ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は王道観光地巡り。日立の木をずっと見てみたかったので念願かなって最高!<br />ハワイ楽しかったなぁ。次回来ることがあれば、ハワイ島にまた行って、ヘリで火口観光したいなぁ。<br /><br />写真コメント:クアロアランチにて。こういう景色見ると、癒されますね~(*&#39;▽&#39;)

★初めてのハワイ!女3人旅★ <5日目①:クアロアランチ・ホールフーズ・日立の木・・・王道めぐり>

2017/10/22 - 2017/10/28

サロブラ

サロブラさん

写真コメント:クアロアランチにて。こういう景色見ると、癒されますね~(*'▽')

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

7時前にホテル出発。
    本日はスケジュールが詰まってるので早朝から活動開始です!
    まずはアサイーボウルの朝ごはん。
    間違って持ち帰りを頼んでしまいプラスチックのいれもの・・・
    しかも寒いのにアイスコーヒー(ハワイといえど朝は寒いのです!)。
    なんでこう毎回間違っちゃうかな(;´・ω・)
    ちなみに、先輩はバナナが苦手とのことで別のご飯を食べにいかれました(;´∀`)

アイランドヴィンテージコーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

免税店近くのバス停からアラモアナショッピングセンター経由でクアロアランチまでバス旅!
    3時間ちかくかかった・・・(;'∀')

クアロアランチ到着!
    まずは目の前の景色を堪能★

しばらくキャッキャ騒いでました~
    ああ女子旅っぽい笑

後輩ちゃんが手配したオプショナルツアー(映画ロケ地ツアー)に参加です!

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

ここでツアーバスに乗り込みます★

このツアー、あたりでした!!
    外人のガイドさんだったんですが日本語ペラペラで、ちょいちょい古いギャグぶっこんできて面白かった!!
    ツアー参加者みんな爆笑しっぱなしでした★
    しかしながら道が舗装されてなくてバスも古いもんだから揺れっぱなしでお尻が痛かったです・・・

ちなみにこのバスにお世話になりました(^^)/

動物もいました(*´▽`*)

ところどころで説明してくれましたがほとんど忘れてしまった・・・
    見たことない映画のロケ地だったからあまり記憶ないのかも。

ちなみにここではロケ地ツアーのほかに、四輪バギーや乗馬、ジップラインなどさまざまなアクティビティを楽しむことができます!
    ジップラインやりたかったんですが却下されました笑

ジュラシックパークのロケ地らしい。
    見たことないから「へぇー!」って感じでした(;´∀`)

四輪バギー楽しそうだった~
    けど口コミみたら運転難しい・・・とか、並んで走るから速度出せなくてつまらん、とかマイナスなこと書いてあったり。
    実際やってみないとわからんので口コミ依存もよくないんでしょうが(´・ω・`)

ハワイには青空が似合いますな★

所要時間一時間くらいだったかな?
    一人参加の人もいました。
    ガイドさんと最後一緒に写真撮りました。
    楽しかったあ。
    おなじみベルトラで手配したツアーでした。
    ベルトラはあまりはずれがないのでおすすめです。

さてさて。実はクアロアランチ後どうするかあらかじめ決めておらず、
    話し合った結果ホールフーズに行こう!という話になりました。
    まずは腹ごしらえ・・・ということで、これまた後輩ちゃんが調べてくれた
    お店へ。どうやらパンケーキで有名なところらしい(女子力低くてスイーツ知識皆無w)
    内装はスポーツバーのような感じ。ユニがたくさん飾られてました。

ブーツ & キモズ 地元の料理

ココナッツパンケーキだったかな?
    食べてみたら確かにめちゃくちゃおいしかった!
    結構な量だったけど3人だったらぺろりと平らげちゃいましたよ(*'ω'*)
    またハワイ来ることあったら食べたい!!!!

あとピラフみたいなのも頼みました。
    こっちもおいしかった!
    味付けナイス★
    さすがにこれも食べたらお腹いっぱいになりました。
    ちなみに13時過ぎに行きましたが、並ばずに入れましたよ~
    お客は日本人だらけでした笑

すぐそばのホールフーズへ。
    ブーツ&キモズから徒歩3~4分てところかな・・・

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

入ってすぐは普通のスーパーぽいなあと思いましたが、オーガニック製品がやたら多かったり、おしゃれなイートインスペースがあったり、デリやパンの種類が半端なかったり!とっても購買欲をそそられる場所でした・・・(*´ω`*)

チョコレートの種類も半端ない!!!
    とりあえず当店オリジナル・・・的なものを厳選してゲット

スパイス類?
    売り方もおしゃれ。

野菜もたくさんあります!
    色とりどりで綺麗。

お菓子だったかな・・・
    買おうか迷ったけど荷物多すぎて泣く泣く諦めました。

チーズ!!大量~

デリ。おいしそうでした。
    オーガニックコスメとか石鹸とかやたら買い込んでしまい、一万円くらい使ってしまいました。そんなに買ったつもりはないんですが・・・物価高すぎる( ;∀;)
    エコバッグは間に合ってるので、キーホルダーをゲット。
    エコバッグは2~3千円くらいだったと思います。

バスを乗り継ぎ、日立の木へ!
    昔、この~木なんの木のCM見た時からずっと気になってました。
    ようやく出会えた!感動・・・( ;∀;)

ただ、入口に「日立の木」と看板がなかったのでわかりづらかったです。
    グーグルマップ様様ですな~(人''▽`)

モアナルア ガーデン 草原・平原

右下の人と比べると、巨大さがわかりますね!!
    木の幹までたどり着くのに時間かかりました。

大きさにもびびりましたが、兄弟がいたことにも驚きました。
    最初、「え?日立の木ってどれ?!」とみんなで焦るという笑

かわいい花も咲いてました(*´ω`*)

ここで30分ほどのんびりし、次の行き先を検討。
    二人で話し合ってる間、私はひたすら写真を撮っていたという・・・
    全く役立たずですみません(;´・ω・)

ここらで力尽きてきたのでいったん終了です。
    次回はカカアコ地区の見学からスタートです!!(*^-^*)