ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />ビンフンリバーサイドリゾートの食事や、ホイアンの繁華街について書きたいと思います。<br /><br />※ベトナムの通貨(ドン)の単位が大きいため、次のように記載しています。<br />例)1,000ドン→1Kドン(000を省略してKと表示)<br />日本円への計算の仕方は、1K×5がオススメです。

なるぴぃ家のホイアン・ランコー旅行2018★その3ー2日目(食事情報:朝食、カーゴクラブなど)ー

2018/08/15 - 2018/08/20

1827位(同エリア1946件中)

なるぴぃ

なるぴぃさん

例)1,000ドン→1Kドン(000を省略してKと表示)
日本円への計算の仕方は、1K×5がオススメです。

ベトナム航空

ビンフンリバーサイドリゾートの朝食は6時から9時30分まで。
    シリアル類、ヨーグルト(砂糖アリ、ナシの2種類)、プリン。このプリン美味しかったです。

ビンフン リバーサイド リゾート ホテル

サラダ、ハム、お寿司

エッグコーナー。オムレツや目玉焼きなどを作ってくれます。

バインミーコーナー。ベトナムらしくて良いですね。1つ作ってもらいました。

ヌードルコーナー。フォーが食べられます。

パウンドケーキやシュークリームなどのスイーツコーナー。

パパイヤ、ドラゴンフルーツなどのフレッシュフルーツ。マンゴーはありませんでした。

パンケーキやペンネなど。

焼そばやお粥などの中華系料理。

デニッシュとホットコーヒー、紅茶。ホットコーヒー横には砂糖などと共にコンデスミルクがありベトナムコーヒーが楽しめます。

バインミーが結構大きいので、なるパパと半分こ。

パッションフルーツやランブータン。自分でフルーツヨーグルトサラダを作ってみました。

朝食後、プール用に旧市街までベトナムコーヒーを買いに行きました。途中で撮影した来遠橋。暑いので人もまばらです。

来遠橋 (日本橋) 建造物

ホイアンロースタリーに来てみました!

ホイアン ロースタリー エスプレッソ & コーヒー ハウス カフェ

アイスベトナムコーヒー(練乳入:55Kドン)を購入。激甘だけど暑いホイアンにはピッタリかも。

またまた16時からのフリーフードをいただきます。今日もバインセオが美味しそう。

ビンフン リバーサイド リゾート ホテル

昨日と写真が代わり映えしませんが麺がカオラウでした。とてもサービスが良いですよね。

今日の晩御飯はカーゴクラブへ。19時頃でしたが予約していなくてもすぐに案内してもらえました。モーニンググローリーの方が混雑している印象です。

カーゴ クラブ 地元の料理

コムガー(チキンライス)、揚げワンタン、モーニンググローリーの炒め物。
    ラルービア2杯、マンゴーラッシーと下の写真のマンゴーチーズケーキを1つテイクアウトして515Kドン(約2,580円)でした。

ホテルに帰りケーキと紅茶でマッタリ。明日は後半のホテルに移動します。

★その4(次の宿泊先バンヤンツリーランコーへ移動)に続きます