バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、<br />4泊6日でバンコクへ行きました。<br />海外初心者なのでオプショナルツアーを利用しつつ、<br />行きたいポイントはおさえた感じです\( ˆoˆ )/<br />初めての旅行記投稿なので読みづらいかもしれませんが<br />ご覧頂ければ幸いです。<br />

はじめてのタイ♩ 2日目

2018/08/12 - 2018/08/17

あやぽんさん

お盆休みを利用して、
4泊6日でバンコクへ行きました。
海外初心者なのでオプショナルツアーを利用しつつ、
行きたいポイントはおさえた感じです\( ˆoˆ )/
初めての旅行記投稿なので読みづらいかもしれませんが
ご覧頂ければ幸いです。

タイ国際航空

朝食はビュッフェ。
    レイアウトがとても可愛い!

好きなアイスを選び、冷たい石板の上で混ぜ合わせてもらえます♩

後先考えずに取りすぎました。。

今日は時間に余裕があるため、
    ホテル近くのターミナル21に行くことに。

土地を贅沢に使っていて、とても開放的!
    所々に母の日の装飾?がしてありました。

開店したての10時過ぎに訪れましたが
    テナントの一部は開店準備の様子すらありませんでした。笑
    これがタイクオリティ。

ここのビルはフロアごとに世界都市の名前が付いており、
    “東京“のフロアでは似非日本の世界が楽しめます。

たけし。笑

BTSアソーク駅→タラート プルー駅で下車し、念願のトゥクトゥク!
    交渉の結果、50Bでワットパクナムへ連れて行ってもらえることに。
    乗った感想は、ちょっぴり怖いけどとても爽快!風が気持ちいい~♩

到着!日本人向けの看板があるのでわかりやすいです。

とても幻想的な空間でした。
    ずっとここに居たい、って思うくらい。

観光を終えたのでアジアティークまで
    再びトゥクトゥク♩TWDのゲイブリエルにそっくりなナイスガイ。
    乗車時には50Bでいいよって言われたのに、
    会計時に300Bも請求された(-_-)
    ごねて最終200Bにしてもらったけど。
    まぁ遠かったから仕方ないか、、

アジアティークに着いたのが14時半でした。
    お店は16時からオープンの所が多いとも知らず、早く着きすぎて困った(・・;)
    辛うじて開いていたピザの店で昼食をとり、
    マッサージに行きました。写真はないけどドクターフィッシュがいる所です。
    フット1時間で400Bで、最高に気持ちよかった♩

日が暮れて、観覧車がライトアップされました。
    よく見ると回転がものすごく早い!たぶん日本の観覧車の倍の速度はある!笑

楽しみにしていたカリプソキャバレー!
    指定席なので、事前に予約するのがおススメ。

キャバレーの雰囲気にドキドキ。
    ショーは1時間半ほど。とても妖麗なレディーボーイがたくさん出てきてうっとりしてしまいました。
    帰りは好きなレディーボーイと写真が撮れます。
    チップ必須なので50B札等の細かいお札をあらかじめ用意していた方がいいです。

帰りはサパーンタクシン駅行きの無料フェリーに乗船。
    アジアティークはお店も全体的に小綺麗で、
    市場エリアにいたってはも他の夜市とさほど値段も変わらなかったので、
    バンコク初心者にはおススメだと思いました。

今滞在しているアソーク周辺は歓楽街なのです…
    ソイカウボーイを見物すると、水着のお姉さんが客引きしていました。

ソウカウボーイ周辺のレストランで晩ごはん。
    ガパオライスを頼んだら、とにかく辛い、、
    水がすすみました。

辛いものを食べた後のアイスは癒し。
    明日は5時起きなので24時には就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る