クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度を目標にしている海外旅行。今年は、嫁さんがGACKTファンと言うこともあり、、、4トラのお師匠様方も頻繁に行かれていると言うこともあり、、、、でクアラルンプールに決定&#10071;<br /><br />し・か・も&#10071;そうですよ~DIAなんっすよ。この為に修行したと言っても・・・は言い過ぎか。でも、主たる目的には、ちゃいない&#10071;ダイニングhっすよ。<br /><br />なので、往路は羽田からの深夜便でキマリ。ホテルも、お師匠様方ご愛用の方のヒルトンでキマリ。<br /><br />後、世界遺産検定3級のまさやんとしては、どーしてもペナン島に行きたかった。。。ので、Air Asiaでペナン島日帰りも決行。。。っと、盛りだくさんのお盆休みでした&#10071;<br /><br />今回も写真が多いので、2回に分けてアップします。ヨロシクです。

ANA様DIAを堪能・・・出来た、2018年の海外旅行~クアラルンプール(前編)

2018/08/11 - 2018/08/16

まさやんさん

年に一度を目標にしている海外旅行。今年は、嫁さんがGACKTファンと言うこともあり、、、4トラのお師匠様方も頻繁に行かれていると言うこともあり、、、、でクアラルンプールに決定❗

し・か・も❗そうですよ~DIAなんっすよ。この為に修行したと言っても・・・は言い過ぎか。でも、主たる目的には、ちゃいない❗ダイニングhっすよ。

後、世界遺産検定3級のまさやんとしては、どーしてもペナン島に行きたかった。。。ので、Air Asiaでペナン島日帰りも決行。。。っと、盛りだくさんのお盆休みでした❗

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 飛行機
ANA

• ステルスさん 2018/09/22 19:58:55
    ダイニングh一巡目!!

こんばんは。
     ご無沙汰しております。ステルスです。

旅行記拝見したら見事にダイニングh一巡目をゲットされたんですね。
     実は同じ日に私もスイートラウンジに行きました。
     こちらは到着が20時半だったので、テーブルに着いたのは22時過ぎてましたが(;^_^A
     もちろんステーキは品切れでした。

KLは4トラで旅行記書かれている方が多数訪れているから安心感有りますよね。

これから続きを拝見させていただきます。

まさやん

まさやんさん からの返信 2018/09/22 20:30:21
    Re: ダイニングh一巡目!!
    ステルスお師匠さま、

え、え、え、え、え、えぇ~❗️20時半って、ちょうど食べ終わった頃か、搭乗口近くのスイートラウンジに向けて歩いていた所じゃ、無いですかっっ❗️

マジですかぁ~。お会い出来ていたのですね。。。。

因みに、ステルスさんは、どちらに行かれたのですか❓

ステルス

ステルスさん からの返信 2018/09/22 20:50:38
    RE: Re: ダイニングh一巡目!!
     まさやんさん

> え、え、え、え、え、えぇ?❗?20時半って、ちょうど食べ終わった頃か、搭乗口近くのスイートラウンジに向けて歩いていた所じゃ、無いですかっっ❗?

はい、いつもの為替チェックの写真見たらその位の時間でした。

> マジですかぁ?。お会い出来ていたのですね。。。。

まさにすれ違っていたかも知れませんね。旅行記見てビックリしました。

> 因みに、ステルスさんは、どちらに行かれたのですか❓

私はお盆休みで初のバンコクに行く所でした。しかもゲートピンポンで2人分ビジネスになりました(^^♪

まさやん

まさやんさん からの返信 2018/09/22 21:44:13
    Re: ダイニングh一巡目!!
    ステルスさま

そうですね。。。すれ違っていたのでしょうね。。。残念すぎます~。

ステルスお師匠様も、「行ってきます」を公開するか、私の「行ってきます」を見て、コメント下さいよ~~(笑)。

で、バンコクですか❗️実は、嫁さんと次の海外はバンコク。。。と言うか、プーケットかどこかのリゾートで2はくほどして、帰りにバンコクで1泊してお街を楽しむ。。。計画してます。

ステルスお師匠様のバンコクの旅行記が楽しみです。参考にさせて頂きます❗️

ステルス

ステルスさん からの返信 2018/09/23 12:39:11
    RE: Re: ダイニングh一巡目!!
     まさやんさん

おはようございます。

> そうですね。。。すれ違っていたのでしょうね。。。残念すぎます?。
    > ステルスお師匠様も、「行ってきます」を公開するか、私の「行ってきます」を見て、コメント下さいよ??(笑)。

トラベラー名がステルスだけに行ってきますは書かないスタンスなんですよ。まさやんさんのを拝見してかぶってそうな時には連絡しますね。

> で、バンコクですか❗?実は、嫁さんと次の海外はバンコク。。。と言うか、プーケットかどこかのリゾートで2はくほどして、帰りにバンコクで1泊してお街を楽しむ。。。計画してます。

次の候補地に入っているんですね。バンコクは思ったほど暑くも無く、宿泊有りだったので普段よりユルユルな旅を楽しみました(笑)

> ステルスお師匠様のバンコクの旅行記が楽しみです。参考にさせて頂きます❗?

ははは。
     最近旅行記アップしてないからいつになるか(;^_^A
     去年のNYCも一緒に行った方からいつやるの?とプレッシャーを頂き16か月後に完成でしたから。。。

頑張りまーす。

• eggさん 2018/08/25 08:10:18
    おかえりなさいませ~ お待ちしておりましたよ~!!
    まさやんさん、おはようございます(^-^;
    一語一句もらさずに読ませていただきました

夢のダイニングh 詳しいレポートありがとうございました
    ああ、私も体験してみたいですw

ビジネスで行かれるのかと思っていました
    バルク席なら余裕か?と思っていたらやはり長距離はそうはいかないんですね(笑)

今回はヒルトンですか
    Hオナーズダイアにステータスマッチでなっているのでしょうか?
    だとしたらあと2年ほどヒルトンも安泰ですね
    ラウンジの様子の詳しいレポも期待しております

今やブランド物はあまり興味がなので、マーケットや地元スーパーなどが見たいところです
    また、一度も行っていませんが蘭好きとしてはOrchid Parkが最大の興味どころですかね
    ああ、行ってみたいです
    といっても相方は全く興味がないでしょうから、どんな形で実現することやら

とにかく、後編をさらに楽しみにお待ちしておりまーす💛

eggより

まさやん

まさやんさん からの返信 2018/08/25 22:57:45
    RE: おかえりなさいませ? お待ちしておりましたよ?!!
    eggさま

帰って参りやした❗

飛行機は。。。ビジネスはやはり高いですね。。。チョット手が出ません(笑)。6〜7時間のフライトなので、バルク席で充分です〜。むしろ、深夜便と言うのがね。。。睡眠不足になります。特に、嫁さんは飛行機で熟睡出来んヒトなんで。。。。

ヒルトンは。。。すみません。ステータスの事は全く知りません。。。世界2位の規模のホテル会社である事は知ってますが、旅行立案時には、特にヒルトンに拘り無く探してます。。。強いて言うと、国内ならANAホテルですかね。。。

と言った予告編?ですが、宜しくお願いします🤲。

egg

eggさん からの返信 2018/08/26 10:44:21
    まさやんさん、貴重な休日に返信いただきありがとうございます。

> まず前編ですが、ラウンジを堪能しました❗4トラの皆様が活用されるのも解ります。快適過ぎました。。。嫁さんも、「修行した甲斐があるねぇ〜」と理解を示してくれました。

そういって頂けると報われるだけではなく、夫株がさらに上がりますね〜

> ヒルトンは。。。すみません。ステータスの事は全く知りません。。。

ANAダイアの方々はステータスマッチを利用して、皆さんヒルトンダイアになっていらっしゃいますよね??

もしかしてキャンペーンがあるのだとしたら、その時期を逃さなければ必ずどちらも上級会員になれるはずです> 海外は、ホント、立地とか、眺望、設備で選んでますね。。。今回も、勿体無かったのかなぁ〜って、思います。。。。

> 後編ですが、Air Asiaでペナン島に日帰りで行ってます。こじんまりしつつも見る所多く、楽しかったです。あと、お土産探しにスーパーマーケットを数件ハシゴしたのですが、残念ながら写真は有りません(NGの所多いので)。

おお、ローカル色もあるのですね
    写真には収められなかったのですか、それは残念ですが仕方ありませんね

もちろん、次の旅行記本当に心から楽しみにしておりますので

全く利用していないデルタのマイルがかなり貯まっているので、どこかいけないかなぁと毎日検索しています
    近場の韓国の方がマイルはずっと必要な日々が続いていますね
    いまや、グアムやサイパンは夢となってしまったので、香港、シンガ、マレーシアで考えているところです
    誰と行くんだい(笑)

eggでした

まさやん

まさやんさん からの返信 2018/08/27 19:27:40
    RE: RE: RE: おかえりなさいませ? お待ちしておりましたよ?!!
    eggさま

会社帰りの電車の中です〜笑

> 私でさえ、IHGゴールドのお誘いがあり、オファー後に恩恵を受けていますもの
    > ダイアなら、IHGもプラチナのお誘いがあったのでは?(これは憶測)

え〜何にもオファー無いです。未だ、事前サービスの身分だからですかね❓少なくとも、IHGリワーズクラブ❓はメンバーですが、何にも無いです。。。。何か、設定と言うか、メンバー登録の内容に不備でもあるのですかね。。。。。❓

すみません。ホント、ホテルの事はわかってません。。。もう少し、勉強します。。。。

ただ、ワタクシはDIA修行でも関空ー那覇ー羽田を単純往復して達成するヤツなんで、要するに「手っ取り早く。。。」なんです。気が短いと言いますか、面倒くさがりと言いますか。。。。

なので、直ぐにギブアップするやも知れません。。。。

KLの後半は、近日中にアップしたいです。今週末が宮崎なんで、旅行記が溜まる前に。。。。

まさやん

• TOKOMASさん 2018/08/20 14:25:41
    マレーシアは日本人が定住したい一番の候補地らしいですね!
    30年前にインドネシアに行く途中でクアランプールにトランジットしました。
    待合室で待ってる間に、サソリ?の大きな標本が販売してるのを見ました。
    今はまだありますか?

まさやん

まさやんさん からの返信 2018/08/21 06:03:42
    RE: マレーシアは日本人が定住したい一番の候補地らしいですね!
    TOKOMASさま

書き込み有り難うございます❗

行ってみて、仰る通り候補地である事、理解できました。。。気候は良いですし、美味しいですし、お安いですし。。。何より、皆さん優しい。。。

今回訪問出来ない所があるので、再訪を計画しています。

サソリの標本の販売ですかぁ❓お見かけしませんでした。。。。空港はとっても近代的で、所謂、東南アジア感は無かったです。。。。

まさやん

まさやんさんのトラベラーページ