ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチを食べて満足した後は、ホテル内散策です~<br /><br />写真コメント:オーシャンビューのお部屋でした。来てよかった・・・・!!!

★初めてのハワイ!女3人旅★ <1日目②~2日目①:ホテルステイ>

2017/10/22 - 2017/10/28

サロブラ

サロブラさん

ランチを食べて満足した後は、ホテル内散策です~

ツアー(添乗員同行なし)

部屋が使えるようになったのでとりあえず行くことに。
    3人部屋なのですが、一人はエキストラベッドです。
    部屋の広さはそれなり。3人がスーツケース広げても何とか歩けました。

マウナ ラニ ベイ ホテル&バンガローズ ホテル

傘とバスローブ完備。
    あ、ちなみに入口のドアが非常に固くて重かったです・・・力出して押さないと開かないレベルで、これはマイナスポイント。

洗面台。向かい合わせで2つ設置されてました。
    3人部屋だったので助かった・・・
    アメニティは普通のレベル(ブランド品ではないです)。

お風呂はすぐ横にあります。
    バスタブあるのは助かりますね(;´∀`)

もう一つの洗面台と、トイレ。
    お風呂とトイレがセパレート式なのはうれしかったけど、洗面所入口のドアがきっちり閉まらないタイプのもので、音が丸聞こえだったのがいただけませんでした。
    家族旅行なら気にしないけど友達だと色々気を使うもんね(´・ω・`)

部屋で少しくつろいだあと、せっかくなんで敷地内を探索することに。
    ホテルスタッフから敷地内の地図をもらって(日本語版)ヒストリックパーク内のシェルターケーブにいくことに。どうやらパワスポで有名らしい。
    近くまでホテルスタッフのおじさんにゴルフカートで送ってもらいました(^^♪
    ←車が出払ってたので。でも逆に貴重な体験で楽しかったですw

ちなみにこの洞窟に向かう途中の小道に、フライドポテトみたいな植物が大量に落っこちていました。ポテトたべたくなっちゃったじゃないかあぁぁ!!(*´Д`)
    洞窟を堪能したのち、「秘密の池」に向かったんですが場所がわからず諦めました・・・綺麗な湧き水が見える、と地図に載ってたのでぜひ見たかったのに残念。

日が落ちてきました・・・浜辺に向かって散歩を続けます。
    それにしても敷地広大すぎる(*´▽`*)

途中、コンドミニアムみたいな建物を見つけました。
    これがいわゆる、ホテル名の「バンガローズ」を指すのかね~?と話しながら通り過ぎました。
    ビーチからは少し離れてた感じがするので、私はホテルの部屋に泊まるほうが好きかなぁ。

• ビーチで足をつけたり(みんな泳がない派だったもんで)写真撮りまくりながらゆっくりしていると、あっという間に夕暮れ!!<br />

夕暮れビーチの景色を堪能したあとは一度部屋に戻り休憩。
    日が沈んだ後の景色もなんとも素敵。
    ホテル内のレストランも気になったんですが、超高額だと聞いたため諦めました笑

夜のホテルの風景。
    解放感抜群です。いたるところに椅子があるのでどこでもゆっくりできます(*´Д`)
    さてさて、夕食を食べにショッピングモールへ再度出発です。

スーパーでポキを買おうと思いましたがすでに売り切れ・・・
    どのレストランも高額でどうしようと迷った挙句、一番コスパがよさそうなハンバーガーを食べることに。
    でもこれが・・・なかなかどうして、ジューシーでおいしかったのです!
    お店の名前は忘れましたが・・・モールのレストラン街の1Fにありました。
    ワンプレート18ドルと決してかわいいお値段ではございませんが食べてよかったです!
    しかし・・・時差の影響か非常に眠くて、ハンバーガーを待っている間にうたたねしてました。一人じゃなくてよかった笑

ホテルへ帰ってきて就寝。
    今更ながらホテルの看板を撮ってみたw

ちなみに寝るときも波の音が聴こえてくるので
    安眠効果抜群です(*´ω`*)

★2日目★

7時半ころ起床。まずはベランダに出て景色を堪能。
    9時前に朝食を取りにモールのカフェへ。
    前日、スーパーに寄ったときから気になっていて、明日の朝食はここにしよう!と決めてたんです。
    さすがにまだ人はほとんどいませんでした。
    ベーグルとアイスコーヒーを注文!

出てきたんですが・・・あ、れ?ベーグルって、アメリカじゃこういうものを指すんだっけ・・・???
    多分発音が悪くて違うものが出てきたんだろうと解釈してパクリ。
    味はまあまあ、自分で具材をサンドする形式だったのでちょっとめんどくさかったですが(;'∀')

ジュース101 カフェ

本日はオプショナルツアーを申し込んでいたのですが、それまで時間があるので
    ホテルに戻ったあと、またホテル内を軽く散策。
    ちなみに大きなカメもいますよ~(*'▽')2匹見つけました。

二人は部屋に戻るといったので一人でふらつくことにしました。
    解放感あふれるこの椅子に座ってるだけでも落ち着く~(*'▽')
    プールも見てきましたが、すでににぎわってました!

鳥さんもいましたよ(*´▽`*)

• 11時半過ぎ、オプショナルツアーのバスを待つためホテル入口へ。<br />池があるのですが、そこに大量の鯉が!!!!<br />手で餌をあげるジェスチャーをしたら面白いほど寄ってきました。<br />だましてごめんね、鯉さん。<br /><br />次回はオプショナルツアー編です★

池があるのですが、そこに大量の鯉が!!!!
    だましてごめんね、鯉さん。

次回はオプショナルツアー編です★