バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ。<br />観光もグルメも王道の初心者コース。<br /><br />アジア特有のHIGH&amp;LOWな世界を肌で感じた旅になりました。<br /><br /><br />

2018夏 初めてのタイ・バンコク①

2018/08/13 - 2018/08/17

19116位(同エリア23019件中)

ccottimiさん

初めてのタイ。
観光もグルメも王道の初心者コース。

アジア特有のHIGH&LOWな世界を肌で感じた旅になりました。

【TG647】タイ航空 11:00セントレア発

お盆中日なのに、チェックインカウンターは大行列。
    ウェブチェックインをお勧めします。

座席がカラフルです。

250mlのハイネケン。
    珍しい。
    飲みきりサイズで量はちょうどよいけど、あんまり冷えてなかった。。。

今回はフルーツミールにしてみました。
    温かいものが欲しくなりますが。。。

着陸1時間前にはバナナが1本でます。

スワンナプーム国際空港。
    窓越しの画像。

空港から市内まで電車移動です。

切符を買います。

トークンという黒いプラスチック型のコインが切符です。

軽いし、失くしそう。。。

ここから市内まで約30分。
    始発なので並んでいれば座れます。

車内は恐ろしく冷房が効いています。
    そして座席が直角でしかも硬いし浅い。

移動が大変だったので、途中いろいろ省きましたが。

一度乗り換えてホテルの最寄駅≪ASOK≫に到着。
    都心はこんな感じの空中通路が多いです。

歩道が狭く、段差も多いので、
    スーツケースを持っての移動はなかなか大変でした。。

3泊お世話になるホテルです。

口コミにあったようにインド人ぽいかたがとても多かったです。

ちょっと古め

部屋も古め。少し薄暗いです。

ホテルの別途口コミに投稿します。

TERMINAL21

ホテルはここから歩いて5分くらい。

近未来的なエスカレーター。
    日本にありそうでないつくりでした。

一日目 夕食。
    TERMINAL21のフードコートで。

プリペイドカードを購入して、それぞれのお店で支払うという方式。
    私たちは6人で300バーツ分1枚を購入。
    店舗ごとでの支払いなので、違うお店でいろいろ買いたいときは、
    何枚かに分けて買うほうがいいと思います。
    残金は全額払い戻ししてくれるので。

食後にスーパーへ行って初日は終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る