その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />ランコーにある、バンヤンツリーランコーに2泊しました。<br />部屋以外の設備情報を書きたいと思います。<br />(部屋の紹介は「★その5」で紹介しています)<br /><br />※ベトナムの通貨(ドン)の単位が大きいため、次のように記載しています。<br />例)1,000ドン→1Kドン(000を省略してKと表示)<br />日本円への計算の仕方は、1K×5がオススメです。

なるぴぃ家のホイアン・ランコー旅行2018★その6ーバンヤンツリーランコー情報2ー

2018/08/15 - 2018/08/20

なるぴぃ

なるぴぃさん

ランコーにある、バンヤンツリーランコーに2泊しました。
部屋以外の設備情報を書きたいと思います。
(部屋の紹介は「★その5」で紹介しています)

例)1,000ドン→1Kドン(000を省略してKと表示)
日本円への計算の仕方は、1K×5がオススメです。

ベトナム航空

バンヤンツリーランコーの入口。夜はランタンが幻想的です。

バンヤン ツリー ランコー ホテル

車寄せからロビーへ向かう通路。橋になっています。

橋の下は水路になっておりアンサナと繋がっています。桟橋が何カ所かあり、この写真はバンヤンのロビー下の乗り場(スケジュールは不明)

レセプション。とても静かで冷房も効いていてくつろげます。

こちらも同じ室内。蓮のインテリアが素敵です。

レセプションの外にも寛げそうなソファがあります。こちらは喫煙可能ですが日中は暑くて誰もいません。

景色は良いのですが、何せ暑い・・・

レセプション近くにショップもあります。

この階段を下りた真正面に

バンヤンのメインプールがあります。チェアは20ほどありますが、皆さんヴィラやアンサナのプール、ビーチを利用されているのかこちらにはあまり人がいませんので、争奪戦は無いと思われます。

メインプールの横にはアズーラというイタリアンレストランがあります。

18時には閉まりますのでもっぱらランチ専用です。

ビーチにもチェアが用意されています。

ビーチからヒルプールヴィラを見たところ。ヒルプールヴィラはバギー必須ですね。でも絶対景色は良いと思います。

車寄せのあたりにジムがあります。

利用したなるパパに聞いたところ、設備が新しくちゃんとメンテナンスされているそう。

タオルとお水もご自由に。

ジムの横にはスパとビューティーサロンがありました。今回スパは利用しなかったのでわかりませんが、バンヤンのスパは有名ですよね。

ラグーンプールヴィラとビーチプールヴィラを繋ぐ橋がとても素敵だったので撮ってみました。

★その7(バンヤンツリーの朝食とメインダイニング情報)へ続きます