バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、<br />4泊6日でバンコクへ行きました。<br />海外初心者なのでオプショナルツアーを利用しつつ、<br />行きたいポイントはおさえた感じです\( ˆoˆ )/<br />初めての旅行記投稿なので読みづらいかもしれませんが<br />ご覧頂ければ幸いです。

はじめてのタイ♩ 1日目

2018/08/12 - 2018/08/17

あやぽんさん

2018/08/12

お盆休みを利用して、
4泊6日でバンコクへ行きました。
海外初心者なのでオプショナルツアーを利用しつつ、
行きたいポイントはおさえた感じです\( ˆoˆ )/
初めての旅行記投稿なので読みづらいかもしれませんが
ご覧頂ければ幸いです。

タイ国際航空

タイ航空の機内食。
    機内食ってなぜ炭水化物過多なんでしょうか。
    チキンカレーが意外と本格的でした!
    さすがタイ航空♩
    食後にバニラアイス(スーパーカップ)が
    出たのがいちばん嬉しかった☆

到着は予定より遅れて16時過ぎに。

タクシーでホテルまで向かう。
    女性の運転手だったけど運転が荒い!笑
    約40分間で到着。料金は500バーツでした。

宿泊先はWestin Grande Sukhumvit(ウェスティングランデ スクンヴィット)。チェックイン時に周りを見渡すと日本人だらけ。
    アソーク駅から近いから、便利そう♩
    お世話になりまーす!

チェックイン後は荷物を置いて即外出!
    BTSアソーク駅からモーチット駅まで向かう。
    高架を渡れば、アソーク駅はすぐそばに♩

旅行中唯一の週末なのでどうしても今日にチャトゥチャック ウィークエンドマーケットに行きたかった。

飛行機の遅延もあって、モーチット駅に着いたのは既に18時過ぎくらい、、
    果たして間に合うのか(-_-;)

無事到着。とてつもなく広い!
    内部は店じまいしかけの店も多かったけど、
    道に面しているお店はまだ栄えている。
    これは間に合ったと言っていいでしょう!(強引)

最初に訪れたのは革小物屋さん。
    パスポートケースをつくりました。
    カバーの色を選んで、好きなロゴ+刻印をしてもらえます。80バーツ

恍惚とした表情の猫のTシャツ。笑

お店の文字を見た、タイに来たことを改めて実感!

果物に穴を開けて果肉をほぐしたのち、
    液体窒素?を入れた飲み物。
    スイカをチョイス。79バーツだったかな?
    見た目とっても可愛いけど、
    果汁が薄くて美味しくなかった。。

少年が見たこともない楽器を演奏していました。

よくタイ料理屋さんで置かれてそうな
    照明がいっぱい揃っている♩

しばらくさまよっていたら入口に到着。笑
    まだまだ見られてないエリアもあるけど、
    疲れたから帰ろうか。ってことに。

この日の戦利品(雑貨)。
    ずっと欲しかったコットンボールランプが100バーツでゲットできたのは嬉しい。
    電圧が日本と違うけど自宅で試したら普通に使えました。

マーケットの入口付近にあった屋台で晩ご飯。
    はじめてのタイごはん☆
    衛生面が少し気になったけど、がまんがまん。
    カオマンガイは肉がパサついてて微妙(・・;)

パッタイは大当たり!めちゃ美味しい\( ˆoˆ )/
    太い麺と細い麺がミックスされていました。

ホテルの近所にマクド発見!
    タイの人って挨拶する時に合掌する人が多いと思ったけど、ドナルドも例にもれず。笑
    同行者が“安心できる食べ物が食べたい“と言いだし、入ることに(-_-)

価格は日本とさほど変わらず。味も一緒。
    セットのアイスレモンティーが果汁多めで甘かったのが唯一タイっぽかったかも!?

ホテルの近所にあったスーパーは24時間営業でした。置いてあるフルーツを見ると、南国を感じます。

ホテルの近所の屋台にて。
    クレープ生地のようなものに卵とバナナを
    巻いて、練乳とチョコソースをかけて出来上がり!

ホテルの部屋に持ち帰って食べました。
    めちゃくちゃおいしかったー!
    この時点で24時ぐらい。食べてすぐシャワー浴びて就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る