2018/07/14 - 2018/07/22
まいさん
あたしにとって初の南米、アルゼンチンはブエノスアイレスに行ってきました。
治安面に不安はあったものの、行きたい気持ちが勝ってしまいネットでヒコーキのチケットをポチリ。
ホテルも予約し、ブエノスアイレスについての予習も自分なりに徹底して行いました。
そんな準備万端な状態で挑んだブエノスアイレス。
まずは、伊丹から経由地の1つであるダラスまでの往路について記していきます。
<旅程>
2018/7/14【JAL】伊丹14:40→成田16:00
2018/7/15【アメリカン航空】成田10:55→ダラス08:50【アメリカン航空】ダラス19:15→ブエノスアイレス07:43(+1)
2018/7/16~7/20 ブエノスアイレス滞在
2018/7/20【アメリカン航空】ブエノスアイレス20:01→ダラス05:09(+1)
2018/7/21【アメリカン航空】ダラス10:50→成田14:00(+1)
2018/7/22【JAL】成田16:55→伊丹18:10
※JALはアメリカン航空とのコードシェア便
2018年7月14日。
伊丹空港こと大阪国際空港。
同空港ではよく見られるエンブラエル機。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
大阪国際空港はただいま全面改装中。
特別塗装機が来ました。
SAMURAI BLUEとか?
西郷どんでした。
最終目的地はブエノスアイレスですが、きょうは成田までの移動となります。
いまから飛ぶヒコーキ。
プッシュバック完了。
炎天下で作業されてるスタッフの皆さんにも、感謝の気持ちでいっぱいになります。
ゲートに入ろうとしているヒコーキ。
こちらもエンブラエル機でした。
あたしたちが乗り込むヒコーキが来ました。
もうちょい。
ゲート到着。
ボーディングブリッジが接続されます。
向こうに天草エアラインのヒコーキを発見。
あたしたちが乗り込むヒコーキを点検するキャプテン。
バイクの運転免許すら持ってないあたしからすると、ヒコーキを飛ばすキャプテンって控えめに言って神。
乗り込みました。
クラスJ。 -
機種はB737。
このワンピースの制服、すんごい好きです。
JALの女性CAさんといったらワンピース。
スチュワーデス物語効果。 -
地上を走っている途中、ANAの特別塗装機「HELLO 2020 JET」に遭遇。
飛びました。
こういったお気遣いはいただけると絶対にうれしい。
成田到着。
きょうは空港近くのマロウドインターナショナルホテル成田に宿泊。
電気ポットあり。マロウドインターナショナルホテル成田 宿・ホテル
窓からは滑走路が見えます。
2018年7月15日。
成田国際空港。
きょうから明日にかけて、アメリカのダラス経由でアルゼンチンはブエノスアイレスへ。
利用する航空会社はアメリカン航空(写真奥に見えるのがそのカウンター)。
チェックインもスーツケースのドロップも無事終了。成田国際空港 空港
制限エリアへ。
フィンランド航空のヒコーキに遭遇。
普通に乗りたくなる。 -
お。
まさか。
SAMURAI BLUE。
2号機の方。
ちなみに、きょう7月15日はワールドカップの決勝戦開催日。 -
SAMURAI BLUEの背後にはS7航空のヒコーキが。
75番ゲートから搭乗。
飛ぶ時刻に変更あり。 -
乗り込むアメリカン航空のヒコーキ。
いよいよ乗り込みます。
多分初アメリカン航空。
乗り込みました。
機種はB777。
エコノミークラスです。 -
機内食1食目。
アジアンベジタリアン食を事前予約。 -
アメリカの上空を飛行中。
機内食2食目。
と言っても、軽いやつ。
それでもベジタリアン食で用意してもらえました。
写真左がマフィンで、写真右がおせんべいっぽいもの。 -
お手洗い。
ハンドウォッシュはC.O.Bigelow。
泡で出るタイプ。
あたしの中でアメリカン航空のポイントがアップ。 -
機内食3食目。
同様にアジアンベジタリアン食。 -
ダラス到着。
ヒコーキ降りるときは、いつものようにどさくさに紛れビジネスクラスをパチリ。 -
このシート、めっちゃ良さげ。
乗ってきたアメリカン航空のヒコーキ。
初ダラス。
ちなみに、ダラスではAPC(自動入国審査端末機)を利用してアメリカに入国しました。
入国審査エリアにあるキオスク端末みたいなものでパスポートを読み取ったり、顔写真を撮ったりすると、レシートが出てきます。
そのレシートとパスポートを入国審査官に渡してスタンプをゲットする、といった流れでした。
ブエノスアイレス行きへの乗り継ぎまで10時間あるので、ちょっくらダラスの街に繰り出します。ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
まいさんの関連旅行記