ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチンはブエノスアイレス最終日。<br />きょうの夜にブエノスアイレスを発ちますが、残りの時間も街歩きに捧げます。<br /><br /><旅程><br />2018/7/14【JAL】伊丹14:40→成田16:00<br />2018/7/15【アメリカン航空】成田10:55→ダラス08:50【アメリカン航空】ダラス19:15→ブエノスアイレス07:43(+1)<br /><br />2018/7/16~7/20 ブエノスアイレス滞在<br /><br />2018/7/20【アメリカン航空】ブエノスアイレス20:01→ダラス05:09(+1)<br />2018/7/21【アメリカン航空】ダラス10:50→成田14:00(+1)<br />2018/7/22【JAL】成田16:55→伊丹18:10<br />※JALはアメリカン航空とのコードシェア便

ブエノスアイレスでストリートアート三昧の街歩き♪(パレルモのリピート街歩き編)

2018/07/14 - 2018/07/22

まい

まいさん

アルゼンチンはブエノスアイレス最終日。

<旅程>
2018/7/14【JAL】伊丹14:40→成田16:00

2018/7/16~7/20 ブエノスアイレス滞在

2018/7/22【JAL】成田16:55→伊丹18:10
※JALはアメリカン航空とのコードシェア便

2018年7月20日の朝。
    いつも通り冷静沈着なCooper氏。

何かにウケてるCooper氏。

きょうも泊まってるFierro Hotelでコース形式の朝食をいただきます。

メインはスタッフさんお薦めのを。
    うまし!

朝食を終え、ちょっと休んでから街歩き開始。
    レコレータ地区とかも考えたのですが、きょうもパレルモを回ってみます。
    まずは、パレルモハリウッド地区から。
    きょうは昨日と違って雨は降っていません。
    良かった!

こちらの作品は、7月18日に参加したgraffitimundo主催ストリートアートツアーで観たうちの1つ。

再びブルース・リーに遭遇。

こちらの作品もリピート鑑賞になります。

こちらもリピート鑑賞。

こちらの作品も1度観てるんですが、じっくり観ていくことに。

ここが、ストリートアートツアーの集合場所でした。

ここからは、ストリートアートツアーで観た作品をリピート鑑賞していきます。

写真右側は、マラドーナの神の手。

Jazの作品をもう1度。

Jaz最強。

ここからは、ストリートアートツアーの行程からはずれます。

「dashi」という日本料理店でランチをすることに。
    7月16日から18日の3日間お世話になったIlum Experience Homeというホテルのルームサービスの1つに、同店の出前がありました。
    それがきっかけです。

店内にもアート作品が。

焼きそばをいただきます。
    思ってたものとは違いますが、おいしいです。

ランチを終え、パレルモソーホー地区へ移動します。

気になるフェンスに遭遇。

タイル仕様!

めっちゃかわいい。

このあたり、確実に昨日通ってます。

こちらの作品もリピート鑑賞になります。

そろそろ空港へ向かう時間。
    空港まではレミースで。
    レミースは泊まってたFierro Hotelのスタッフさんに予約してもらいました。

空港までのレミースに乗るのに、泊まってたFierro Hotelへ戻ってきました。
    同ホテルの入り口付近にあるソファーに座ってます。
    レミースが到着して乗り込むとき、顔見知りになったスタッフさんがわざわざ外に出て見送ってくれました。
    その際、「Come back」って言葉もいただけて、感無量に。
    ムチョスグラシャス!!

空港へ向かってる途中、虹が出てるのを発見。
    シャッターを切ったんですが、うまくカメラに収められていませんでした。
    ちなみに、その虹は写真右下あたりにあります。

まいさんの関連旅行記

まいさんの旅行記一覧

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る