ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩・後輩の仲良し3人組でハワイにいってきました。<br />後輩発案で決まった旅行なのですが、とっても楽しかったです!<br />ハワイは日本人がいっぱいいるイメージだったのであまり興味なかったのですが、女子旅にはいい場所ですね!

★初めてのハワイ!女3人旅★ <1日目①:出発~ハワイ島でランチ>

2017/10/22 - 2017/10/28

サロブラ

サロブラさん

会社の先輩・後輩の仲良し3人組でハワイにいってきました。
後輩発案で決まった旅行なのですが、とっても楽しかったです!

福岡空港に集合。
    なんとこの日、風邪をひいてしまい・・・
    のどの痛みをこらえながら出国。
    二人に風邪がうつりませんよーに!!!

福岡空港 空港

私だけ離れた席になってしまいましたが逆によかったかなと。
    隣の席でも映画見たり寝たりして、基本喋らないので。
    機内食のレベルは・・・中の下。いかにも冷食!なハンバーグが入ってましたw
    スタバのコーヒーが飲めたのはポイント高い。
    トイレは綺麗で、足元も広めでした。
    エンターテイメントは、日本語の英語が充実してました、

ホノルルに到着!
    イミグレでたくさん質問されました。さすがアメリカ。
    宿泊するホテル名を伝えたのですが発音が悪く聞き取ってもらえなかったので、旅程表を見せました。念のため旅程表(ホテル名が記載されているもの)を手荷物にしておくことをお勧めします。

ハワイアン空港に乗り継ぎです。
    ホノルル空港には日本人スタッフが多かったので対応に苦労しなかったんですが、ハワイアン空港の国内線までたどり着くのに苦労しました(最初間違って国際線の列に並んでた・・・)

搭乗ゲート前には小さいお土産屋さんが。
    ハワイっぽいです(*´▽`*)

レイも販売していましたよ。
    値段は忘れました・・・

ハワイ島へ出発です!!

ハワイアン航空では、ジュースの提供がありました。
    お菓子の配給があったかは覚えていません(+_+)

ハワイアン空港に到着!飛行機から降りて歩いて出口まで向かいます。

コナ国際空港 (KOA) 空港

バゲッジクレーム。
    ちなみに・・・スーツケースが破損していました。
    TSAロックだったのに、なぜかリモワの片方のカギが破損してました。
    傷の形状から、明らかに人為的な破損でした。
    旅の初日からお気に入りのスーツケースを破損され、テンションダダ下がり・・・ホテルに到着してテープをもらってからはなんとか持ち直しましたが。
    現地ガイドの方がいたので、ハワイアン空港に修理の申し出の手続きをしてくれました。

現地ガイドの人にホテルまで送ってもらい、無事にホテル到着&チェックイン。ウェルカムドリンクをいただきましたが・・・飲み干せない味でした(;´∀`)
    部屋がまだ使えないとのことで、他の部屋を貸してもらい、リゾート用の服に着替え、お昼ご飯を求めて出発です!

マウナ ラニ オーベルジュ リゾーツ コレクション ホテル

ホテルのすぐそばに小さなショッピングエリア(&レストランなどの飲食店もあり)があり、そこのスーパーで食料調達することに。
    こういうヤシの木を見るとハワイきたーって感じがします★

スーパー内。
    さすが南国、カラフルな野菜や果物がずらっと。

お惣菜。カルフォルニアロールとか?

巨大なケーキたち。
    味はやっぱり日本のケーキのほうがおいしいんでしょうね。

ホテルに戻り、昼食を浜辺で食べることに。
    ちなみにホテルはこのように解放感たっぷり、小さな植物園のようなエリアもあり、ホテルステイを十分楽しめる環境となっています。
    ショッピングエリアや敷地内ゴルフ場などには無料のシャトルバスを利用できます(迎えに来てほしい時に、お店に頼めば呼んでもらえる)
    空港からはちょっと遠いですが(さすが、フォーシーズンズは空港から一番近くにありました)ホテル選びに迷った場合はこのホテルをお勧めします。

敷地内の池?には熱帯魚がわんさか!これには少し興奮しました(*´▽`*)

ザ・ハワイ的なショット。
    ここらへんで食べることにしました。

ホテルの外観はこんな感じです。

ゲットしたお昼ご飯たち。
    パン→ちょっと固い・・・日本のパンのクオリティに感服。

サラダ。
    これはまあまあ。

チキンとごはん。
    まあまあ。すべてに言えることですが、海外のご飯を食べると、日本食のレベルの高さを痛感します。
    もっと普段の生活に感謝しなきゃですね~

次回は部屋の紹介からスタートです!