バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ。<br />観光もグルメも王道の初心者コース。<br /><br />アジア特有のHIGH&amp;LOWな世界を肌で感じた旅になりました。<br />

2018夏 初めてのタイ・バンコク④

2018/08/13 - 2018/08/17

ccottimiさん

初めてのタイ。
観光もグルメも王道の初心者コース。

アジア特有のHIGH&LOWな世界を肌で感じた旅になりました。

最終日。今日の深夜便で帰国です。

朝8時にチェックアウト。
    今日はインスタによく登場するエメラルドのお寺に行きます。

ローカルな道を歩きます。

バス停。乗ってません。

タイはカラフルな仏像が多いです。
    街中を歩いていると、突如現れます。
    お寺の名前はわかりません。

ここはカラフルな動物たちが門を守っていました。
    南国ぽいです。

インスタ映え間違いなし。
    インスタのために建てた??
    けっこう新しかったです。
    ご利益あるのかなぁ。。。

マンゴタンゴのマスコット。

ここは何人か並んでいました。が、
    店名にもなっている一番人気の『マンゴタンゴ』が品切れ。
    他、マンゴーともち米のスイーツも品切れ。

14時の時点でこの2大メニューが品切れ。
    あきらめました。

近くにあった揚げバナナの店へ。
    店内はとても狭いです。

揚げバナナ。

まるっこいのと細長いの。
    形が違うだけで、味は一緒でした。

バナナは万国共通、美味しいです。

ばななスムージー。
    ハズレなし。です。

少し時間が空いたので、最後にこのお寺へ。

ゴールドの仏像がたくさんありました。

曜日別の仏像。

私は水曜生まれなんですが、
    水曜だけは昼と夜に分かれて2体ありました。

いよいよ旅も終わり。
    空港へ移動します。

空港で晩御飯。
    最後のタイ料理。

そういえば。
    グリーンカレーを食べてなかった。

普通に美味かったです。

夜中12時のフライト。

飛行機は爆睡だったので、写真がありません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る