ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月7日(月)Uelzen ウェルツェン Celle ツェレの近くに良い街はないかと調べていたところ、ここの駅がとても可愛らしい事に気づき足を運んでみました。表紙のフォトはUelzen ウェルツェン駅です。<br />Uelzen ウェルツェン駅はドイツの芸術家であるHundertwasserによってデザインされたようです。カラフルなタイル貼りがとても印象的でユニークな構造となっていました。Uelzenの駅は2009年ドイツで最も美しい駅(Bahnhof des Jahres)に選ばれたようです。<br />駅の内部も個性的でとても可愛らしいです。<br /><br /><移動は列車 IC><br />10:19 Celle<br />10:40 Uelzen

心の安らぎ旅行(2018年 春 Uelzen ウェルツェン Part1 可愛い駅)

2018/05/07 - 2018/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

駅の内部も個性的でとても可愛らしいです。

<移動は列車 IC>
10:19 Celle
10:40 Uelzen

鉄道

Celle ツェレ駅からこの列車に乗ります☆

Uelzen ウェルツェン駅に到着☆

もう、駅のホームから Hundertwasser 氏のデザインがさく裂♪

なんて素敵な駅なの♪

わくわくしちゃいます。

街に行く前に駅を散策しなきゃ♪

柱も素敵♪このタイルの色使いも最高☆

カラフルでとてもキュート♪

思っていた以上に可愛い☆

この曲線とかアートですねぇ☆

下車したホーム♪

駅舎側に来ました。

うぅ~可愛いよぉ☆

子供たちとか喜びそうですよね。

駅構内を散策♪

• 何?<br />何?<br />こんな感じになっているの?<br />すごい♪<br />

何?
    何?
    こんな感じになっているの?
    すごい♪

こんな素敵な駅を見たのは初めてです♪

駅に来るだけでも価値がありますねぇ☆

ふふふ!(^^)!
    楽しいねぇ☆

Uelzen ウェルツェン 駅♪

Uelzen ウェルツェン 何枚も撮っちゃうもんねぇ☆

団体の方がいらっしゃいました。

Uelzen ウェルツェン 記念撮影♪

再び駅構内へ♪

これ!
    お手洗いですよぉ☆
    マジで素敵ですよねぇ♪

こんな感じになっています♪

Uelzen ウェルツェン 駅 本当にカラフルで遊び心がある!って感じです☆

Uelzen ウェルツェン の地図ゲット☆

Uelzen ウェルツェン 駅♪

さて♪
    Uelzen ウェルツェン の街を散策したいと思います。

こちらは別の方で Dagmar Glemme 芸術家さんの絵のようです。

ご案内。

音楽の岩

高架下を通って♪

てくてく!(^^)!
    お天気だから気持ち良い♪

てくてく!(^^)!
    街へ向かいます♪

花の石

てくてく!(^^)!
    Uelzen ウェルツェンって芸術の街っぽい♪

おぉ~♪
    Wassermelone スイカ♪

カットされた Wassermelone スイカもあるのねぇ☆

てくてく街♪
    ちょっとお腹すいたなぁ☆

Dagmar Glemme

Dagmar Glemme  が手掛けた石は全部で21石あるようです。
    魚の岩

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る