バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、<br />4泊6日でバンコクへ行きました。<br />海外初心者なのでオプショナルツアーを利用しつつ、<br />行きたいポイントはおさえた感じです\( ˆoˆ )/<br />初めての旅行記投稿なので読みづらいかもしれませんが<br />ご覧頂ければ幸いです。<br /><br />ついに迎えてしまいました。最終日。<br />23時半のフライトまで、目一杯楽しみます!

はじめてのタイ♩ 5日目・最終日

2018/08/12 - 2018/08/17

11959位(同エリア22960件中)

あやぽんさん

お盆休みを利用して、
4泊6日でバンコクへ行きました。
海外初心者なのでオプショナルツアーを利用しつつ、
行きたいポイントはおさえた感じです\( ˆoˆ )/
初めての旅行記投稿なので読みづらいかもしれませんが
ご覧頂ければ幸いです。

ついに迎えてしまいました。最終日。
23時半のフライトまで、目一杯楽しみます!

最終日の朝食ビュッフェは、
    例によってとりすぎてしまうスタイル。

チェックアウト( ; ; )
    スタッフに日本人が3人居るらしく、
    フロントに必ず1人はいてたので安心☆
    チェックアウト後もキャリーバッグを預かって
    もらえてとても助かった~。

BTSサパーンタクシン駅から船に乗りました。
    いちばんリーズナブルな各停の船に乗ってしまったけど、全くアナウンスがないからどこで降りたらいいかわからない、、
    同行者が地図を見ながらなんとか把握してくれてたので助かりました。

ワットプラケオに到着。
    意外と船着場から入口が遠い!

黄金の仏塔は金が惜しげも無く使われてて見応えあり!

装飾が凝ってておしゃれ。

ワットポーへ行く前にランチ。
    辛いものが苦手な夫婦なのでタイ料理を食べるときはパッタイとカオマンガイの一辺倒になってしまいました。

音楽が聞こえて来たので窓を開けると鼓笛隊が居ました。なにかのイベントでしょうか。

お次はワットポー。
    お水がもらえます。有難いサービス!

• お!

お!

ながーーいね。
    iPhoneで全体写真をおさめるのは、至難の業です。

足の裏にもしっかり模様が入っています。

ワットポーといえばタイマッサージの総本山!
    ぜひとも施術を受けたいと思っていたのですが、
    1時間待ちなので泣く泣く諦めました。

ワットポーの後は、ブルーホエールマハラートへ。
    バタフライピーをつかったインスタ映えする青色の飲み物が頂けます。
    木曜日定休日でした…お店の場所調べる時に定休日も見るべきでしたね。

周辺は商店が並んでいたので散策することに。

いま話題のロールアイスが販売されていました。

缶を再利用して作ったと思われる帽子。

• 陸海空の&quot;いいねアース&quot;をご覧になられてた方ならご存知の、通称ドラゴンウォーター。<br />観光地でも5Bという破格。

陸海空の"いいねアース"をご覧になられてた方ならご存知の、通称ドラゴンウォーター。
    観光地でも5Bという破格。

三大寺院最後はワットアルン。
    ワットプラケオ・ワットポーの対岸にあるので
    船で渡りました。2B。

本堂を訪れると、お坊さんがいました。
    手招きされたので行ってみると、お祓いのようなものをしてくれました。
    最後に腕にお守り的な紐もつけてもらいました。なんだかご利益がありそう。

帰りは急行の船に乗ってサクッとサパーンタクシン駅まで。
    フォトジェニックなビル発見。

タイらしい風景だと思って撮った一枚。

BTSサパーンタクシン→トンロー。
    ホイトードチャウレーへ。
    店名にもなっているホイトートがめちゃ美味でした♩

マリオットホテルの屋上にある
    "オクターブ"というルーフトップバー。
    まわりには腰ぐらいまでの高さのガラスの柵しかないという日本では考えられない開放的な場所でお酒が味わえます。
    また、ドレスコードもないので、ラフな格好で気軽に行けちゃいます。
    余裕を持って18時過ぎに着いたのに最後のひと席でした。みなさんお早めに。

日も暮れてきました。

写真がぼけすぎて伝わらないけど笑、
    中心にあるカウンターが青くライトアップされて幻想的でした。

夜景を見ました。
    高層ビルがたくさん立ち並ぶ中で、
    突然祠が現れたり、屋台が並んでいたり。
    今回の旅行で、都会的な面と伝統的な面を併せ持つバンコクという街が大好きになりました。

ウェスティンで預かってもらっていた
    キャリーバッグを受け取った後は、
    タクシーを呼んでもらい、空港へ。

空港で食べたマッサマンカレー。
    割高+美味しくない。。

コンビニで買ったランチパック的なもの。
    中身はツナマヨでした。日本とは少し違う味。

23:30のフライト→定刻通り日本時間翌7:00に到着。

雨季にもかかわらず、ありがたいことにほとんど雨に濡れずに過ごせました。
    でも晴天のタイも見たいから今度は乾季に行こうと思います!

最後までしょうもない旅行記をご覧いただきありがとうございました!
    少しでも旅の参考になりましたら幸いです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る