比べると 安い!

シュノーケルしている時の言葉の壁・・・心配だった。
    日本語の話せる人がついていると、すっごい安心。

日本をでる数日前にツアーとして予約しました。

シュノーケル当日、
    思ったより我が家の奥さんも義理のお姉さんも泳げない・・・
    これで、良かった。

お願いしたところは、

現地の旦那さんと結婚してレンボンガン島に住んでいる日本人女性の方
    が運営?手配?してます。

ブログがあるので、興味がある方は、どうぞ。自己責任でヨロシク。

• <br />

前側は、ボートが波でガクンガクンとなるから、酔いやすいって

ガイドさん言ってた。
    なので、

皆で後ろ側に座った。

でも、

ボート座席で真ん中より後ろ側は、ボートがはじく波が船内に入るので
    窓を締めさせられた~残念。

40分後、レンボンガン島に到着です。

ジュングンバツ港です。

その港を一望できる丘の上にホテルがいっぱい。

今日はここに泊まります。

ジュングッ バトゥ ハーバー 船系

写真の道路が

レンボンガン島のメインストリートです!!

ほぼ、民家です。

ATM(銀行)が1個しかなく、両替もショップ兼用しかなく
    レンボンガン島で必要なお金はバリ島でご用意ください。

写真で見てはいましたが、

トラックの荷台に幌かけて、椅子つけただけの車です。

最初はシュノーケリングです。

ポイントはマングローブポイントです。

非常に波が穏やかな島の北側です。

ただし、潮の流れが速いので、注意が必要です。

潮の流れが緩い時間を船長さんと相談してシュノーケルしてください。

海に行くということで、ロッカーに荷物を置いた関係でカメラがありません。

たまたま、お店のブランコで撮った写真 たった一枚でした。

泳ぎの苦手な方は左側のパイプにつかまるか、船から流したロープに
    つかまってください。

過去にバリ島でシュノーケルをした

コーラル島付近
     サヌール沖付近
     バリハイクルーズのレンボンガン島沖の浮島付近

と比べ、
     マングローブポイントは、沢山の魚がいました。

素人でも、防水カメラがあれば、素晴らしい写真が撮れるでしょう。
     防水カメラを持ってなかった事が悔やまれます。

写真は、日本語ガイドさんが撮った貴重な数枚です。
     後からメールでもらいました。

慣れてくれば船から遠くても大丈夫。

後ろの島が、レンボンガン島です。

先ほどの車でイエローブリッジ

チャーターした車は、レンボンガン島側の駐車場で待機。
    そして、チェニンガン島にもチャーターした車が待機してます。

このツアー、なかなかやるね。

イェロー ブリッジ ホームステイ 観光名所

チェニンガン島

シーブリーズ・レストラン

超・・・がつく人気店 にきました。

SNSで、このお店をUPする方が多く、今じゃ超人気店です。

インスタ映えする工夫って、大事です。

しかも、
    ガイドさんによれば、

お店にプールができたので、ビーチクラブになりましたって。

外人さんが午前中からプールサイドの席を確保している、ようです。

遅くとも、昼前、には着いておきましょう。

あ、水着も忘れずに!!

プールあります。

遠浅の海で泳げます。

遠浅の海にブランコあります。

それぞれの客が、思い思いの時間を過ごしてまったりしてます。

ざっくり、回転率は悪いです。

あと、

ジュースなどのあまーい臭いに敏感な

ハエ 小さな虫

すごいです。
    気になる方は、対策をしていきましょう。

イエローブリッジを渡ったところに、別の車が手配してありましたので

車で5分

イエローブリッジから歩けない程遠くはない。

プール!!

インフィニティプール!!

外人さんが、ずっと占拠してま~す。

また、本日は、昼前から干潮で、お店の前の海が干上がってます。

遠浅の エメラルドグリーンの海!!!!!  がない。

ブランコまで、歩いて行けました。
    全く、普通でしたので、UPできません!!

プールサイドは、外人さんで満席です。

それでも、日陰で海が見えるカウンター席をゲットしました。

後から後からたくさんのお客さんが来ては、海が見えない席しかない、
    と言って、帰っていきます。

10人、いえいえ、50人以上。
    ひっきりなしに来ます。

この席しか空いてませんが、リザーブされているようでした。

後からくる外人さんからひんしゅくをかってました。

我々が帰る頃、日本人の団体が来ました。

ドリームビーチを崖上から眺め

デビルズティアーズを崖上から見ました。

干潮時で迫力がなかったのですが、

島の北側(マングローブポイント)と
    島の南側(デビルズティアーズ)

では、こうも波のうねりと波の高さ大きさが違うのかと驚きました。

この岩場ですが、
    写真撮影に気を取られて、海近くでバランスを崩して落ちる観光客が
    相当数いるようです。

なので、ご注意ください。

「落ちたら助けられない」って、ガイドさんは言ってました。

家族3人で旅をするさんの関連旅行記

家族3人で旅をするさんの旅行記一覧