コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうはウルグアイはコロニア・デル・サクラメントへ日帰りで。<br />コロニア・デル・サクラメントの街を歩き回ります。<br /><br /><旅程><br />2018/7/14【JAL】伊丹14:40→成田16:00<br />2018/7/15【アメリカン航空】成田10:55→ダラス08:50【アメリカン航空】ダラス19:15→ブエノスアイレス07:43(+1)<br /><br />2018/7/16~7/20 ブエノスアイレス滞在<br /><br />2018/7/20【アメリカン航空】ブエノスアイレス20:01→ダラス05:09(+1)<br />2018/7/21【アメリカン航空】ダラス10:50→成田14:00(+1)<br />2018/7/22【JAL】成田16:55→伊丹18:10<br />※JALはアメリカン航空とのコードシェア便

ブエノスアイレスでストリートアート三昧の街歩き♪(ウルグアイはコロニア・デル・サクラメントでの街歩き編)

2018/07/14 - 2018/07/22

まい

まいさん

コロニア・デル・サクラメントの街を歩き回ります。

<旅程>
2018/7/14【JAL】伊丹14:40→成田16:00

2018/7/16~7/20 ブエノスアイレス滞在

2018/7/22【JAL】成田16:55→伊丹18:10
※JALはアメリカン航空とのコードシェア便

2018年7月17日の午前7時前。
    泊まってるIlum Experience Homeのフロント前にある仏像をパチリ。
    コロニア・デル・サクラメントへは8時30分発のフェリーで行くんですが、フェリーターミナルへはタクシーで。
    同ホテルのスタッフさんにタクシーを呼んでもらい、タクシーを待ってるところ。

フェリーターミナルへ着きました。
    目に入った広告のポスターを思わずパチリ。

フェリーターミナル。
    ネットで見た通り。
    内装すごいかわいい。

イミグレ関連ですが、アルゼンチンからの出国とウルグアイへの入国が、いっぺんに済むようなシステムでした。

フェリーに乗船しました。
    BUQUEBUS社のフェリーで、ビジネスクラス利用です。

10時ごろにコロニア・デル・サクラメント着きました。
    乗ってきたフェリー。

コロニア・デル・サクラメントのフェリーターミナル。

早速街歩きです。

ワールドカップ、にわかですが観てました。
    感動をありがとう!

ヘネラル・フローレス大通りを歩いてます。

ワンちゃん。

どこか別の通りに入りました。

アズレージョで番地示してる。
    ポルトガルの文化も受け継いでるのね。

ラプラタ川に出ました。

車かわいい。

適当に歩いてます。

• お。

お。

アトム!

あ!!

猫ちゃん!!

木を登り始めた!

ウルグアイの国旗と一緒にパチリ。
    しかもカメラ目線。
    完璧。

こちらもラプラタ川。

おそらくサン・ガブリエル通りを歩いてます。

灯台。
    中に入れるようです。

11時を過ぎ、お腹がすいてきました。
    ランチはCharco Hotel内にあるCharco Bistroでいただこうと決めてます(写真左側がその建物)。
    「OPEN」の看板が立てられてますが・・・。

入り口付近のメニューには、ランチは12時からとあります。

なので、もうしばらく街歩きを続けます。

なんか面白そうなオブジェが複数ある施設を発見。

教会。

ランチをいただきにCharco Bistroへ。
    12時前だったけど、スタッフさんのご厚意で席にお通しいただけました。
    グラシャス!

ラプラタ川に臨む席をゲット。

まずはスープ。
    英訳では「Pumpkin, carrot and ginger soup with spiced pumpkin seeds」。
    思ったよりサラサラしてます。
    うまし!

フェリーが通過中。

メインはお魚。
    「Grilled salmon with seasonal vegetables and green curry with coconut milk」。

サーモンはシンプルに焼いてある感じ。
    グリーンカレーがそんなに主張してないせいか、お野菜のソテーが一番際立ってる印象。
    ちなみに、お野菜のソテーは白いご飯が欲しくなるお味でした。
    超当たり。
    うまし!!!
    スープもお魚もおいしくいただきました。
    コロニア・デル・サクラメントでのお食事は、Charco Bistroで決まりです。

再び街歩き開始。

ALFAJORES?
    ALFAJORとは別物なのかな。

ワンちゃんを結構見かけます。

7月18日通りを歩いてみます。

ポップ!

いろんな番地プレートがあって楽しい!

うすうす気付き始めたんですが、ウルグアイの国旗にある太陽の顔って・・・。

これっていう決まりはないのでしょうか。

再びラプラタ川。

このあたり、少なくとも1回は来てるような。

時刻は15時。
    ブエノスアイレスへ戻るのに17時1分発のフェリーに乗ります。
    そろそろフェリーターミナルへ。

フェリーターミナル到着。
    ウルグアイ側でも、出国と入国がセットになってました。
    ちなみに、相当眠かったのか、ターミナルではかなりウトウトしてしまいました。

乗り込むフェリー。
    なんか来た時のと違う?

フェリーに乗船しました。
    帰りもBUQUEBUS社利用。
    ビジネスクラスですが、行きと全然違いますね。
    座り心地が断然に良かったせいか、席についてる間、98パー寝てました。

船内には両替所や免税店があります。
    そして、18時30分前にはブエノスアイレスに到着。
    ホテルにはレミースで戻りました。
    フェリーターミナル内の制限エリアから出てすぐのところにレミースのブースがあります。
    そこで行き先を伝えると、レミースを手配してもらえるシステムでした。

まいさんの関連旅行記

まいさんの旅行記一覧

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 622円/日~

ウルグアイの料金プランを見る