バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ。<br />観光もグルメも王道の初心者コース。<br /><br />アジア特有のHIGH&amp;LOWな世界を肌で感じた旅になりました。<br />

2018夏 初めてのタイ・バンコク②

2018/08/13 - 2018/08/17

ccottimiさん

初めてのタイ。
観光もグルメも王道の初心者コース。

アジア特有のHIGH&LOWな世界を肌で感じた旅になりました。

2日目。
    今日はパワースポットと王道観光名所を見学。

朝の街歩き。街のそここにお供え物。
    信仰心の厚いお国柄が垣間見れます。

国王一家の写真もいたるところに飾ってあります。

シーナカリン大学構内の市場。

高校生のように見えますが、白シャツに黒のボトム(女子はプリーツ、
    男子はスラックス)がタイの大学生スタイルだそうです。

雑貨や食べ物の屋台がたくさん出店しています。

中でも驚きなのがこのお寿司屋台。
    ショーケースのように見えますが、枠のみ。
    常温です。
    怖くて手が出ません。。。

焼きバナナ!!と思いきや。
    中にバナナ餡が入ったおまんじゅう的なものでした。

あまじょっぱい感じ。
    美味しくは、ない。。。

次は今回の旅行で私が一番楽しみにしていた場所へ船で移動。

この船、なかなかの迫力です。
    濁った川の水しぶきがかかるのがちょっとストレスですが
    是非乗ってみてください。
    ローカル感、味わえます。

ここです。
    ピンクのカオマンガイ。

カオマンガイ(=チキンライス)。
    シンガポールで食べて以来、トリコです。

一人前。
    少なめです。

味は期待値が高かったせいか、
    そこまでの感動は得られず。

でも美味しいは美味しいです。

1か所目のパワースポット。

ガネーシャ。伊勢丹のとこにあります。

今回、いろいろパワースポットを巡りましたが、
    下調べしなさすぎて何がどうパワースポットなのかよくわからずにお参りをしてしまいました。

次回への反省です。
    次回行くかどうかはわかりませんが。。。

インドラ

ヴィシュヌ

他にも数か所見ましたが、
    知識がなさすぎて、見ただけで終わってしまいました。

バンコクにはこうゆうスポットが多数あります。

次はワットプラケオ。

トゥクトゥクで移動です。
    この乗り物もなかなかの迫力。
    車が多い大通りは隣の車線の車とぶつかりそうでおっかない。

ワットプラケオは入場料が高すぎて入っていません。。。
    そのお隣へ。

ワットポー。

巨大仏像です。

人、多すぎ。
    タイは西洋系とインド系の観光客が多いです。
    中国人はそんなに見かけませんでした。

次はマンゴー。

今回は王道をいきます。
    問屋街みたい

店内はとてもおしゃれ。

階段も。

トイレも。

マンゴー、めちゃウマ。

100%観光客向け。
    高いので地元の人は来ません。

でも、味は最高に美味しいです。
    安心。安全。

近くにあったおしゃれカフェ。

ブルーの飲み物が名物。だそうです。

ここは写真を撮っただけ。

ワットアルン。

みんな行きますよね。
    なのでこの1枚で終わり。

あまりお腹がすいていなかったけど。

あるものが有名なローカル食堂へ。

無印でおなじみ。
    マッサマンカレー。

今回の旅で一番おいしかったかも。
    口に入れた瞬間は甘く、だんだん辛みが増してきます。

大人3人でシェアしようと1人前を注文。
    そしたら、中1、小5の甥っ子たち『旨い、旨い』
    と半分以上平らげてしまいました。

まぁ、何でも食べられる子に育ってくれてうれしい限りです。

トムヤムクン。

これもかなり美味しかった。
    日清カップヌードルのトムヤムクン味に似ていた(笑)

この後、いったんホテルへ戻り
    子どもたちはプール、私たちはマッサージへ行きました。

マッサージ 60分=290バーツ。
    高いか安いかわかりません。
    ASOKEの相場でした。結局、滞在中毎日行きました。

タイマッサージは初めてでしたが、
    体全体を使ってほぐしてくれるのでとても気持ちが良かったです。

超有名なナイトマーケット。
    ロットファイマーケットシーナカリン。

どこだかのショッピングセンターの駐車場からの眺め。
    インスタで見るのと同じ。
    テントがカラフルでとてもきれいでした。

マーケットは韓国客でいっぱい。
    私たちは気後れしてしまい、あまり食べられませんでした。。。

2日目終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る