ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ記ラストです。ハワイは噂通り買い物天国でした。女性に人気なのもうなずけます(*´ω`*)<br />一方で、実弾射撃、ハワイ島の火口見学など貴重な体験もできる場所で、素晴らしかったです!<br />友達との旅行もいいものですね★<br /><br />写真コメント:ホテルの部屋からの景色。インスタやってないけどかっこいい写真撮りたくて何度もサングラスの位置を変えてみたり・・・とりあえず満足の一枚です(笑)

★初めてのハワイ!女3人旅★ <5日目②~ラスト:帰国前にようやく・・・>

2017/10/22 - 2017/10/28

サロブラ

サロブラさん

友達との旅行もいいものですね★

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

日立の木を見て、バス移動しカカアコ地区へ。ここはウォールアートが盛んなことで有名らしい(事前調査してなかったもので、二人に連れてこられるまで知らなかった)。

カカアコ 散歩・街歩き

実際、思った以上に綺麗なアートがたくさんあってびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!

先輩から、「サロブラさんのスマホは綺麗な写真が撮れるね!」とほめていただきほっこり(*´ω`*)
    みなさん、AQUOSスマホお勧めですよ!笑
    青色が本当に綺麗に撮れます。

その後バスでアラモアナショッピングセンターへ戻り、夕食まで解散。
    最終日のため各自お土産探しの旅へ(^^)/
    私は言わずもがな、メイシーズで最後の買い物を(どんだけ・・・)。
    いったんトイレで荷物整理。記念にホールフーズの紙袋を撮影。結構しっかりした造りでした。

メイシーズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート

ずっと迷っていたエスティのギフトボックス(日本で1万するものが、こちらでは65ドル!!)を買いました(*´▽`*)

20時頃集合し、夕食レストランへ。
    最後はちゃんとしたディナーをしたいねという話になり、JCBラウンジで予約してもらいました。
    正直、歩き疲れてぼろぼろの体でしたけどもw

マリポサ 地元の料理

予約必須店と聞いてましたが、この日はガラガラでした。
    私たちのほかに2~3組いたくらいで、拍子抜けでした。

サンセットの時間帯に間に合わず、しょぼい夜景を見ながら食べました(´・ω・`)
    ハーバー横だったからしょうがないのかもですが・・・

フルコース90ドルだったので、それを3人で分けました笑
    高すぎる・・・東京並み??

味はおいしかったです。
    デザート・コーヒーはなぜか3名分出てきました(追加料金なし)。
    お客さんが少なかったからサービスしてくれたのかな(^^♪

食後トラムでホテルに戻り、ABCマートで追加のお土産ゲット。
    宿泊したホテルから徒歩1分のところにあり、とっても便利でした。
    コナコーヒーバターを買いましたが、めちゃおいしいんでおすすめです!
    ただ冷蔵庫で冷やしたらカチカチになって塗りにくくなりました・・・( ;∀;)

★6日目★
    帰国日です。
    最後はホテルで朝食をとることに。

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ ホテル

オムレツも作ってくれました。
    おいしかったです(^^♪

ヨーグルトとかいろいろありましたよ。
    混雑度は80%くらい?8時ころ行きましたがすぐ座れました。

パンケーキも焼いてくれましたが、当然というかブーツ&キモズには負けますな・・・舌が肥えるって嫌だなぁ。
    この後、先輩が散歩に行ったので私は後輩ちゃんと二人でワイキキビーチへいくことに。
    ホテルでゲットしたホットコーヒーを片手に・・・ホット・・・(;´・ω・)

最終日にしてようやく来ましたワイキキビーチ。
    どんだけビーチに興味ないんだっていう・・・
    向こうに見えるのがかのダイヤモンドヘッドかなぁ、と二人でぼやくレベル笑

ワイキキビーチ ビーチ

海はやっぱ綺麗ですね~。
    でも暑い・・・・(暑いのが苦手な二人。なぜハワイに来たw)

そのまま歩いてたらいつのまにかシェラトンの敷地内に・・・とりあえず敷地をそのまま歩いてみることに。
    やっぱ豪華ですねぇ。こんなところでゆっくり海を見てたい。

シェラトン ワイキキ ホテル

目の前には歩いて0分でビーチがあり、豪華なプールもある!
    泊まってみたいものです(^^)/
    ワイキキパークホテルもよかったですけどね★

この写真かっこいい!と二人のお気に入りになりました(*´▽`*)
    どうもお邪魔いたしました~

送迎プランを予約してたので、バスで空港まで送ってもらいます。
    無事に到着~
    復路もデルタです。

ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港

手荷物を大量に持っていたためか、私だけ保安検査場でひっかかりました!
    荷物を詳しく見られ、薬物検査みたいにシールで荷物をこすられ・・・やましいことはないけど!ここ海外だしなんかのはずみで薬物がついてたらどうしよう・・・!!とひやひやしました(;´Д`)
    二人からは、そんな大荷物持ってるから怪しまれるんだよ!って突っ込まれました笑

ちょうど福岡到着時間に台風が迫っていたため、着陸できるかひやひやしましたがなんとか間に合いました!2~3時間後の便は欠航扱いになっていたようなので、着陸が遅れたらやばかったです。
    出発時も強風にあおられましたし、嵐を呼ぶ女か私は・・・(;´Д`)
    ちなみに機内食はまあ・・・いつもの・・・って感じです。お肉固いぃぃ。
    おいしくて感動したのはKLMだけですね。また就航してほしいです。

これにてハワイ記は完了です!
    ご覧いただきありがとうございました(*´▽`*)