ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
経由地ダラスでの街歩きを終え、いよいよ最終目的地のアルゼンチンはブエノスアイレスへ向かうことに。<br /><br /><旅程><br />2018/7/14【JAL】伊丹14:40→成田16:00<br />2018/7/15【アメリカン航空】成田10:55→ダラス08:50【アメリカン航空】ダラス19:15→ブエノスアイレス07:43(+1)<br /><br />2018/7/16~7/20 ブエノスアイレス滞在<br /><br />2018/7/20【アメリカン航空】ブエノスアイレス20:01→ダラス05:09(+1)<br />2018/7/21【アメリカン航空】ダラス10:50→成田14:00(+1)<br />2018/7/22【JAL】成田16:55→伊丹18:10<br />※JALはアメリカン航空とのコードシェア便

ブエノスアイレスでストリートアート三昧の街歩き♪(ダラス-ブエノスアイレスの往路後編)

2018/07/14 - 2018/07/22

まい

まいさん

<旅程>
2018/7/14【JAL】伊丹14:40→成田16:00

2018/7/16~7/20 ブエノスアイレス滞在

2018/7/22【JAL】成田16:55→伊丹18:10
※JALはアメリカン航空とのコードシェア便

2018年7月15日の15時くらい。
    ダラス・フォートワース国際空港の一般エリア。

セキュリティーチェックを終え、同空港の制限エリアへ。

今回初のダラス・フォートワース国際空港。
    広々としてて、明るくて、綺麗。
    ストレスを感じませんでした。
    お手洗いの数も理想的。

乗るのは引き続きアメリカン航空。
    搭乗ゲートはD29。

定刻出発。
    良かった!

ヒコーキに乗る前に、個室での休憩やシャワーの利用ができるMinute Suitesへ。
    シャワーを予約してました。

トイレあり。

洗面台。

シャワーを終え、個室に空きがあるか確認したところ、あるとのこと。
    なので、個室も利用することにしました。
    時間に制限があるようですが、個室はプライオリティーパスでの利用が可能です。
    あたしが利用した個室にはこんなふうにソファーがあって・・・。

作業用デスクとテレビも完備。

Minute Suitesを出ました。
    搭乗ゲートへ行く前に、ヒコーキを観賞します。
    ブリティッシュ・エアウェイズ。
    ボーディングブリッジがあるため、せっかくのジャンボなのに全身観ることができません。
    残念。

カンタス航空。
    A380を入れてくるとは、気合入ってますよね。

カタール航空。
    ここからはしっぽしか見えない。

エミレーツ航空も当然います。

ヒコーキ乗り込みました。
    機種は成田-ダラス間と同様、B777。

アメリカン航空の保有機材。

合計23機種。

9時間後にはブエノスアイレス。
    →【訂正】「Local Time at Buenos Aires 9:07pm」を見て、思わずフライト時間は9時間と判断してしまいました。ダラスからブエノスアイレスは10時間強かかりますね。失礼しました!

出発前の機内の様子。

安全ビデオが始まりました。

成田-ダラス間のときにすでに見てましたが・・・。

お洒落じゃないですか?

アメリカン航空の安全ビデオ。

多分、今回が初のアメリカン航空利用。

無礼承知で口に出しますが・・・。

このスタイリッシュさは全くの想定外。

安全ビデオでこの鏡の使い方は斬新。

このシンプル具合、いい!

気に入った!
    アメリカン航空の安全ビデオ。

英語でのが終わると、スペイン語でのが始まりました。

最高。

この男性の腰まわり、後ろから手が回されて組まれてるじゃないですか。

これはシートベルトで間違いないでしょうか。

機内食1食目。
    成田-ダラス間と同じアジアンベジタリアン食。
    つまりカレー。

機内では自分の端末でネットできます(有料)。

機内食2食目。

日付け変わって7月16日の午前8時前。
    ブエノスアイレスはエセイサ国際空港に到着。
    降りるときは恒例のビジネス撮影会実施。

乗るなら窓側。

でも、中2列でもお隣りとの距離があるから大丈夫。

降りました。
    乗ってきたヒコーキ。

ルフトハンザドイツ航空のヒコーキに遭遇。

ジャンボやっぱりかっこいい!

空港からはレミースできょうから泊まるIlum Experience Homeへ直行。
    同ホテルはパレルモ地区にあります。

すっきりした感じのデザイン。
    冷蔵庫と電気ポットあり。

洗面台。
    お洒落だけど、使いにくいタイプ。

シャワー。
    レインフォールタイプのみ。

トイレ。

部屋の設備の写真を撮り終えた後、とにかく眠気がすごく、頭痛もあったので、時計のアラームを15時にセットして就寝しました。
    なぜ1回15時に起きる必要があったかというと、ホテル近くのスーパーで食糧調達するため。
    治安のことを考えると、明るいうちに済ませるのがいいと判断しました。
    で、写真はスーパーでゲットしたうちの1つ。
    メッシチップス。

ビタミン補給。

ストロー口かわいい。

• nikさん 2018/09/05 19:08:48
    ルフトハンザの8Iが写っていますね。
    ジャンボの件で舞い上がり久々に投稿しましたが、一番最後まで生き残るのはたぶんルフトハンザだと思われます。
    定年まで生き残ってくれたら気が済むまでファースト・ビジネスを乗り回してみたいです。
    望み薄ですが。(約20年後)
    私、中米・南米は行ったことがありません。
    いろいろ投稿して教えてくださいね。
    よろしくお願いします。

まい

まいさん からの返信 2018/09/06 06:51:11
    ジャンボいいですよね♪
    nikさん

コメントありがとうございます!
    ジャンボは確かにあがりますね~。
    あたしはまだジャンボの2階ないんです。
    あたしもいつか2階に行ってみたいんで、ルフトさんにはぜひぜひギリまでジャンボを保有いただきたいです!

今回のアルゼンチンは、あたしにとって初南米でした。
    ただ、着くまで長かったなぁと(笑)。
    nikさんにはぜひ欧州回りでルフトのジャンボ2階に乗って行ってほしいです!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします♪

追伸: ルフトのジャンボ乗ったときの旅行記です。
    ほんの少ししか触れてないですけど、よかったらぜひ♪

まいさんのトラベラーページ

まいさんの関連旅行記

まいさんの旅行記一覧

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る