2018/07/14 - 2018/07/22
まいさん
最終目的地のアルゼンチンはブエノスアイレスへ向かう途中、乗り継ぎ時間を利用して経由地ダラスで街歩きをすることに。
限られた時間のため、どのエリアに絞ろうかいろいろ事前に調べていると、ディープエラムがあたしの目に留まりました。
ディープエラムでもストリートアートが盛り上がってるもよう。
実際に歩いてみると、ディープエラムはアメリカのいいところが完全凝縮されてるとしか思えないエリアでした。
<旅程>
2018/7/14【JAL】伊丹14:40→成田16:00
2018/7/15【アメリカン航空】成田10:55→ダラス08:50【アメリカン航空】ダラス19:15→ブエノスアイレス07:43(+1)
2018/7/16~7/20 ブエノスアイレス滞在
2018/7/20【アメリカン航空】ブエノスアイレス20:01→ダラス05:09(+1)
2018/7/21【アメリカン航空】ダラス10:50→成田14:00(+1)
2018/7/22【JAL】成田16:55→伊丹18:10
※JALはアメリカン航空とのコードシェア便
2018年7月15日。
午前9時前に経由地ダラスに到着。
ブエノスアイレス行きは午後7時台に飛ぶため、その合間を縫ってダラスのディープエラムの街歩きを行います。
ひとまず、空港からタクシーでダウンタウンのGiant Eyeballのオブジェがあるとこまで来ました。 -
Elm Streetをディープエラム方面に歩いてます。
いい天気です。
が、かなり暑いです。 -
早速のストリートアート。
ディープエラムに入ったようです。
ここからはひたすら歩きまくってストリートアートを堪能します。 -
向こうにセブンが。
セブンってもともとテキサスで設立されて、本社がダラスにあるんですって。
てっきり日本発祥かと思ってました。 -
アメリカ感がハンパないネオンサイン。
かわいい。 -
これもかわいい。
配管さえもストリートアートに。
再び言います。
暑いです。 -
駐車スペースのメーターもストリートアートの一環に。
ごみ入れだってストリートアートに。
超オフステージ。
ドク、やっちゃいましたね。
こんな「Back to the Future」は嫌だ。
普通にこのあたりのストリートアートヤバい。
ディープエラム最強。 -
本当に暑過ぎ。
バッグに入れてたペットボトルの水がお湯みたいになりました。 -
あまりにも暑いんで、アイスをいただきます。
商品名は「Chocolate & Cherry Bomb」。 -
量が多いんで、アイス1日1個なあたしでも完食は無理じゃないかと運ばれてきたときは思いました。
が、全然甘くなかったからか、ペロっと完食。
無駄な心配をしてしまいました。 -
ちなみに、アイスをいただいたお店はEmporium Pies。
事前にチェック済みでパイをいただく予定だったのですが、店頭の看板にあった「Ice Cream」の文字に負けました。
アイスも数種類あって、いずれもパイが混ぜ込まれてると店員さんが説明してくれました。 -
そろそろ空港へ戻ります。
ダウンタウンにあるHotel Indigoにお邪魔し、スタッフの方にタクシーを呼んでいただけるよう依頼。
突然の訪問にもかかわらず、スタッフの方には大変親切にしていただけました。
この場でもお礼をさせていただきます。
本当にありがとうございました!
まいさんの関連旅行記
ダラス (テキサス州) (アメリカ) の旅行記