ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />ホイアンにある、ビンフンリバーサイドリゾートに2泊しました。<br />部屋などの情報を書きたいと思います。<br /><br />後半の2泊はバンヤンツリーランコーです。<br />その情報は「★その5」と「★その6」で書きます。<br /><br />※ベトナムの通貨(ドン)の単位が大きいため、次のように記載しています。<br />例)1,000ドン→1Kドン(000を省略してKと表示)<br />日本円への計算の仕方は、1K×5がオススメです。

なるぴぃ家のホイアン・ランコー旅行2018★その2ービンフンリバーサイドリゾート情報ー

2018/08/15 - 2018/08/20

1599位(同エリア1943件中)

なるぴぃ

なるぴぃさん

部屋などの情報を書きたいと思います。

後半の2泊はバンヤンツリーランコーです。
その情報は「★その5」と「★その6」で書きます。

例)1,000ドン→1Kドン(000を省略してKと表示)
日本円への計算の仕方は、1K×5がオススメです。

ベトナム航空

ビンフンリバーサイドリゾートは89室のホテルで、カテゴリは3つあります。
    こちらはロビー。正面入って右側にレセプションがあります。

ビンフン リバーサイド リゾート ホテル

ロビーを抜けるとガゼボ。まわりには蓮の花も咲いています。

なるぴぃ家が泊まったのは「デラックスルームリバービュー」というカテゴリです。2部屋で一組になった平屋です。隣の部屋からクシャミやTVの音が良く聞こえたので防音に関してはイマイチ。

玄関を入って部屋を見たところ。昼間でも少し薄暗い感じがします。広さは60平米とのこと。

部屋の一番奥から玄関を見たところ。キングサイズベッドなので大人2名で寝てもまったく問題なし。部屋の広さもスーツケース2個を広げても十分でした。

クローゼットにはガウンとセーフティボックス。セーフティボックスは比較的新しいものでした。隣の扉の中には4段ぐらいの棚があります。

冷蔵庫の上には有料のお菓子と無料のコーヒー、紅茶。湯沸かしポットが新しくてこれは良かった。
    冷蔵庫(中身は有料)は小さいですが、自分で買った飲み物も少しは置けます。

無料の水とお菓子。無料の水は2本しかありませんでした。ターンダウンが無かったので1日2本かと思われます。

玄関入ってすぐ左側にトイレ、シャワーブースなどのバスルーム。シャワーブースの窓はロールスクリーンがあるので外からは見えません。熱いお湯がたくさん出ました。

シャワーブースの隣にシンクとバスタブ。シンクは1つでした。バスタブは使用しなかったのでお湯の出はわかりません。

バスジェル、シャンプー、ボディローション。リンスは置いていなかったので持参された方が良いです。ヘアドライアーは置いてあります。こちらに飲料用の水は置いてありません。

部屋のテラスからの景色。トゥボン川が見えて景色は良いです。

外からテラスを見たところ。デイベッドが2つ置いてありますが、隣とくっついているのであまりここでゆっくりはできない感じがします(隣から丸見えです)。

畑でハーブや花などを栽培しています。

こちらはジム。利用したなるパパに聞いたところ、あまり手入れはされていない様子で蜘蛛の巣もアリ笑。

ホテルのスパです。利用しませんでしたがスタッフがいるのも見ませんでした。

インターネット施設。扉が閉まっていたので冷房がきいているのかな?

キッズクラブもあります。子供たちが楽しそうに遊んでいました。

プールは2ヶ所あり、こちらは小さい方。デッキチェアの争奪戦などは無さそうでした。

大きい方のプール。★その1でも書きましたが、プールスタッフがまったく仕事をしていません。水には落ち葉などいろいろ浮いているし、デッキチェアのクッション部分が一か所に積まれていて、チェアを使用する際は自分で運ばなければなりませんでした。またプールバーもあるのですがスタッフが居ない時間が多く、皆さん諦めていました。

中庭にはガゼボが2つ。

シクロ?も置いてありました。

こちらでフリーフード(毎日16時~17時)が楽しめます。

ホイアンの旧市街までボートで連れて行ってくれます(片道のみ)。夕方に無料のクルージングサービスがあるようです。

ボート乗り場。一度ぐらい利用すれば良かったかな。

レストラン横にはバーがあります。

★その3(ビンフンリバーサイドリゾートの朝食やホイアンの食事情報)へ続きます