ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月7日(月)Uelzen ウェルツェン 表紙のフォトは観光案内所の方にドイツ料理が食べたいと相談したところ、紹介して下さったレストランのお料理です!(^^)!どれも美味しかった☆<br /><br />Part1にも記載させて頂いておりますが、Uelzen ウェルツェン駅はドイツの芸術家であるHundertwasserによってデザインされたようです。カラフルなタイル貼りがとても印象的でユニークな構造となっていました。Uelzenの駅は2009年ドイツで最も美しい駅(Bahnhof des Jahres)に選ばれたようです。駅の内部も個性的でとても可愛らしいです。<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Uelzen ウェルツェン Part3 ドイツ料理を食べる編)

2018/05/07 - 2018/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

こちらが観光案内所の方のオススメのドイツ料理屋さんです♪

buergerhotel ホテルですがここのレストランが美味しいらしいのですぅ☆

入口が解らず、こちらから。

なんか素敵なレストラン♪

私はアウドサイドが苦手なので。

座った席から見える風景♪

可愛い!(^^)!

店内はこんな感じで奥もあり広いです。

メニュー♪をスパイしますぅ☆

まずはビアーで ツム☆ヴォール!(^^)!

うふふふ!(^^)!
    これが一番の楽しみかもねぇ☆

良い感じ☆

幸せなのに更に幸せ☆

Spagelsuppe 白アスパラガススープ♪

結婚スープ☆

面白いネーミングですよねぇ☆

これ美味しいかった☆

もちろん Spagelsuppe 白アスパラガススープも!(^^)!

ビアーをお替りしたら♪

こんなたっぷりの泡☆

落ち着くまで待ちましょう☆

ふふふ!(^^)!
    撮るよね☆

じゃーーーん☆
    早く呑みたいよぉ(^^)

サラダ(^^)

お肉美味しかったよぉ☆

意外と薄味で良かった♪
    ※ドイツは塩がかなり効いています。

アウフラウフ風♪
    グラタン風♪

これも美味しかったぁ☆

やはり地元の人に美味しいレストランを聞くのが一番ですねぇ☆

同じようなフォトですが♪

玉ねぎの炒め具合が最高でした♪
    思い出しだけでまた、食べたいですぅ☆

レスートを頂きたかったのですが、手書きでした(*_*)

お腹が満たされたので、街並みを散策しながら駅へ♪

これだけ晴れてくれれば、何もいう事はないですねぇ☆

てくてく(*^_^*)
    お腹が満たされてこのころ、少し眠気がきております☆

てくてく!(^^)!
    公衆電話がまだあるんですよね。

ミシンだ♪

このイラストがとても素敵♪
    切り絵みたいにみえます☆

ほら♪
    ほら♪
    次の街へ行くよぉ☆

Uelzen ウェルツェン 駅♪
    芸術的でとても可愛らしい駅でした☆

また、Uelzen ウェルツェン に足を運びたいと思います☆
    さぁ!次の街へ(*^_^*)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る