その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />3日目からバンヤンツリーランコーに移動しました。<br /><br />部屋の情報は「★その5」と「★その6」で書きます。<br /><br />※ベトナムの通貨(ドン)の単位が大きいため、次のように記載しています。<br />例)1,000ドン→1Kドン(000を省略してKと表示)<br />日本円への計算の仕方は、1K×5がオススメです。

なるぴぃ家のホイアン・ランコー旅行2018★その4ー3日目(バンヤンツリーランコーへ移動)ー

2018/08/15 - 2018/08/20

なるぴぃ

なるぴぃさん

3日目からバンヤンツリーランコーに移動しました。

部屋の情報は「★その5」と「★その6」で書きます。

例)1,000ドン→1Kドン(000を省略してKと表示)
日本円への計算の仕方は、1K×5がオススメです。

ベトナム航空

ビンフンリバーサイドリゾートでの2回目の朝ご飯です。今日もバインミーを作ってもらいます。

ビンフン リバーサイド リゾート ホテル

なるパパもオムレツを作ってもらいました。

今日はレストランに日本語が話せるスタッフさんがいらっしゃいました。群馬県に3年ほど滞在されたそうです。
    いろいろと日本語で話しかけてくれて、アイスコーヒーも作ってくれました。どうもありがとうございました!

フォーも作ってもらいました。スープがとても優しい味で朝食にピッタリです。

ホイアンのアンホイ島にあるビンフンリバーサイドリゾートから次の宿泊先のバンヤンツリーランコーに移動します。事前にバンヤンツリーに車の手配をお願いしました。
    バンヤンからきたメールには4つの方法がありました。
    1)専用車2人用(ビンフンリバーサイドリゾートからバンヤンまで67米ドル)
    2)自力でダナン空港へ向かい、空港とホテル間の無料シャトルバスに乗る
    3)2の無料シャトルバスに先にビンフンリバーサイドリゾートでピックアップしてもらい、その後空港に寄り他の乗客を乗せる(2人で30米ドル)
    4)バンヤンツリーとホイアン間の無料シャトルバス(15時または21時)に乗る(ホイアンの駐車場まで自力で行く。)

なるぴぃ家は3番を選択。シャトルバスでお迎えの予定でしたが、来てくれたのは専用車でした。ラッキーです!
    空港に寄らず直接バンヤンへ向かう道中、ドラゴンブリッジが見渡せる公園で写真を撮らせてくれました。

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

ホイアンから約2時間ほどでバンヤンツリーランコーへ到着しました。

バンヤン ツリー ランコー ホテル

スタッフが車寄せでお迎えしてくれ、ウエルカムフラワーをプレゼントしてくれました。チェックインは15時ですが、部屋の準備ができているそうでそのまま部屋へ案内してもらえました(到着時間11時)

チェックインはヴィラで行います。ウエルカムドリンクのパイナップルティーとお菓子。

なるぴぃ家はラグーンヴィラに宿泊しました。プールからの景色が抜けていて圧迫感などは一切なし。

事前にプールサイドに準備されていたお水と氷。

お昼ご飯は節約して日本から持参したカップ麺とカレー笑

お昼過ぎまでは部屋のプールを満喫し、その後バンヤンのメインプールにも行ってみました。移動はバギーを呼べばすぐに来てくれますよ。

メインプールでは、すぐにプールスタッフがチェアにタオルをセットしてくれ、お水とおしぼり、飴を持ってきてくれました。

部屋へは歩いて戻ってもそれほどかかりません。ちなみにお願いすると自転車が借りられます。チャイルドシートをつけた自転車も見かけました。
    散歩がてら歩いているとアヒル達を発見。この子達はラグーンで泳いでいたり自由にしています。

夕方18時になるとロビー棟の池にランタンが灯ります。

今日は金曜日。18時~19時まで支配人主催のカクテルパーティーがあるようでチェックインの際にご招待いただきました。
    竹でできた民族楽器(トルン)。とてもキレイな音色です。

場所はTHU QUAN。ぞくぞくとゲストが集まってきます。お酒は赤・白ワインやビールなど。ソフトドリンクもコーラなどがありました。
    ちなみに飲み物だけでおつまみ類はありません。

19時から隣接している姉妹ホテルのアンサナのレストランを予約しました。アンサナのロビーにあるランタンがとてもキレイです。

アンサナ ラン コ ホテル

ライスボウルというアジアンテイストのレストラン。

鳥かごみたいな席もあります。全体的にちょっと薄暗くて、メニューにペンライトをつけてくれます笑

お通しのおせんべい。

手前がガドガド(インドネシアの温野菜のピーナッツソース和え)と奥が牛肉の黒こしょう炒め。結構スパイシーでした。

ハイナンチキンライスがとても美味しかったです!この料理に333ビール2杯とマンゴースムージー、税金15%込で1461Kドン(約7,300円)でした。

食事後アンサナからバギーで部屋まで送ってもらいました。ターンダウンされています。

クッキーとお水。こちらのホテルは何かにつけてお水を置いてくれるので、買ってこなくても大丈夫かと思います。

プレゼントいただきました♪

★その5(バンヤンツリーランコーのホテル情報)へ続きます