ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月7日(月)Uelzen ウェルツェン Celle ツェレの近くに良い街はないかと調べていたところ、ここの駅がとても可愛らしい事に気づき足を運んでみました。表紙のフォトはSt. Marien マリエン教会の搭です♪<br /><br />Uelzen ウェルツェン の街並みは素敵でした。私好みの街燈や可愛い看板などがたくさんありました。<br /><br />お腹が空いてしまい、ドイツ料理が食べたくてインフォメーション(案内所)に行き、片言のドイツ語でお話させて頂き、ドイツ料理のレストランを教えて頂きました。そのフォトはPart3でご紹介させて頂きます。<br /><br /><移動は列車 IC><br />10:19 Celle ツェレ駅<br />10:40 Uelzen ウェルツェン駅<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Uelzen ウェルツェン Part2 アートな街)

2018/05/07 - 2018/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<移動は列車 IC>
10:19 Celle ツェレ駅
10:40 Uelzen ウェルツェン駅

鉄道

バーンホフ通りをてくてく♪

春の晴れたドイツは最高に素敵♪

歩いているだけで幸せを感じられます♪

フォトに何もてを加えなくてもこの画質♪

私の大好きな木組みと木々のコラボ♪

こういう木組みを見るとテンションが上がります♪

流れる水とか本当にドイツの方は好きですよね。

街燈がやはり可愛い♪

Uelezn ウェルツェン の街、とてもお洒落です♪

皆さんアウドサイドでのんびり、素敵な時間をお過ごしのようです♪

Dagmar Glemme 氏の作品♪

少し角度を変えてパチリ♪

思っていた以上に人が多いです。

やはり芸術の街だからなのでしょうか。

ちょっとしたところがお洒落なのです。

アウトサイドにあるテーブルセットもお洒落な感じがするので。

樽が飾られていたり。

わくわくしますぅ☆

でっぱりが少ない木組みって珍しいです。

おぉ~♪
    カラフルな木組み☆

Rathaus 市庁舎ですねぇ☆

ふふふ!(^^)!
    クリーム色の建物って市庁舎が多いような気がします。

リューベブルク通りと右側はグーテス通りです。
    街燈を入れると雰囲気が変わります♪

リューベブルク通りと右側はグーテス通りです。
    同じようなフォトですが♪

リューベブルク通り♪

あぁ~緑があって、搭があって、こういう風景好きです♪

少しズームにしてみて♪

Lutheran ルーテル教会の搭の部分をクローズアップ☆

街並みを散策♪

土地がたくさんあるので広いところがドイツは多いです♪

ちょっとこういうのどうでしょう。
    街燈と道案内のコラボ♪

Lutheran ルーテル教会とグリーン☆

日差しが強く、この日はどんどん気温が上がって来ました♪

ふふふ!(^^)!
    そっちは駅の方だよぉ☆

こっち、こっち♪

教会前にあるオブジェ。

こういう構図も良いですよねぇ☆

Lutheran ルーテル教会♪

Lutheran ルーテル教会にお邪魔させて頂きます♪

修復作業がされていました。

Lutheran ルーテル教会の周辺です♪

緑が綺麗で空気がとても美味しく感じられました。

このころ、私達はお腹がペコペコでした。
    Propstei

Propstei 教会にお邪魔させて頂きます。

素敵なパイプオルガン♪

素敵なパイプオルガンだったのでズームでも♪

Propstei 教会素敵でした☆

Propstei 教会の周辺です♪

掲示板(*^_^*)

St. Marien マリエン教会♪

St. Marien マリエン教会の周辺♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る